Oлeся

Stone
  • Публикации

    282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

279 Excellent

О Oлeся

  • Звание
    Группа Stone
  1. Пережить расставание

    Нет, не нужно было ждать. По рациональным причинам. 1. Вам тяжело и неприятно, ему - нет. Значит, у него нет никакого стимула менять ситуацию, ведь это вам, образно говоря, "жжёт", а не ему. 2. Вы в то же самое время продолжали бы для себя день за днем ощущать ненужность, заброшенность. А ведь, как было сказано, "это твоя жизнь, и она становится короче с каждой минутой". Жизнь разве на черновик живется, чтобы просто так терпеть, терпеть и терпеть? 3. Вообще-то близкие люди обычно вызывают желание отдохнуть с ними от проблем, а он так странно выразился, как будто вы - малое дитя у него на руках, которому некогда давать соску/кашу/игрушку. Значит, он не ощущает достаточной близости. Но главное еще, что я вам посоветую: не соглашайтесь продолжать с ним общение. Без резкости и жёсткости, просто скажите - "Я поняла и приняла, что тебе не до меня. Поэтому я ухожу. Не надо пытаться усидеть на двух стульях. И раз тебе было не до меня, то тебе не стоит предлагать теперь общение". Понимаете, он отстранялся от вас, когда вы были его женщиной. А сейчас, наоборот, хочет общения. Объяснение простое: ему не нужна ответственность (а отношения - это отсветственность), ему хочется общаться с вами "по-дружески" (кавычки я тут поставила саркастично), то есть получать тепло и участие по накатанной, но самому никак не вкладываться (хотя бы эмоционально). Не попадайтесь в эту ловушку, не будьте для него удобной. Умерла так умерла. P.S. Шансы, что "всё бы наладилось", есть только в том случае, если ему станет некомфортно без вас. Причем настолько, что он решит пересмотреть своё отношение (и поведение). Этого никто не может гарантировать, это его личные чувства к вам. Но если они его и подтолкнут к чему-то, то только когда он увидит, что потерял вас. Дружбой () вы ему фактически предоставите вариант и на елку влезть, и попу не оцарапать: вот я и не несу ответственности за отношения, а вот у меня и любящая сочувствующая женщина под рукой. Удобно! Зачем это менять-то.
  2. Сайты знакомств

    Для меня сохраненние всяких там невинностей в принципе не имеющая смысла вещь, но если мужчине нужна невинная дева, то вряд ли он одобрит развлечения с игрушками. Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что эти тараканы обычно идут в комплекте.
  3. Сайты знакомств

    Не знаю, можно ли не в специальном разделе Хотя, конечно, смысл "невинности" после всего этого от меня окончательно ускользнул. Впрочем, я вообще не адепт целомудрия и ограничений.
  4. Пережить расставание

    Вы молодец! Обычно людям, разбитым болью после расставания, как раз приходится напоминать: ты же ценен сам по себе, не растворяйся в эмоциях к другому человеку, интересен другим тот, кто интересне в первую очередь себе! И то не слушают. А вы сами к этому пришли и даже нащупали, что это ваш стержень, который поможет выбраться из ситуации стресса. Восстанавливайте контакты с любимыми друзьями, о которых писали, ну или просто заводите новые знакомства - надо себя подпитывать приятным времяпровождением. Вы большая умница.
  5. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    Это абсолютно другие "яйца". Женщины в ОАЭ водили машины уже семь лет назад, когда я там в первый раз была, и без сопровождения ходят без проблем. Я вам больше скажу - в ОАЭ женщины четверть мест в парламенте, а со следующего года их количество законодательно увеличивают до 50 %. Так что про религиозные устои и забитых восточных женщин уж точно не к Эмиратам. А вот доходами от недр государство там действительно хорошо делится с гражданами.
  6. Или-или?

    У всех музеев свои требования, к тому же есть ещё и негосударственные, с менее строгим регламентом. Если не планируете продвижение на более высокую должность, то ученая степень и образование не так принципиальны. Надо на месте спрашивать. )) Но это, опять же, просто один из вариантов, в сторону которого можно посмотреть. Таких "старомодных" работ очень много, просто никто даже не воспоминает о них - не престижно.
  7. Или-или?

