katherinek

Iron
  • Публикации

    2593
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О katherinek

  • Звание
    Группа Iron
  1. Ипотека, ч.2

    Подскажите, пожалуйста, может был у кого опыт свой или у знакомых, какие сейчас страховые самые беспроблемные с т.з. выплат по жизни и здоровью?
  2. Страхование

    Посоветуйте, пожалуйста, в какой страховойлучше делать страховку жизни для банка, но лучше не с т.з. низкого тарифа, а с т.з. беспроблемности выплат в случае чего. Лучше бы из крупных известных компаний. Заранее спасибо!
  3. Токсичные родители

    Я считаю как раз, что можно иметь длинные, но не густые волосы, если она не настаивает на густых, хот по этому пункту можно не корячиться. Раньше могло бы сложиться впечатление, что аккуратные прически Вам важнее личности дочери, вкупе с ее взглядами и желаниями. Теперь все на своих местах, Вы любите дочь с любой прической. Ей комфортно, дочь от прически менее родной и любимой не стала. Мир не перевернулся. Ну и нафига было годами мучаться?
  4. Токсичные родители

    Я бы сказала, какие это может иметь последствия. Но не что ты иди, но без меня. Если понимала бы, что не могу этого предотвратить, то пошла бы, просто чтобы быть рядом, если что. Если никаких последствий кроме моего оскорбленного чувства прекрасного это не возымело бы (типа штрафа), то пошла, не вопрос. Для меня принципиален близкий человек, его личность, а не внешний вид. Я без комплексов) Семья - не армия и не церковь и не какое-то еще казенное учреждение.
  5. Токсичные родители

    Почитайте про самореализующееся пророчество, или хоть сказку про веретено (не боялись бы - не полезла бы - не укололась бы). Я думаю, Вы увидите положительные плоды этого шага, обязательно. Она это оценит. Про бесполезно, если вдруг будет пример, достаточно не-личный, чтобы можно было писать на форуме, может расскажете? Потому что про квартиру, ну сказала девочка, что думала, что квартира будет ее. Вы же могли объяснить, по-человечески объяснить, почему Вы вынуждены поступить с ней по-другому. Правда если это не в силу материальных нужд, а даже если бы у Вас было 10 квартир и Вы были бы арабским шейхом, Вы бы все равно не подарили ей квартиру, потому что боитесь, что иначе она ничего не добьется сама, вот я бы лично не простила такого недоверия к себе и отношения как к.. даже не знаю, как охарактеризовать правильно. Поскольку я не понимаю причин такого недоверия к себе, я бы решила, что на меня плевать и не хочется разбираться.
  6. Токсичные родители

    Круто, я бы не дистанцировалась от родного человека, если он одевается не в моем вкусе. В каком-то старом фильме советском была сцена: сын сказал своей немолодой матери: "ты толстая и одета некрасиво, не позорь меня, иди по другой стороне улицы". ППЦ, товарищи. Я поняла, откуда мое дежавю. Если на 1м месте не дети и их душевное состояние, а неприкосновенность Ваших прав, в т.ч. созерцать только удовлетворяющее Вашему вкусу, может без детей Ваши права были в гораздо большей безопасности?
  7. Токсичные родители

    Она ж вроде остричь просила? Давайте определимся) Тонкие волосы не могут быть длинными? Длинные волосы обязательно только в тугие косы затягивать? Как дочка реагировала на то, что не тугие косы выглядят не так, как ей нравится? Или не так как Вам нравится? Поясните) Я сторонник объяснять и принимать решение вместе. Если правильно объяснить ребенку как строятся причинно-следственные связи (не жалея на это времени), с ним можно будет вести любую дискуссию. Я помню!)
  8. Токсичные родители

