phoenix_rising

Stone
  • Публикации

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О phoenix_rising

  • Звание
    Группа Stone
  1. Душевная болезнь -не приговор

    сегодня уже прочитала 60 страниц очень вдумчиво. пока личный рекорд за эту депрессию. далеко еще до моего привычного, обычно читаю очень много. а сейчас мозг словно окутан толстой оболочкой.
  2. Душевная болезнь -не приговор

    Вредная_кошка, не спорю. но я уповаю на сильную нормотимическую подкладку из зипрексы и депакина, по идее сильно вверх идти не должна.
  3. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Вредная_кошка @ Apr 19 2015, 21:17)QUOTE(phoenix_rising @ Apr 17 2015, 00:17)депрессивные состояния я сама отслеживаю и ловлю, с маникалами дело обстоит сложнее. радостная гипо очень скоро оборачивается гневливой манией. А почему с гипо ничего не начинаете предпринимать? Сразу к врачу идти [right][snapback]57039872[/snapback][/right]у меня быстрый цикл, и она развивается стремительно. я начинаю много работать в таком состоянии. и бунтуется против ее лечения, я же без интерфаз почти живу. но в следующий раз умнее буду.
  4. Душевная болезнь -не приговор

    " Я почитала ваши сообщения, мое мнение,что ваши приемные родители просто животные. Про то,как они вас сдавали в больницу,а сами уезжали на море....нет слов." не знаю, с одной стороны - ненавижу, а с другой стороны благодарна за то, что я не девушка с узким кругрзором и неприспособленная к жизни , как все выпускницы дд. но с другой... это было так обидно! вне обострения меня в острое не клали, но все равно(( родители не раз подвозили к дверям приюта и грозились отдать, они собирались расторгнуть договор, но их остановило, что им больше детей могут не дать. недавно в газете местной было интервью с ними. мать вылила на меня поток неэтичного д-ма и утверждала, что поддерживает общение со мной...
  5. Душевная болезнь -не приговор

    Волшебная обезьяна, я тоже живу на пенсию по инвалидности. вы правы, организовать сборы для взрослого практически невозможно, тем паче с такой проблемой,либо начнут заниматься шапкозакидательством "возьми себя в руки", либо посыплются психофобные высказывания. пока не получается работать дизайнером, нет усидчивости да и мысли движуться поступью слона. поэтому сейчас убираю в офисе 3 часа в день. в бассейн боюсь ходить из-за абсансной эпи (хоть приступы и быстро купировались), да и плавать я не умею. занимаюсь пилатесом пока. на форуме мне предполагали помощь, но в тот момент я даже в интернет выходить не могла, стыдно просить снова. хотела завести собачку, а теперь дома у меня живут 2 котенка. такие лапушки! ваши мысли не бредовы, а очень рациональны. своему врачу из ПНД не доверяю, по спорным случаям езжу на консультацию в Самару.
  6. Душевная болезнь -не приговор

    Волшебная обезьяна, Даша, с такой грамотной мамой твоя дочка не может не компенсироваться! ABA применяете? неплохая методика с доказанной эффективностью. помогает не только детям спектра, но и аффектикам. я была таким ребенком с расстройством поведения. у моей биомамы тоже аутизм, по всей видимости. ко всему прочему - БАР, как и у меня. но официальный диагноз "шизофрения", потому как раньше аутизм считался сугубо расстройством развития. я, по всей видимости, нейротипична. у меня проявлялись маркеры, указывающие на спектр в совсем желторотые годы, такие как мутизм, стереотипии, очи долу... это была чистой воды психогения, психогенный параутизм, механизм защиты. все маркеры пропали, как только у меня появилась любимая воспитательница и привязанность к ней, а после - приемные родители. какими бы они ни были, но их заслуги в моем становлении трудно переоценить. такие реабилитационные мероприятия мне не по карману( а препараты мне необходимо пить пожизненно, так мне объяснил врач. сама хватаюсь за их возможности. я переживала депрессивный ступор без таблеток. больше не хочу повторять сей опыт. И больше не буду скакать с зипрексы на сероквель при улучшении. Тут мы намудрили с доктором опять ( фарма при лечении аутизма играет вторичную а то и третичную роль. к тому же, специфичного лечения не существует, таблетки убирают только сопутствующие симптомы.
  7. Душевная болезнь -не приговор

    Kenza, как то месяца 3 светлого промежутка набралось. у меня течение близкое к континуальному сформировалось из-за неграмотной терапии в детском возрасте. меня неправильно лечила детский психиатр, и поэтому я бросала пить таблетки - не могла перебороть побочки.
  8. Душевная болезнь -не приговор

