Успешная

Iron
  • Публикации

    2437
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

385 Excellent

О Успешная

  • Звание
    Быть собой

Личная информация

  • Из
    Россия
  • Обо мне
    Мой финансовый ЖЖ https://vera-time.livejournal.com/ ___________________________ Ссылка на продукты Тинькофф - "другу" www.tinkoff.ru/sl/5OCLn5RNCD _________________________ кэшбексервис с выводом от 1 рубля https://cash4brands.ru/?refid=66949 Код приглашения код PR_66949

Посетители профиля

1964 просмотра профиля
  1. Кэшбек

    @Nuxa , все Спортмастере некоторое время назад проходили как Одежда-обувь. На банках многие возмущались. Сейчас вернулся правильный мсс-код.
  2. Налоговые вычеты

    За лечение обязательно нужна справка.
  3. Акции, биржа, брокеры...

    @Anouk , напишу, как я делала осенью. Открыла брокерский счет по ссылке от мужа (хотя я клиент, но брокерского счета не было), прошла обучение, получила в подарок акций на сумму около 2,5 тысяч. Чтобы получить за подаренные акции деньги, надо купить акций на 15 тысяч, иначе они сгорят через 3 месяца. Я так и сделала. Впрочем, возможно, плюшки с подарками сейчас и без дружеской ссылки )) Но если кому надо, смотрите в профиле.
  4. Налоговые вычеты

    У меня с этим вычетом через работодателя всегда возникают вопросы, когда про него читаю. Вот человек в январе чего-то полечил/обучился и на вычет на работе подал. А если в ноябре ещё полечится/поучится? Или это имеет смысл, если траты в начале года такие, что больше всего ндфл, который ещё будет? Ну, т.е. больше 120 тысяч (максимальный размер социального вычета)
  5. Кэшбек

    @Julietter , теперь не суммируется. Давно уже.
  6. Банки, вклады, проценты...2

    @Strange Stranger , не совсем так. Если ставка больше 4,25%, то и меньше миллиона обложится. Все банки, в которых у вас есть вклады, до 1 февраля следующего года сообщат в налоговую, сколько денег они вам выплатили в виде процентов. Налоговая всё просуммирует. Вычтет 42500 рублей (1 млн., умноженный на ставку рефинансирования на 1 января текущего года, т.е. 4,25%) Оставшуюся сумму умножит на 13%. И выставит вам к уплате по аналогии с имущественным или транспортным налогом. До 1 декабря заплатить должны будете. Этот уплаченный НДФЛ можно будет принять к вычету, как и НДФЛ с зарплаты.
  7. Кэшбек

    По обычному кэшбеку (не милям) по дебетовке уходила в минус. Никакой платы за это нет.
  8. Акции, биржа, брокеры...

    @Miss J , я проходила. Очень понравился Тинькофф как брокер. Много информации, все структурировано, есть простой интерфейс и есть полноценный терминал с теханализом и т.п. Но комиссия 0,3% за сделку. Многовато. Я все купила в первый бесплатный месяц. Теперь на пришедшие дивиденды беру его Вечный портфель (это без комиссии).
  9. Налоговые вычеты

    @OrkLik , новость от сегодня: Первое чтение прошел в Госдуме законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Согласно инициативе кабмина, можно будет получить от налоговиков часть тех денег, которые были потрачены на фитнес. Вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) будет социальным. Сейчас в Налоговом кодексе уже предусмотрены ряд вычетов из этой категории - на лечение, обучение, формирование пенсионных накоплений, благотворительность. Совокупная сумма расходов по всем этим направлениям, за которую можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. Таким образом, максимум, что можно будет вернуть, - это 15,6 тысячи рублей, то есть 13% от вышеупомянутой суммы.
  10. Налоговые вычеты

    @OrkLik , за 2020 ещё нельзя, вроде.
  11. Акции, биржа, брокеры...

    Будет с 10 рублей.
  12. Кэшбек

    Мне так никто и не ответил ((
  13. Акции, биржа, брокеры...

    Я в 2006-то еле нашла, где в Нижнем купить акций. Ну, то есть брокера нашла. Тогда ещё и интернет был лимитный. Аж не верится. Хотя, может, они появились и раньше, но не намного. Просто раньше у нас совсем свободных денег не было.
  14. Кэшбек

    А объясните, плиз. Вот, например, человек знает, что полетит он скоро куда-то Аэрофлотом. Т.е. ему нужно: * купить сертификат Аэрофлота, скажем, тысяч на 18 рублей. * компенсировать мили по этому сертификату, вернув 18 тысяч. * когда настанет время покупать билеты (например, за 19 тысяч), то частично (18 тысяч) оплатить сертификатом, а остаток (1000) деньгами с карты. Правильно я поняла? @Natigra
  15. Кэшбек

    Там не только шаг в 3000 миль, там ещё и минимальный размер компенсации 6000 миль.@Natigra