sailboat

Green
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О sailboat

  • Звание
    Группа Green

Личная информация

  • Instagram
    https://www.instagram.com/vikhara/?hl=ru
  • Из
    Montenegro

Посетители профиля

642 просмотра профиля
  1. Яхтинг

    Мы в Черногории занимаемся яхтингом. Soloyachting.com , но мне кажется, что 1,5 годовалому малышу будет тяжело еще на яхте, все таки закрытое пространство. У самой малышке 2,2 и мы выдерживаем только 2-3 дневные путешествия.
  2. Хорватия

    http://www.jadrolinija.hr/hr/schedule/LineSearchResults/Index/2331741/2331738/16062017 вот здесь посмотрите расписание и стоимость билетов, можно заранее купить их онлайн.
  3. Черногория

    По-моему, для годовасов ничего нет(.
  4. Черногория

    Сегодня в туристическом офисе в городе Бар нас зарегистрировали на 90 дней уже.
  5. Черногория

    Смотрите, летом 2016 Черногория ввели безвизовое пребывание на 90 дней для россиян, но только на лето 2016. Как этим летом будет, еще не знаю, узнаем ближе к маю. Вы можете в Москве сделать визу, а можете здесь каждые 30 дней выезжать в соседнюю страну на визаран одним днем. До Албании тут 30-40 минут и она совсем не страшная). По приезду в страну вы в течение 24 часов должны подойти в туристическую организацию с паспортами, она на набережной находится, напротив порта и ресторана Турист, и зарегистрироваться. Наверняка, ваша знакомая, кот сдает вам квартиру, знает весь процесс и куда идти. За каждый день пребывания в стране нужно заплатить 1 евро. Дети до 3 х вроде бесплатно были.
  6. Черногория

    А пляж ходить обязательно купите всем коралловые туфли или кроксы, пч по камням не комфортный заход и морские ежи иногда к берегу близко подплывают. У кромки воды есть такие мелкие камушки с песком смешанные-все дети там играют. А так, моя камнями любит играть, а песочком не очень, поэтому нам нравится галечный пляж). Их на самом деле много вдоль берега Бара, подберете для себя самый оптимальный. Японским подгузникам здесь неплохие альтернативы есть-греческие и боснийские Виолетта, да и памперсы совсем не воняют как российские. Салоны красоты есть, Софи мед, Тамарис и Элит, держат русские и маникюр там русские девочки делают. Черногорские салоны не рекомендую, они мало пока что знают о стерилизации инструментов). Аптек полно в городе. Есть две апетеки( на банковской улице и в большом косметикс маркете) с русскими сотрудницами, но они не каждый день работают. С криминальной обстановкой-все спокойно. Моя 11 летняя старшая дочка ходит в школу сама всегда. Летом я ее до 11 вечера отпускаю гулять. В подъезд спокойно входишь и в лифт с чужими садишься, не страшно в этой стране. Летом только воровства больше становится-на пляжах, из машин тащат и из аппартов. Расслабляться нельзя. Права -мы с мужем делали перед переездом международные. Они уже закончились и ездим без них. Никто особенно и не просит их. Но уточните в конторе, где машину будете брать напрокат, какие у них условия.
  7. Черногория

    Добрый день. Я в Баре уже 5 лет живу, здесь младшую дочку родила. Конечно, Бар это не мегаполис, слишком многого от него ждать не нужно). Из необходимого для ребенка здесь есть все, кроме японских подгузников. Еда, лекарства, косметика детская тоже есть, немного не тех фирм, к которым привыкли в России, но вполне достойная альтернатива. В Баре три супермаркета и два зеленых рынка, полно кафех и ресторанов. Летом из развлечений лунапарк приезжает. Пляжи все галечные, в июле на городском пляже мы не купаемся, боимся ротавируса и народу очень много. У вас будет машина-ездите на ближайшие дикие пляжи, например Црвена Плажа. В остальные месяцы можно купаться и на городском и в шушани. Вода чистая везде. Но будьте готовы, что черногорцы курят везде, даже на пляжах. Лежаки платные 4-7 евро за пару и зонтик. По закону 50% любого пляжа у них под бесплатные места для людей с полотенцами. В Баре с машиной комфортно, всего найдется парковка, чаще бесплатная. Насчет посмотреть чего-туго. Только Старый Бар, остальное уже за пределами города. Вообще, город такой типичный югославский) с широкими улицами и он ровный, не будете бегать в гору с пояжа, только если не сняли квартиру в Илино или Зеленом поясе.
  8. Черногория

    Насчет пляжа не скажу. А машину в среднем 30-40 евро в сутки стоит арендовать.