    @Крысотигра я не успела прочитать всю тему, так что извините, если совет совсем не в кассу - но вот у меня подруга устроилась работать в Мск в музей. Денег не сильно прям много, но интересная движуха, выставки, изучает историю искусства, глаза у неё горят. И режим абсолютно ненапряжный, и коллектив очень интеллигентный, никого матом никуда не пошлют. Может, вам подойдет такой вариант? Это одна из категорий мест, куда никто не ломится, там рады просто умным людям, и в то же время вы не киснете дома, а наоборот - узнаете новое.
  8. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    Ну, у моей подруги мать (заведующая отделением в больнице) и написала. И серии про нытье не предвидится - хорошие специалисты понадобятся и в "мирное время", если она вообще захочет выходить на работу.
  9. Это всё так. Но кризис трех лет, например, потому и такая частая штука, что вроде встречался с одним человеком, и замуж за него же выходил, а потом смотришь - ему и слушать тебя неинтересно, и вместо выходных с тобой он тащится с мужиками в баню. И вроде по паспорту - тот человек , а фактически - не тот. Но тут такая же симметричная претензия к мужу - он-то зачем женился на женщине, которой интересно то, что неинтересно ему? Это либо разгребать разговором по душам (если муж в такое умеет, а то создалось впечатление, что не очень), делая обоюдные шаги навстречу, или уж признать, что ошиблись друг в друге. И институтские друзья тут вообще не при чем.
  10. А конкретно по вопросу общения с друзьями противоположного пола: у моего мужчины есть, например, пара подруг ещё со школьных лет. Он спокойно может с ними встречаться. Другое дело, что я никогда не кидалась на них с кочергой наперевес, так что мы и между собой уже тоже дружим. И с этими подругами общаемся, гуляем, ездим друг к другу в гости - иногда даже без моего мужчины. И никто никого не соблазнил за чашкой кофе, несмотря на такое попустительство с моей стороны.
  11. Там, где вы припомянули почему-то первого мужа Aureliane, хотя у неё проблемы с совсем другим человеком - мужем нынешним. Для меня это так же удивительно, как если бы я пришла на форум с проблемой в отношениях, а мне сказали - "у вас бывшие были? расставались вы с ними? ну так задумайтесь, наверняка это именно с вами что-то не так!"
  12. Вот это интересная логика, конечно. То есть любой косяк мужа априори оправдывается тем, что до него у Aureliane кто-то был?
  13. Пережить расставание

    Сочувствую вам. Хорошо, что понимаете - раз ситуацию изменить нельзя, надо изменить отношение к ней (а вот это ваше "поскорее прокрутить вперед" мне как раз и кажется такой здравой позицией). Тут тревожный звоночек, что и мужчина, и подруга оказались предателями - то есть вы по какому-то паттерну выбрали в близких людей субъектов с червоточиной (чтобы не сказать "с гнильцой"). Я вас ни в коем случае не обвиняю, виноваты нагадившие, а не вы! Просто хорошо бы найти грамотного психолога и проработать с ним причины, понять, как такие люди смогли подобраться близко, чего вы, может быть, не заметили - чтобы в будущем избежать подобных травм. Сейчас многие психологи работают удаленно по видео-звонкам, я такой формат пробовала в своё время, он вполне хорош. Хотя и на форум написать, поговорить с живыми людьми - тоже лучше, чем сидеть одной крутить это в голове. Держитесь, это всё пройдет.
  14. @Attika, я вспомнила, вы же писали в теме "Токсичные родители" о своих маме и папе. Знаете, при таком анамнезе жалобы вашего мужа - это самое настоящее ябедничество (т.е. жалоба с прицелом на то, чтобы вас наказали), и уж конечно - сознательное причинение вам неприятностей. Мальчик тут вообще - дело десятое: в любом случае жить с таким вот партнером, у которого наготове нож в спину, очень и очень плохая идея. Вы молоды, привлекательны, финансово независимы - пользуйтесь этим, не живите жизнь как на черновик.
  15. И вы после этого готовы с ним оставаться? С человеком, который настраивает против вас маму - и это вместо того, чтобы самому попытаться исправить всё, что он наломал за время ваших отношений? А вы-то маме жаловались на его гульки? (особенно прекрасно, если бы его маме)