Амира

Stone
  • Публикации

    314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Амира

  • Звание
    Группа Stone
  1. Как мы бросили курить, способы которые помогли

    Бросала с помощью электронных сигарет с безникатиновыми жидкостями. Колбасило страшно, я потела как лошадь, тело сводили судороги. Похоже на наркотическую ломку, курила 20 лет. Не курю 5 лет.
  2. Туберкулёз

    Ну как Вам сказать... Мне в стационаре лечащий врач сказал, что туберкулез - это не пережитый стресс. Я лежала в стационаре год. Последние тринадцать лет не прячусь от активного солнца в тропических широтах, загораю в солярии, но при этом не беспокоюсь ни о чем, нет у меня поводов для стресса )) Но первую пару лет, да, сидела в средней полосе. Главное - иммунитет.
  3. Опера

    Девушки, посоветуйте что-нибудь легкое, вроде Кармен. Понятно, что это самая попсовая опера, но к Аиде мы точно не готовы. Лучше в хорошем исполнении; мы в Москве, направить заявку на билеты в Большой - не проблема.
  4. Практически всегда сначала книга. Только в случае со "Столпами земли" получилось наоборот. Но так я открыла для себя Кена Фоллетта.
  5. Концерты, на которые вы ходили

    Ходила на Кипелова 27 октября. Я его поклонница с 14 лет, но на концерте была впервые. Жалею, что не сходила раньше, еще во времена Арии...
  6. Кипр

    Если купаться, то это не в январе. Пафос, конечно, стал культурной столицей Европы в 2017 году, но развалины Пафоса - это душераздирающее зрелище. Ну, может быть, я слишком критична, но это не те остатки великой цивилизации, которые непременно нужно увидеть. Если только вы не глубоко погружены в тему. Если просто пожить, то Пафос и окрестности - хороший выбор: при желании можно погрузиться в местную жизнь и почувствовать себя не туристом, а местным жителем.
  7. проблемы ЖКХ

    Вряд ли это была фасадная краска, акриловые краски обычно не имеют резкого запаха. Но не важно, главное, что безобразие прекратилось. Угнетает то, что восстановления личного имущества приходится добиваться месяцами: меня залили при ремонте кровли, испортили стены и потолок с точечными светильниками. Насчет потолка удалось договориться быстро, дали денег на новый натяжной, а ремонта стен ждала семь месяцев! И это еще периодически писала жалобы заказчику работ.
  8. Программа реновации жилья

    Девушки, а кто-нибудь интересовался вопросами налогообложения при продаже квартиры, полученной по программе реновации? Я была в налоговой инспекции весной, там еще никто ничего не знал. Есть какие-то дополнения в налоговый кодекс?
  9. @Belle de jour Для возврата НДФЛ по недвижимости срока давности нет. Когда начнете получать декларируемый доход, тогда и начнете подавать заявления на возврат. С родителями, скорее всего, ничего не получится. Там возврат НДФЛ возможен, если собственник вышел на пенсию не ранее трех лет до приобретения недвижимости. А они произвели продажу и покупку в течение одного налогового периода (в течение календарного года)?
  10. проблемы ЖКХ

    Кто-нибудь знает, существуют ли регламентирующие документы, на основании которых можно оценить текущий ремонт фасада; например, окрашивание после восстановления частичных повреждений или после устранения несанкционированных надписей/рисунков? Креативщики из УК красят чем попало, слегка совпадающим по цвету. Московская палитра им не указ?
  11. проблемы ЖКХ

    Обратитесь в Жилинспекцию по местонахождению квартиры. Они проводят комиссионный осмотр, составляют акт и выдают предписание УК восстановить водоснабжение. Но желательно, чтобы Вы присутствовали при осмотре. Плюс эти козлы перестали принимать к рассмотрению жалобы через электронную приемную, придется отправить жалобу почтой России.
  12. Есть ли жизнь за МКАД?

    Сначала исчезли проходные дворы. Ну да, видеть машины понаехавших у себя во дворе не хочется, но ходить местным теперь можно строго параллельно и перпендикулярно. Потом стали строить дома из стекла и бетона. Потом началась "реконструкция с элементами реставрации", когда вместо исторических фасадов появились творения из тех же стекла и бетона. Потом решили отремонтировать то, что было не из стекла и бетона, но штукатурка и краска не приливали к фасадам и осыпались через год. Я молчу про Москву купеческую, но даже ту Москву, что показали в "Покровских воротах", мы потеряли. Я про архитектурный и ландшафтный облик, а не про коммуналки, если что ))
  13. Есть ли жизнь за МКАД?

    Жизнь есть. Но она не такая, как в Москве. Я пока не готова сменить свое жилище внутри Бульварного кольца на замкадье. Для тех, кто приехал в Москву недавно, думаю, разницы нет. Для тех, кто здесь родился и вырос, разница есть. Для тех, кто родился и вырос хотя бы внутри Садового, просто ахтунг. Для коренных жителей центра то, что происходит с городом, это просто катастрофа, от которой проще сбежать, чем пережить.
  14. Ваше отношение к прививкам

    Прививалась от дифтерии, столбняка, желтой лихорадки, гепатита А и В, каждый год прививаюсь от гриппа. Отрицательного опыта нет
  15. Я сильно удивилась, когда поняла, сколько всего нам положено в рамках ОМС. А когда, после увольнения, я посчитала, сколько мой работодатель перечислил на ОМС, пока я лечилась по ДМС, закусила удила и решила получить все причитающееся. Да, нужны настойчивость и время, чтобы все это получить. Да, иногда приходится добиваться увольнения врачей-дебилов, но, когда вашу фамилию запомнили в поликлинике и в Департаменте здравоохранения, можно рассчитывать на адекватное отношение. У меня сейчас есть время юзать страховую медицину, и я довольна результатом.