XuMepa

Iron
  • Публикации

    1207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя XuMepa

  1. Детский сад

    У дочки лучшая подружка переехала в другой город в начале осени, они с младшей группы дружили, т.е. больше 3 лет тоже. До сих пор переживает, все рвется тоже туда переехать)
  2. Детский сад

    У нас тоже вчера привели болеющих, сейчас позвонила воспитатель, чтоб забрала дочь, потому что её вырвало во время тихого часа прям в кровать. А я как бы на работе и не могу подорваться, пришлось бабушку просить забрать. Класс, спасибо за подарок к нг
  3. Поговорим о наших детках

    У нас на низорале они постепенно сходят смотрю. Не знаю, правда, насколько длительный эффект будет.
  4. Поговорим о наших детках

    Я раньше тоже маслом их убирала, после него хорошо сходят, но толку, если они снова появляются...
  5. Поговорим о наших детках

    Вот и у нас корочки. Масло, конечно, помогает размягчить и соскрести, но они потом снова появляются. При этом волосы слабые, сухие, достаточно сильно лезут. В общем я психанула и купила низорал. У меня уже нет вариантов, перепробовано все, кроме мустеллы, но ее только заказывать, ни в одной аптеке не нашла.
  6. Поговорим о наших детках

    Почитала про кризис 7 лет. Вообще похоже, что начинается, но пока меня как-то не особо напрягает.
  7. Поговорим о наших детках

    @Giesem , господи, ещё и 7 лет что ли есть? Сейчас все ровно, стычки у нас бывают только в плане одежды и то только потому, что меня бесит, что она иной раз то как колхозница натянет вязанные леггинсы на дутики, то утеплённые джинсы в осенние ботинки пытается впихнуть и застегнуть, ломая при этом молнию, то завязки от зимней шапки на подбородок натягивает и ходит с этим бантом на подбородке, как с бородой, якобы ей по-другому неудобно, хотя в прошлом году в этой же шапке нормально ходила. Половину одежды в инете заказываю ей и перед тем, как заказать даю выбрать, в итоге она выбирает, а потом частенько отказывается носить 
  8. Поговорим о наших детках

    Неудобно - это коронная фишка до сих пор, в саду очень сильно обострилось, особенно тяжко даётся верхняя одежда после лета и апогей - переход на зимнюю. Но я в младшей группе еще просекла, что этим страдает вся группа, всем всегда "неудобно" было) У нас то период "хочу все розовое", то только юбки и платья, то только шорты и леггинсы, то это с этим не сочетается, то это не нравится, то "не хочу надевать шапку и перчатки, потому что они вязанные". От шарфов наотрез отказывается, сейчас я уже отстала, покупаю куртки с высоким воротником, но и то застёгивать до конца частенько не хочет. На данный момент одежда - это единственная тема для ругани у нас.
  9. Поговорим о наших детках

    @Mawul4ik, у нас в 2,3 где-то начался, месяца 3 точно была адовая жесть, отрицание всего и вся, потом по нисходящей. К 3 точно отпустило, но начались другие закидоны, с одеждой, например, которые до сих пор продолжаются, а дочери в апреле 7 уже будет)))) А так у всех индивидуально это. И возраст начала, и длительность.
  10. Поговорим о наших детках

    @Mawul4ik , запросто. Кризис 3 лет же не обязательно прям именно в 3 года начинается. А вот сколько - это очень индивидуально. Очень помогают книжки и статьи на эту тему, как-то отпускает. А так да, прихлопнуть хочется, как вспомню, так вздрогну))
  11. Детский сад

    @Melena , возможно, воспитатели там задали тон. Ни одна из них, кстати, сейчас не работает. Другого объяснения этому я не нахожу.
  12. Детский сад

    Вот, кстати, не соглашусь насчёт того, что не может быть травли в детском саду. В прошлом году выпустилась группа, в которой над одной из девочек постоянно наблюдала насмешки, причем не от одного одногруппника. Она, конечно, чуть с особенностями была и с неблагозвучной фамилией, воспитатели там тоже с ней особо не церемонились и на мой субъективный взгляд только подливали масла в огонь. Не в курсе ситуации, но со стороны на это было дико смотреть. Ни до, ни после я такого в саду не встречала.
  13. Поговорим о наших детках

