Сладкий горошек

Bronze
  • Публикации

    5498
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2987 Excellent

4 подписчика

О Сладкий горошек

  • Звание
    Группа Bronze

Личная информация

  • Из
    Москва

Посетители профиля

15584 просмотра профиля
  1. Считаем калории и БЖУ

    @Penny понятно, что соединить руки проще, но это неправильно. Ладони друг к другу, ну и что? Независимо от разворота предплечий в этих позах самое главное и сложное - работа плеч. А именно - их надо разворачивать наружу, бицепс в данном случае идет от лица, а трицепс к лицу. А вот предплечья надо заворачивать внутрь. У нас это называется "эффектом выжатого белья" - когда одна часть тела идет внутрь, а соседняя - наружу. И учиться этому легче всего в Собаке мордой вниз. Сначала эту позу надо освоить. Мы, кстати, делаем как этот мужик со стулом, только стоя и с локтями на коне, а на лопатках у нас еще человек стоит. Вы, может, не заметили, но он кирпич между ладонями держит, а не просто руки поднял. Это специально для того, чтобы предплечья не сходились. Вы Дельфина без ничего делаете? Попробуйте какую-нибудь книгу или коробку положить. Мы такую подготовку делаем исключительно с кирпичом. Да что там, мы и стойку на предплечьях с ним делаем. Без пропсов ладони сходятся у всех. Даже аштангисты на всяких видео не стесняются пластиковый кирпич класть. @martini это общий форум, все пишут, что считают нужным, участвовать может любой. Всегда интересно почитать что-то новое.
  2. Считаем калории и БЖУ

    @Penny так это тот же самый Дельфин, только в другой проекции. То же самое, что у мужика со стулом на фото выше, но стоя.
  3. Считаем калории и БЖУ

    @Penny вот такое попробуйте для раскрытия плечевых суставов вместо Дельфина
  4. Считаем калории и БЖУ

    @Penny так эта инь-янь - наша йога-нидра. Там нельзя спать, конечно. Это практика, которая переводит человека из полностью бодрствующего состояния в тот промежуток, что прямо предшествует сну. Глубокое осознанное расслабление, как в Шавасане. Что такое йога, на самом деле, не секрет. Вот, пожалуйста: Хатха-йога - это 3 и 4 ступени - асаны и пранаямы. Как ни крути, асаны надо изучать. Без них йоги не бывает. И даже если практика с виньясами, они все же должны объединять классические позы, а не быть сами по себе. Я так понимаю, что эти виньясы изначально были в Аштанге. Потом они перекочевали в сегодняшнюю популярную йогу, или фитнес-йогу и в интернет. А поскольку самостоятельно с экрана позы не освоить, мы имеем то, что есть - сплошные виньясы и три легкие позы за занятие. По сути, асаны - это различные причудливые позы, которые мы никогда не принимаем в обычной жизни. Поэтому с чего в них должно быть удобно и комфортно? Поначалу они всегда неудобны и болезненны. Другое дело, что надо распознавать боль позитивную и негативную. Если ты находишься в неприятной и болезненной позе, надо задать вопрос: а смогу я находиться в таком положении час? И если начинается паника и возникает желание все прекратить, значит, ты перестарался. Но ИМХО, делая изо дня в день одно и то же, изменений в суставах не добиться. Для изменения надо делать как раз то, что не получается и не нравится. И вам надо делать Дельфина и подобное этой позе. Можно и не делать, конечно, и жить как удобно. Но тогда и изменений ждать не стоит. Это как если бы я делала каждый день одни и те же упражнения с килограммовыми гантелями и удивлялась, почему у меня мышцы не растут.
  5. Считаем калории и БЖУ

