MMelanie

Stone
  • Публикации

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

79 Excellent

О MMelanie

  • Звание
    Группа Stone
  1. Акции, биржа, брокеры...

    На ИИС типа А только если переведете акции по закрытию ИИС на обычный брокерский счет. В Сбере (автор дзен-канала Пенсионный фонд Кубышка писал) надо будет заплатить за перевод 515 рублей за каждого эмитента и оформлять это при очном приходе в депозитарий.
  2. Акции, биржа, брокеры...

    Получал ли кто-нибудь у Сбер-брокера отчет о доходах за пределами Российской Федерации (надо задекларировать несчастные полученные 122 рубля по депозитарным распискам Эталона)? Спросила в чате мобильного приложения - консультант направил за отчетом в единственное в Москве отделение. Ну как-то слабо верится, что сотни тысяч московских инвесторов осаждают там окно специалиста. Хотя... это же Сбер.
  3. Акции, биржа, брокеры...

    По X5 же налоги уже вычли при выплате. Все равно в декларацию вносить?
  4. Налоговые вычеты

    @Nuxa , может это разъяснение Минфина тебе поможет? Практического опыта у меня нет. https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9987337/
  5. Банки, вклады, проценты...2

    Думаю, что за суммы, которые покрываются справками 3-НДФЛ за последние 3 года, волноваться не надо и выдумывать ничего дополнительно не надо. Если больше - да, желательно иметь договоры закончившихся вкладов или о продаже недвижимости или еще что-то, объясняющее появление денег.
  6. Акции, биржа, брокеры...

    Ну я, по крайней мере, успокоилась на том, что больше 13% платить не надо. Так что в спорном случае можно отдать налоговой 13% и спать спокойно. У меня, кроме Полиметалла, остальные расписки по одной, не обеднею. А в случае геморроя с ними избавлюсь на следующий год.
  7. Акции, биржа, брокеры...

    Погуглила самостоятельно. В родную налоговую надо-таки уплачивать только 13%, либо доплачивать до 13%, если часть налога уже взяли в стране регистрации эмитента. А если там УЖЕ взяли бОльший налог (те же 15% для X5), то ничего доплачивать не надо, хотя указать их в декларации придется.
  8. Акции, биржа, брокеры...

    Там налоги другие, но декларацию-то я буду заполнять нашу и платить налоговой службе России. Или мои налоги потом другой стране передадут? Но ладно, совет "узнать в интернете" принимается. Просто думала, кто-то уже задавался этим вопросом.
  9. Акции, биржа, брокеры...

    А почему по депозитарным распискам налог может отличаться от 13% ? Это где-то в НК прописано? И где узнавать величину этого налога?
  10. Кэшбек

    Забыла, когда ввели. Но на сайте банка есть: Источник: https://www.tinkoff.ru/cards/debit-cards/tinkoff-black/help/earn-with-card/special-cashback/
  11. Кэшбек

    Так ведь теперь Тинькофф выплачивает только один кешбек по одной покупке - или категорию или таргет (бОльшую).
  12. Кэшбек

    У меня Пятерочка, Одежда и обувь, Аптеки. Ну очень неплохо, впервые Тинькоффа похвалила (когда он предложил оценить кэшбек). Еще Спортмастер был из годного, но уже не поместился.
  13. Акции, биржа, брокеры...

    В уведомлении по X5 было написано "дата фиксации - 04.01.2021, дата корпоративного действия - 21.02.2021". Я так поняла, что у всех, имеющих депозитарные расписки на 4 января, 21 февраля спишут оплату.
  14. Акции, биржа, брокеры...

    @annworld , Сбербанк брокер по этому поводу мне ответил, что списывать будут в рублях по курсу. Тоже не слишком приятно, но хоть не надо думать, где взять доллары на счете.
  15. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Ашан? Про новогодние и именно сейчас не знаю, но пару лет назад была поражена разницей в цене на деньрожденьевские "открытки-подарочные конверты" в Ашане по сравнению с другими магазинами. Кажется, тогда пересчитала всех своих родных-коллег и прикупила на год вперед.