    Цветочница, желаю стабилизироваться наконец. Все эти внутренние метания забирают очень много сил и энергии. QUOTEА голова болит и тошнит - от таблеток? Вы врачу говорили? Не от таблеток, у меня проблемы по неврологии. лечусь, врач в курсе QUOTEНасчет контроля, может ещё чтобы друзья Вас раз в неделю проведывали (если они немного видят манию по Вашему состоянию), подскажут что пора заземляться, если Вы, конечно, их послушаете. с друзьями раз в нед и так вижусь. в том и дело, что не послушалась, хотела еще немного побыть в гипо. потом уже сама не рада была. в прошлый раз сама отрефлексила, а в этот раз у подруги убедить меня не вышло, агрилась на нее. бросила все таблетки. были влюбленности, долги, сомнительные компании, злоупотребление алко. половину не помню, только по фото и рассказам очевидцев витраж складывала
  9. Душевная болезнь -не приговор

    Волшебная обезьяна, спасибо. стали сниться вязкие кошмары. Я держусь.
  10. Душевная болезнь -не приговор

    Цветочница, спасибо! а как у вас дела, как себя чувствуете? В ПНД хожу раз в 2 недели, новая врач установила такой график. она мне совсем не нравится, разговор идет минут 10 максимум. однако могу предположить, что увеличение количества встреч благотворно скажется на моем состоянии и меня больше не станут госпитализировать. ненавижу больницу! депрессивные состояния я сама отслеживаю и ловлю, с маникалами дело обстоит сложнее. радостная гипо очень скоро оборачивается гневливой манией. завела дневник настроений, отмечаю там продолжительность сна, количество сил, настроение. отдельно добавила бессонницу и головную боль. сейчас сплю по 12-13 часов( это связано еще и с переходом на зипрексу (сейчас в таблах, были уколы), сероквель весьма тихоходен для моих маниакальных состояний. ужасно болит голова, тошнит, и кажется, будто сейчас упаду. нужно возвращаться к работе (спасибо девочкам с форума за то, что сориентировали меня), и готовиться к поступлению. а пока по дороге в никуда я ушла на данный момент далеко-далеко.
  11. Душевная болезнь -не приговор

    Попала в больничку опять в сильном маниакале. Получается, у меня все еще неважно получается отрефлексить свое состояние, а живу то одна. Неделю назад выписалась, в нерезкой депрессии, которая все же мешает нормально существовать - полуфабрикаты разогреваю с трудом. Долго убирала, оказалось, я полквартиры разнесла. А в больнице после инверсии фазы и на раблезианских дозах могла только лежать с закрытыми глазами. Вся жизнь и все планы летят в неведомые дали(( Хотела навестить биомаму в ПНИ, оказалось, что ее день назад тоже госпитализировали ((
  12. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Mur-May @ Feb 11 2015, 00:31)У меня вот сложилось впечатление, что у автора распущенность и инфантилизм. Я сама болела и видела больных людей. Но вот такое поведение выглядит как просто привлечение внимания к своей персоне [right][snapback]56428272[/snapback][/right] Это проявление ей указанного диагноза - пограничное расстройство личности. Черно-белое мышление, бессознательное отторжение тех, кто любим, лабильность, злоупотребление алкоголем. Я много читала об этом расстройстве, после того, как в выписке вместе с БАР выставили ПРЛ. Я тоже была склонна к злоупотреблению алко из-за его анксиолитических свойств... И сидела на бензо, сейчас тоже вынуждена пить фен по ситуации. Но моя лечащая с прл у меня не согласна, я склоняюсь к тому же. Это расстройство не лечат таблетками, их применяют только в острых проявлениях. Необходима грамотная психотерапия.
  13. Душевная болезнь -не приговор

    Pastel de nata, и я , и моя врач тоже не доверяем эпикризу больничному
  14. Душевная болезнь -не приговор

    Но я не нирвану им ловлю, а употребляю, потому что если вовремя себя не вырубишь, ничем хорошим это не кончится. Или когда надо выйти за едой (хотя бы ночью) или не выброситься из окна
  15. Душевная болезнь -не приговор

    Pastel de nata, многие БАРщики - пограничные личности. Вам бордерлайн не ставили? У меня стоит пограничное расстройство личности при выписке из больницы, но моя лечащая не согласна с этим. Я нарко пробовала эпизодически, злоупотребляла алко одно время, а транквилизаторами и сейчас злоупотребляю