marishka28

Stone
  • Публикации

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Neutral

О marishka28

  • Звание
    Группа Stone
  1. Клуб миллионеров. том 8

    Всем привет, вставлю свои 5 копеек про вторичку по Москве. Смотрим однушку под сдачу, кууууууууча предложений в недорогом сегменте в формате "брали в 2012/2015 году за 6 млн, пытаемся продать за 5.2 млн и не берут". Диких скидок по 10% нет, продавцы стоят насмерть, скидывают 100 тысяч максимум от цены в объявлении со словами "начинали продавать на 700 тыщ дороже, куда ещё скидывать!!"
  2. Клуб миллионеров. том 8

    Спасибо огромное! Порою тогда подробней интернеты на тему про то, с какого именно размера у нас в стране начинается "ничтожно малая доля".
  3. Клуб миллионеров. том 8

    Я забыла, писала ли я в этой теме, мы останавливались на 10 дней в Питере в студии, сделанной из 3-к квартиры на первом этаже по мотивам Закхайм. Ну то есть попилили древнюю 3-ку на три студийки по 12 метров, внедрили в каждую по мини-санузлу, а остальное пространство было выкроено на коридор 2 кв.м, общую кухню 4 кв.м и комнатку для "персонала" (не знаю, сколько там кв.м). Хозяин имел двух дочерей-студенток, которые попеременно ночевали в комнате для "персонала" (а в иные ночи при отсутствии буйных гостей и где-то ещё), успешно выдавали ключи вновь прибывшим и прибирали нумера за убывшими. Чтобы недалеко ходить - мужчина купил ещё одну такую же квартиру в 500 метрах от этой. Подозреваю, в случае закона о незаконности таких посуточных сдач, он перейдет на долговременную аренду и потеряет в доходности. Но пока кует железо, раз есть возможность и со стороны государства, и со стороны дочерей
  4. Клуб миллионеров. том 8

    Совместная собственность без выделения долей - это когда ипотеку берут супруги в офиц.браке, банки только так оформляют (ибо по доходам всё общее, независимо, приносит один в семью 90% денег или 0%). Долевая собственность, вангую, не вымрет в нашей стране никогда. С разрывом между стоимостью жилплощади и зарплатами. Вдвоем легче. Ну и в случае наследства тоже. А так сплю и вижу, что примут закон, что собственники менее 1/3, например, доли квартиры НЕ имеют такие же права, как собственник бОльшей части квартиры. А то из-за этого сейчас все жуткие истории. Типа "Владелец 1/100 доли квартиры продал/подарил её таджикам, они заселились, начали старушку выживать - и в итоге выкупили остаток квартиры за бесценок." Но кто такую мелочь будет проталкивать в законопроекте, неясно. Суеты много, а выхлопу правительству - мало.
  5. Добрый день, форумчанки! Подскажите советом... Купила в апреле 2016 маме абонемент на массаж в местный НЕсетевой салон красоты, который просуществовал к тому моменту 10 лет. Мама пришла по нему в июне за услугой - двери опечатаны, приехала полиция, владельцы всех кинули, оборудование вывезли, администратору не заплатили. Есть ли какие-то шансы вернуть деньги? Сохранился чек, как подтвердить то, что услуга так и не была оказана - не знаю (они на буклетике должны были отмечать, сколько массажей человек из оплаченных отходил, понятно дело, без всяких печатей официальных). Полиция взяла телефон мамы, чтобы позвонить, "если вдруг чего обнаружится". Москва, цена абонемента 10т.р., денег жалко... Можно ли начать выяснять владельцев, подавать в суд возмещение ущерба или это всё выйдет дороже 10тр.?