    @Penny все эти видео - они не для обучения, ИМХО. Они уже для тех, кто все освоил, но имеет трудности с составлением программы, например. Вот она готовая программа. А на занятиях мы действительно полчаса можем каждую позу осваивать. И даже дольше. Можем все занятие одной позой заниматься. Или все занятие готовиться сделать одну позу. Например, шпагат. Вы вот знаете, что эта поза вообще-то относится к прогибам? Здесь цель - прогнуться и соединить прямые руки, а не ноги растянуть. Вот мы целый час готовим различными позами и приемами плечевые и тазобедренные суставы, раскрываем грудную клетку и растягиваем заднюю поверхность ног, чтобы в конце за 15 минут попробовать изобразить что-то подобное. А вот дома я делаю то, что умею, причем без пропсов. Все позы стоя по полминуты, стойки, прогибы, наклоны. Сама составляю программу и делаю подряд без остановки. Если устану, отдыхаю в Собаке. И считаю, что это Хатха. Короче, йога - это все равно постоянная отработка техники отдельно взятой позы. Если Аштангу взять - там же все еще серьезнее. Там годами осваиваешь серию поз, пока не научишься их правильно выполнять. И только потом переходишь к следующей. У Айенгара хотя бы список поз большой. Но вот про Хатху я слышала от наших преподавателей, что там действительно как на моем видео просто делаешь подряд вместе с учителем без фиксации на технике, как получится, а потом со временем все начнет получаться. Но, наверное, сложно это и долго. У нас есть случаи, люди после Хатхи и Аштанги приходили за техникой. А ваше видео посмотрела - слушайте, все это мы сегодня и делали, про боковые планки я забыла . Только Дельфина не было. У нас это, кстати, не Дельфин, а просто прием для подготовки к стойке на предплечьях. В общем, не отдельная поза. Ну не знаю. Убейте меня, но это просто гимнастика. Я считаю, что в йоге самое главное - всегда чему-то учиться. А здесь чему научишься? Любой здоровый человек без специальной подготовки уже почти все это может сделать. Даже если технически не совсем правильно - все равно похоже получится. Но вот что-то более сложное - уже не получится. Вы вот Дельфина почему не делаете?
  6. Считаем калории и БЖУ

    @Penny ИМХО, классическая хатха-йога - это вот, например: Если есть желание, хотя бы промотайте видео. Это классические позы из йоги, у которых есть название и определенная техника. Это не кошечки и столы с притяжением колена к груди. Позы стоя, причем сложные. На 28 минуте - как раз то, что не могла сделать VRR, помните - переход из Триконасаны в половинку луны? С 33 минуты - перевернутые треугольник и полумесяц, очень сложные. В этом видео сложно все - боковые наклоны к разведенным ногам сидя, глубокий наклон с широко разведенными ногами и головой на полу, мостик, на 39 минуте - перевернутая Пашчимоттанасана Добавить еще перевернутые позы, и будет примерно то, что я делаю дома. Просто позы одна за другой без всяких виньяс. А на занятиях в центре мы все эти позы изучаем подробно и с пропсами. Но блогеры никогда не дают перевернутых поз, чтобы никто не покалечился, видимо. Тот же Тим дает, конечно, стойку на голове, но стойки на плечах даже у него нет. Без учителя ее не освоишь. Но есть же оффлайн студии, где все это осваивают, так, может, у вас такая? У вас там хатха для начинающих, вдруг что-то серьезное? Мы с вами, видимо, разные вещи понимаем под прогрессом. У меня никогда не болела спина, да и вообще ничего не болело, поэтому нет цели что-то обезболить, а что-то оздоровить. И даже что-то растянуть. Все-таки в классической йоге основная цель - освоение поз, от простого к сложному. Вот и мои цели - научиться делать эту позу, а потом ту и так далее до бесконечности. Жалко, что никто больше не отписывается по своим занятиям. Были же девочки, кто занимался йогой (Талисман и Мартини, если правильно помню), но чет от них никаких подробностей. Мне очень стыдно, но я все забросила. Причем не именно подтягивания, а вообще все домашние занятия. Уже несколько недель ничего не делаю, не могу заниматься в такую жару. Но двигалось все очень медленно, тяжело мне это дается. Главным образом потому, что для меня это очень тяжело физически. А поскольку результатов не видно, желание осваивать тоже пропадает. Как похолодает, попробую возобновить, но вообще-то уже не надеюсь на результат.
  7. Считаем калории и БЖУ

