Fekla

Green
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Fekla

  • Звание
    Группа Green
  1. Хронический цистит

    @elena93 @elena93 В качестве самопомощи используются подмывания, главное акцентируйте внимание - не спринцевания, их нельзя беременным, а именно просто подмывания теплой водой или теплым раствором ромашки, календулы или череды. Повлиять на гормональный фон мы никак не можем, и антибактериальные препараты и травы в большинстве случаев являются противопоказанием при беременности. Поэтому нужно строго следовать указаниям врача. При назначении растительных лекарственных средств не допускать замены. Хотя это относится и даже и к не беременным. Дело в том, что даже похожие по составу растительные лекарственные препараты не имеют полных аналогов по составу. Даже если препарат содержит те же травы, это не означает, что равно и содержание активных веществ. И эффективность не будет уже ожидаемой.
  2. Отлучение от груди

    Девочки, а если мне надо свернуть ГВ, но малышу еще только 8 месяцев, надо вводить смесь? Или вместо груди и смеси просто давать молоко или кефир?
  3. Растяжки. Как боретесь?

    Био оил хорошо помогает. Ну а что плохого в увлажнении? Увлажнение повышает эластичность кожи и кожа уже менее подвержена микроразрывам - это и есть растяжки
  4. Икота

    нам педиатр всегда говорила, что икота - от несформированности ЖКТ, сама пройдет со временем. Если не проходит, значит - перегружаем ЖКТ
  5. Как поднять ребенкин иммунитет?

    Не соглашусь, одним только здоровым образом жизни от частых болячек мы не избавились.. Болели, сколько ни гуляли и ни проветривали! А все в совокупности хорошо работает, видимо нужно иммунитету нашему помогать немножко. Но я никого не агитирую)
  6. Витамины для детей

    Мы зимой тоже витамин д принимаем, причем ребенку даю и себе и папе капаю в еду иногда) ну а что, у напс тоже дефицит. Витамин Д, кстати, у нас финский, Минисан называется)
  7. Подарки, полезные и не очень

    Смотря чем мальчик увлекается. В основном в таком возрасте рады гаджетам - планшету, новому телефону.. Но может ребенок спортом занимается, тогда что -то по его тематике.
  8. Как поднять ребенкин иммунитет?

    Фильтры - это в любом случае полезная штука, хуже от них точно не будет. У нас фильтр водный есть, все время при деле, для воздуха - чикковский увлажнитель только. Для нейтрализации плохой экологии этого вполне достаточно, на мой взгляд. Но и без иммунитета никуда сейчас, тем более, что плохая экология хорошо бьет по иммунке. Мы если профилактикой не занимается, то зимой из болячек не вылазим, поэтому профилактика и укрепление иммунитета - превыше всего! Иммунитет хорошо стимулируют средства с эхинацеей ( иммунал, иммуномишки), но нужен длительный курс. Еще в сезон простуд хорошо мазать слизистую носа дважды в день гелем Виферон тонким слоем, что позволяет создать защиту от вирусов и поддержать иммунитет. Дома часто проветриваю, уборку влажную делаю регулярно, после прогулки моем руки и носы. Вот только так и получается гораздо реже болеть.
  9. Токсикоз и пол

    У меня первый и второй раз токсикозина ужасный был. Но дети разнополые. Так что от пола это не зависит совсем никак, это все гормональный фон и здоровье мамы. Кстати, от токсикоза мне лимонтар назначали. дивная вещь)
  10. Первая беременность с четвертого цикла после отмены ОК. Вторая - сразу с первого цикла, но я ОК отменила за полгода до этого на этот раз.
  11. Кого бы вы хотели

    в первую Б хотела мальчика, а получилась девочка, чему очень рада. Во вторую теперь девочку хочу, но на узи мальчика увидали)) Ирония судьбы)
  12. Я из первого опыта материнства сделала для себя следующие выводы и собираюсь воспользоваться пережитым опытом: коляску буду брать только с люлькой, трансформер мне не нужен. Попользуемся люлькой несколько месяцев, а потом в кенгурушку пересядем (так с первым ребенком было и потом трансформер стояла пылилась). Кроватку либо вовсе покупать не буду, либо куплю кроватку-манеж, так как в основном ребенок с нами спал, кроватка только место занимала, а вот манежик пригодился. Ходунки - пригодятся, стульчик для кормления - безусловно. Одежды на первые 3 месяца - минимум, ребенок из этой одежки вырастает моментально. Комплект на выписку - купить самой, заранее, а еще продумать в чем буду выписываться, так как после родов мозг отказывается мыслить в этом направлении, а фото все запечатлевает. Купить молокоотсос - заранее, чтобы уже был в роддоме, он здорово помогает расцеживаться, руками это делать невыносимо. Куплю Чикковский Natural Feeling, такой у меня был, очень удобный и продуманный. И по цене доступный, можно купить себе не б/у, а новенький.
  13. Бессонница, тревожность, успокоительные

    Зверобой - вещь! От дурных мыслей отвлекает и на настроение хорошо влияет. А еще я люблю комбинацию магкнев6 + экстракт валерьяны - и все по барабану становится, сон улучшает и появляется уравновешенность (что мне вообще не свойственно)
  14. Варикозная болезнь

    троксевазин - прошлый век, а все что в мазях вообще слабенькое( Я пила флебодию курсом - вот это реальный стойкий эффект. При чем очевидный! Даже выпирающие вены посдувались!
  15. Витамин D

    у нас финский витамин Д - Минисан называется. Врач посоветовала его как наиболее природную форму этого витамина, которая легко усваивается. Нареканий нет, побочек как от аквадетрима тоже.