    @Coty , у меня дочь тоже рвет на антибиотики в суспензии, но не на все. На Сумамед точно такая реакция была, аугументин, вроде, нормально пила. Может, другой антибиотик попробовать просто? Ее и на флемоклав в таблетках вырвало, хотя на таблетки перешли года 2,5 назад, и с тем, чтобы проглотить даже довольно крупные, проблем вообще нет. Это при том, что по размеру и форме флемоклав - полная копия Флемоксина, который она спокойно проглатывает, но вот какая-то избирательная реакция на конкретные препараты.
  14. Детский сад

    @reddish-style , ну вот тут очень тонкая грань, как мне кажется. Нужно, чтобы и ребенок сам пытался решить проблему, и не боялся взрослым сказать, т.к. молчание гораздо хуже, бывают ситуации, когда не просто игрушку отняли. Я на тему ябед вообще не задумывалась, пока моя мне не сказала. Пришлось переобуваться на ходу, учила, что нужно сначала самой попытаться разрулить конфликт, но если не получается, или тебе что-то угрожает, очень сильно ударили специально, то надо идти к воспитателю. А мне можно на всех "ябедничать", мы обсудим и я что-нибудь подскажу.
  15. Детский сад

    @Akaka , дочитала наконец, а то тут с такой скоростью пишется))) У нас, слава богу, таких детей не было и это нестандартная ситуация, в которой дети ничего не могут сделать в принципе. Только к заведующей.
  16. Детский сад

    Я свою сначала учила обращаться к воспитателю в случае чего. Примерно со второго полугодия средней группы пошли разговоры про ябед (в саду, не с моей стороны, я как-то даже и не задумывалась на эту тему). Ну и я тупо разрешила давать сдачи, если человек словесно не понимает, с оговоркой, что можно по рукам, ногам, попе в конце концов, но не по голове или животу и рукой, а не каким-нибудь предметом. Не бить первой, а именно давать сдачи, когда тебя физически обидели. Пару раз за все время она, может, залепила кому-то в ответ. Всё-таки предпочитает воспитателю сказать, но чаще просто обидеться, т.к. и "ябедой" быть не хочется.
  17. Детский сад

    Я Вам больше скажу. У племянницы эхолалия, она повторяет конец фразы по несколько раз неосознанно. Дочь, поскольку дома с ней постоянно играет, тоже начала повторять непроизвольно. Я ее постоянно одергиваю, потому что меня это откровенно напряет. Поэтому с сыном у Вас все нормально, они все повторюшки.
  18. Детский сад

    Не удаляется цитата. Я бы оставила в прежней группе, особенно с учётом, что с хорошими воспитателями у вас беда и адаптация была тяжёлой. Поюс желание быть лидером. С детьми постарше такое вряд ли прокатит, а это важно, имхо. Моя когда начала ходить в сад, тоже была впереди по развитию и говорила в разы чище и лучше, чем остальные. В какой-то момент тоже начался своего рода откат в речи, но она очень быстро от этого ушла. Тоже обижалась, что ее то один укусил, то второй. Обьясняла ей, что вот ты можешь словами выразить свою мысль, а некоторые ещё пока не могут, поэтому так происходит. В общем сыграла на том, что она вся такая замечательная и другие не со зла так с ней поступают. Нашла подружку наравне по развитию и они дружили до подготовительной группы, а в этом году подружка переехала в другой город, и у моей прям тоска. Ссоры у них очень быстро забываются, так что я бы не переживала насчёт того, что ей общаться будет не с кем. Плюс у них в старшей-подготовительной группе же "любовь" начинается, у нас полгруппы по парочкам уже. И в этом плане дочь была далеко не одной из первых.
  19. Поговорим о наших детках

    Тв и гаджеты, насколько я знаю, снижают способность концентрироваться и внимание. Я не ограничиваю, моя не залипает на весь день перед экраном, но время просмотра все равно больше положенных 20-60 минут всегда было. Вот в игрушки на телефоне даю поиграть раз в месяц может и то минут на 10 максимум, других гаджетов нет. Со внимательностью у нас беда, да. Вот думаю, может, всё-таки стоило ограничивать.
  20. Школа

