XuMepa

Iron
  • Публикации

    1207
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

187 Excellent

О XuMepa

  • Звание
    Группа Iron
  1. Детский сад

    У дочки лучшая подружка переехала в другой город в начале осени, они с младшей группы дружили, т.е. больше 3 лет тоже. До сих пор переживает, все рвется тоже туда переехать)
  2. Детский сад

    У нас тоже вчера привели болеющих, сейчас позвонила воспитатель, чтоб забрала дочь, потому что её вырвало во время тихого часа прям в кровать. А я как бы на работе и не могу подорваться, пришлось бабушку просить забрать. Класс, спасибо за подарок к нг
  3. Поговорим о наших детках

    У нас на низорале они постепенно сходят смотрю. Не знаю, правда, насколько длительный эффект будет.
  4. Поговорим о наших детках

    Я раньше тоже маслом их убирала, после него хорошо сходят, но толку, если они снова появляются...
  5. Поговорим о наших детках

    Вот и у нас корочки. Масло, конечно, помогает размягчить и соскрести, но они потом снова появляются. При этом волосы слабые, сухие, достаточно сильно лезут. В общем я психанула и купила низорал. У меня уже нет вариантов, перепробовано все, кроме мустеллы, но ее только заказывать, ни в одной аптеке не нашла.
  6. Поговорим о наших детках

    Почитала про кризис 7 лет. Вообще похоже, что начинается, но пока меня как-то не особо напрягает.
  7. Поговорим о наших детках

    @Giesem , господи, ещё и 7 лет что ли есть? Сейчас все ровно, стычки у нас бывают только в плане одежды и то только потому, что меня бесит, что она иной раз то как колхозница натянет вязанные леггинсы на дутики, то утеплённые джинсы в осенние ботинки пытается впихнуть и застегнуть, ломая при этом молнию, то завязки от зимней шапки на подбородок натягивает и ходит с этим бантом на подбородке, как с бородой, якобы ей по-другому неудобно, хотя в прошлом году в этой же шапке нормально ходила. Половину одежды в инете заказываю ей и перед тем, как заказать даю выбрать, в итоге она выбирает, а потом частенько отказывается носить 
  8. Поговорим о наших детках

    Неудобно - это коронная фишка до сих пор, в саду очень сильно обострилось, особенно тяжко даётся верхняя одежда после лета и апогей - переход на зимнюю. Но я в младшей группе еще просекла, что этим страдает вся группа, всем всегда "неудобно" было) У нас то период "хочу все розовое", то только юбки и платья, то только шорты и леггинсы, то это с этим не сочетается, то это не нравится, то "не хочу надевать шапку и перчатки, потому что они вязанные". От шарфов наотрез отказывается, сейчас я уже отстала, покупаю куртки с высоким воротником, но и то застёгивать до конца частенько не хочет. На данный момент одежда - это единственная тема для ругани у нас.
  9. Поговорим о наших детках

    @Mawul4ik, у нас в 2,3 где-то начался, месяца 3 точно была адовая жесть, отрицание всего и вся, потом по нисходящей. К 3 точно отпустило, но начались другие закидоны, с одеждой, например, которые до сих пор продолжаются, а дочери в апреле 7 уже будет)))) А так у всех индивидуально это. И возраст начала, и длительность.
  10. Поговорим о наших детках

    @Mawul4ik , запросто. Кризис 3 лет же не обязательно прям именно в 3 года начинается. А вот сколько - это очень индивидуально. Очень помогают книжки и статьи на эту тему, как-то отпускает. А так да, прихлопнуть хочется, как вспомню, так вздрогну))
  11. Детский сад

    @Melena , возможно, воспитатели там задали тон. Ни одна из них, кстати, сейчас не работает. Другого объяснения этому я не нахожу.
  12. Детский сад

    Вот, кстати, не соглашусь насчёт того, что не может быть травли в детском саду. В прошлом году выпустилась группа, в которой над одной из девочек постоянно наблюдала насмешки, причем не от одного одногруппника. Она, конечно, чуть с особенностями была и с неблагозвучной фамилией, воспитатели там тоже с ней особо не церемонились и на мой субъективный взгляд только подливали масла в огонь. Не в курсе ситуации, но со стороны на это было дико смотреть. Ни до, ни после я такого в саду не встречала.
  13. Поговорим о наших детках

    @Coty , у меня дочь тоже рвет на антибиотики в суспензии, но не на все. На Сумамед точно такая реакция была, аугументин, вроде, нормально пила. Может, другой антибиотик попробовать просто? Ее и на флемоклав в таблетках вырвало, хотя на таблетки перешли года 2,5 назад, и с тем, чтобы проглотить даже довольно крупные, проблем вообще нет. Это при том, что по размеру и форме флемоклав - полная копия Флемоксина, который она спокойно проглатывает, но вот какая-то избирательная реакция на конкретные препараты.
  14. Детский сад

    @reddish-style , ну вот тут очень тонкая грань, как мне кажется. Нужно, чтобы и ребенок сам пытался решить проблему, и не боялся взрослым сказать, т.к. молчание гораздо хуже, бывают ситуации, когда не просто игрушку отняли. Я на тему ябед вообще не задумывалась, пока моя мне не сказала. Пришлось переобуваться на ходу, учила, что нужно сначала самой попытаться разрулить конфликт, но если не получается, или тебе что-то угрожает, очень сильно ударили специально, то надо идти к воспитателю. А мне можно на всех "ябедничать", мы обсудим и я что-нибудь подскажу.
  15. Детский сад

    @Akaka , дочитала наконец, а то тут с такой скоростью пишется))) У нас, слава богу, таких детей не было и это нестандартная ситуация, в которой дети ничего не могут сделать в принципе. Только к заведующей.