    При Вас Ваши права, не волнуйтесь. Только пользоваться ими надо исходя из того, какой результат Вы хотите и готовы получить. Если не ходить рядом с несоответствующим Вашим нормам человеком - то все верно, а вот если Вы хотите, чтобы дочь осознанно пересмотрела свои вкусы и даже когда Вас нет рядом, по собственной воле не захотела бы так выглядеть - то тут надо объяснять. И если с Вами спорят, приводят аргументы (пусть Вам и неприятные), значит готовы к диалогу, значит надо спорить, приводить контраргументы, объяснять, убеждать и т.д. Хотя мне кажется, в силу каких-то жизненных обстоятельств Вы считате самым страшным, что может получиться в воспитании ребенка - это если он будет пытаться сесть на шею и просить каких-то материальных благ. Т.е. все риски помимо этого Вы считаете для себя приемлемыми, вплоть до того риска, что ребенок незахочет продолжать отношения. Вы сильная, сама проживете. ну это тоже позиция, приоритеты, но не всем она годится.
  9. Токсичные родители

    Простите за офф, а корчиться вам обеим ради какой высшей цели так уж обязательно было? Волосы на вес вы вряд ли собирались продавать. Чтоб было? Ну понятно, ухаживать за волосами надо. Но так убиваться, извините, чтобы корчиться одной, с тугими косами мучиться другой (а от этого кстати, нехило болит кожа головы, а потом и головные боли начинаются, что в школе к концу 6го урока, который еще и математика может быть - мало радостного), зачем? Когда есть тьма классных стрижек и причесок для обладательниц посредственных волос (которые зачастую еще и смотрятся в итоге эффектнее, чем копна на измученном лице ее обладательницы). Или это чтобы потом постригшись коротко дочка ощутила катарсис стократно, усиленный годами хождения с неудобными косами?
  10. Токсичные родители

    Это не Вам, это к другому посту, с цитатами на новом форуме у меня пока не все гладко.
  11. Токсичные родители

    Если важен не поверхностный временный результат, и важно, чтобы достигнутый по одному пункту результат не повлек за собой негативные последствия по другим пунктом, то лучше развивать терпение (заодно показывая положительный пример самодисциплины, борьбы с ленью и деланья того, что не хочется, для ближнего своего) и задумываться. Легкий путь далеко не всегда правильный в долгосрочной перспективе. Что сказать о своих чувствах токсично, не знала))
  12. Токсичные родители

    Все, к этому мне прибавить нечего)
  13. Токсичные родители

    Вам на каком примере, с зубами или с уборкой?) В зависимости от ситуации, о которой идет речь, я бы посоветовала объяснять последствия на понятных ребенку примерах, показать, что его позиция причиняет родителю боль, напомнить, что родитель тоже шел на уступки и попросить об ответных. Да, реакция может прийти не в ту же секунду (но и зубы не за сутки выпадут), но если ребенку родитель не безразличен, он сделает ответный шаг. За шантаж он тоже сделает ответный шаг, но позже, когда станет сильнее. P.S. Моей маме в свое время, когда она небрежно отнеслась к учебе и получила именно из-за небрежности тройку, отец сказал с грустью, что не думал, что она ку него будет троечницей, и это произвело такое впечатление, что больше таких случаев не повторялось. Такой авторитет и любовь насилием не заработать.
  14. Токсичные родители

    Безапелляционные запреты без выслушивания аргументов обеих сторон и принятия во внимания чувств обеих сторон, да еще с мотивацией - не за мои деньги, а за свои пожалуйста, не есть воспитание в моем понимании. Воспитание - это дать понимание, что так делать надо или нельзя, а не просто не дать возможности (т.к. дети изобретательны и растут и возможность может появиться)
  15. Токсичные родители

    Жизнь) Если приходится разжимать ребенку (в сознательном уже возрасте) рот, чтобы почистить зубы, а ни из уважения, ни чтобы порадовать, ни в силу аргументов ребенок это сделать не готов, значит, родитель что-то делает не правильно, глобально, в отношениях между ним и ребенком. И палка тут поможет только временно, пока ребенок не уйдет в свободное плаванье с мыслью, что у кого палка, тот и прав. Как говорили в хорошем фильме "Если слов не понимают, значит плохо объяснила". Может просто не только сейчас, а задолго до, когда вместо откровенного разговора по душам, аргументов, и т.д. отмахнулась запретом, или вырастешь поймешь, а пока сиди и не рыпайся.