    @Penny а я сегодня изменила Айенгару и сходила на Хатха-йогу Я же сейчас, после закрытия моего центра, хожу в другие, и вот в одном из них, на Пушкинской, есть это направление. Администрация, видимо, решила, что для центра Москвы Айенгар - слишком заумно и непопулярно, поэтому в ассортименте у них Йога-ланч, стретчинг и вот эта Хатха. Ну я и решила посмотреть, что это такое. У них даже зал не типичный айенгаровский - много окон, мало стен (одна вообще круглая) и нет веревок. Если коротко - просто ужас. Если подробнее - бесконечное повторение связки "верхняя планка - чатуранга (которая у них почему-то нижняя планка) - собака мордой вверх - собака мордой вниз", какие-то приемы для растяжки верха спины (это типа проработка плечевых суставов), которые я даже позами назвать не могу; немного для верха спины - всякие кошечки, из положения на коленях вытяжение руки вперед и противоположной ноги назад (не знаю, как это называется), несколько вариаций Шалабхасаны. Всего три серьезные позы - Бакасана, Халасана и Сарвангасана. Препод - вроде нормальный вменяемый мужик, но ничего толком не объясняет и не поправляет, все делают параллельно с ним как могут (нас было 4 человека). Одна девушка тоже была в первый раз и типа Аштангой занималась, вот она Собаку мордой вверх делала с бедрами на полу, так ее даже не поправили ни разу. В общем, мне было ужасно скучно. Еще музыка всю дорогу играла Я-то надеялась на серьезную растяжку, кучу сложных поз типа шпагатов и мостиков, а тут такая фигня. Вообще нет ощущения, что занималась, только время зря потратила. Я пришла домой и наконец-то посмотрела несколько видео Эдриен, с которой вы занимались. Короче, это из той же серии, что я делала сегодня, в разных вариациях. Только у нее видео по полчаса, а я занималась этим полтора. Короче, @Penny , я не удивляюсь, что у вас за такое долгое время нет прогресса, потому что это, ИМХО, не йога, а профанация. Суставная гимнастика. Там прогрессировать просто некуда и не с чего. Заметила, кстати, что Эдриен очень плохо делает позы стоя и нигде не выпрямляет руки. У нас за такие руки голову оторвут. Да и вообще все йога-блогеры позы стоя делают вполсилы, никогда не опускаются до параллели с полом. Очень надеюсь, что где-то все же есть нормальная йога с нормальными преподавателями и это просто мне так не повезло. Но вот двое остальных занимающихся сегодня были весьма довольны занятием и явно считали это нормой. Один из них, кстати, - молодой высокий накаченный парень. Не знаю, что он там забыл. Растягивается после силовых, что ли, таким своеобразным способом. В общем, до сегодняшнего дня я считала, что сложная многоступенчатая система сертификации преподавателей у Айенгара, а также их жуткая иерархия - это немного чересчур, но после этого занятия уверилась - уж лучше так, зато можно быть уверенным, что каждый преподаватель качественно выполняет свою работу. Надеюсь, мой пост оказался для вас полезным. Философии, кстати, тоже никакой не было. В начале посидели с закрытыми глазами и понаблюдали за дыханием несколько минут, настроились на практику. В конце, после Шавасаны, - сели и мысленно поблагодарили всех, кого мы знаем, и вообще всех живых существ.
  8. @Яника78 у меня давно уже только Хада Лабо - гиалуроновый тонер и солнцезащитный крем, зимой еще молочко. И третиноин. Это весь мой уход.
  9. Считаем калории и БЖУ

    А я, наоборот, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что если нужен внятный результат, заниматься нужно с тренером. Причем вид физической нагрузки не имеет значения. Кто-то должен ставить технику и контролировать ее, составлять программу и отслеживать прогресс. Иначе все усилия так и сведутся к удовольствию и комфорту. Все самодеятельные тренировки дают силу и энергию, и хорошее настроение, но вот заметные изменения - очень редко. По себе знаю, столько лет на всякую лабуду потратила.
  10. Считаем калории и БЖУ

    @Проходящая мимо у той же Анны-Марии попы от природы не было вообще, но на выходе все получилось гармонично. Правда, она занималась с персональным тренером. А вы тренера взять не хотите? Или у вас с этим тоже напряг?
  11. Считаем калории и БЖУ

    А откуда вы знаете, что и как она наладила? Вы же пишете, что без истории. На фото до и так все нормально, лишнего веса нет, ничего не висит. Может, там вообще силовых нет? Я с йогой так же выгляжу - просто худенькое подтянутое тело.
  12. Считаем калории и БЖУ

    @dalaal в упор не вижу. Разные трусы, разное освещение, расстояние до камеры - это да. После - лопатки втянула, грудь за счет этого кажется выше. Вот из-за таких изменений, которые с лупой надо искать, я и решила не связываться с домашними силовыми . Мучаешься, тратишь время и силы, а результат даже без одежды не виден.
  13. Считаем калории и БЖУ

    @dalaal из серии "найдите 10 отличий"? Что здесь изменилось, кроме осанки?
  14. Считаем калории и БЖУ

    Я тоже посмотрела. Да, нечестно.
  15. Считаем калории и БЖУ

    @Penny слушайте, идите на Айенгара, там вам технику нормально дадут. И там реально нет этой мути. Он же изначально построил свое направление так, чтобы по его методике могли заниматься обычные смертные. У него в каждой позе есть вариации под любое тело, даже старики справляются. Медицина и здоровье - Спорт - Силовые тренировки