    У нас на работе коллега в РК. В преддверии дня полиции пригласили полицейского и поздравили его бутылкой коньяка. Плюс постоянно куда-то ходят, то солдат поздравляют, то ещё кого. Мне не понять.
  21. Детский сад

    ОмгЯ за 3,5 года+год беременности сидения дома прям всем своим организмом чувствовала, как в овоща-дебила превращаюсь, хотя подрабатывала дома по ночам.
  22. Детский сад

    Моя вечно сопливая ходит, может подкашивать, особенно в положении лёжа, если по задней стенке течет, такое, правда, бывает крайне редко у нас. И с зелёными соплями я ее тоже вожу. Но с температурой 37,2 стабильно дома остается, потому что эти 37,2 совершенно точно к вечеру вырастут в 38+. И при этом она конем скачет до 38,5, дальше уже может полежать пару часиков и даже поспать днём.
  23. Школа

    Я вот, кстати, только сейчас задумалась об адаптации и пришла к выводу, что школу бы менять стала только в самом крайнем случае, например, как @AelitaChipita написала, что ребенка обижают, или какой-то треш с учителями, в общем ситуации, когда ребенку в школе психологически некомфортно и изменить ничего нельзя. Даже переезд в другой район вряд ли бы меня заставил школу поменять. Сужу по себе и дочери. Вливание в новый коллектив, глобальная смена обстановки и для меня в свое время были тяжёлыми, и для ребенка это будет не легче. И дело вовсе не в программе. Плюс ещё возраст имеет значение, как мне кажется. В пубертате это сложнее, думаю.
  24. Школа

    @Black eyes , я просто не вижу смысла во всех этих сильных школах, лицеях, гимназиях вообще в принципе) В 10 я перешла в более сильную школу в другом городе, мне гораздо сложнее было с адаптацией к учителям, одноклассникам, чем с уроками. Если бы лицей был ближайшим к дому и с хорошими отзывами, я б, конечно, отдала, но не потому что это лицей. А так возить за тридевять земель, расшибаться в лепешку ради поступления точно бы не стала. У нас на выбор было 3 школы. Хотела отдавать в средненькую школу с хорошим учителем, даже возить была готова, т.к. далевовата от нас. Но с учителем мы пролетели, она в наш год набирать не будет. Остались ещё две школы. На подготовительные пошли в ближайшую. Ну и она чуть посильнее, да, чем эти две, но уклон там опять же в физмат, старшие классы ведут преподаватели из энерго университета.
  25. Школа

    Ну вот я училась в откровенно слабой началке с учителем, которой только в колонии строго режима работать. В 5 классе сделали один сильный физмат, собирали детей из других классов. Тяжело было в первый год, но на тройки не съехала, половина четвёрок была. А в 10 мы переехали в другой город и вот там начался полный треш с химией, т.к. в старой школе она была никакая, мы элементарно не понимали, как реакции составлять, тупо искали в справочниках их, и то была неорганика. В новой школе, кстати, химия тоже очень туго шла, т.к. не было понимания, была тупо зубрежка. Пошла на курсы в мед академию и буквально через полгода я решала все эти школьные задачи просто с ходу, т.к. только там мне смогли нормально объяснить что к чему, плюс уровень курсов значительно отличался от школьного. Так что я за обычную школу с адекватной нагрузкой, а в 10-11 классах всегда можно подтянуть профильные предметы, когда ребенок сам определится с поступлением. С 5 по 11 классы я училась в физмате (в 10, когда было разделение класса на направления, я по привычке пошла в физмат, хотя уже тогда решила поступать в мед), и эти знания мне в жизни ни разу не пригодились, даже для поступления в вуз оказались не нужны. Ребенок должен играть, заниматься творчеством, спортом, а не сидеть с утра до ночи над уроками с 1 класса, получать знания, 80% из которых забудется и никогда не пригодится, для общего развития вполне хватит программы обычной школы, имхо.