FadedFlower

Bronze
  • Публикации

    5898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

273 Excellent

О FadedFlower

  • Звание
    Группа Bronze

Посетители профиля

3393 просмотра профиля
  1. Недвижимость

    Ну не факт, что квартиру с ремонтом будет в итоге выгоднее купить. Даже не говоря про стиль ремонта, который может ну совершенно не подходить новым хозяевам, качество черновой.чистовой отделки тоже может оставлять лучшего. Т.е. все сдирать и переделывать. Это дополнительный расход по деньгам и времени. Социальная неоднородность в провинции там, где мало строят, гораздо выше. Т.е. соседи могут иметь значение Ну и вид.
  2. @horoshishka, а что Вы имеете в виду? (1) Как 3 и 2 будут сосуществовать вместе?! У него нет жилья. Куда он Вас поведет? Нет сбережений - на что в декрете жить? Вы это как представляете? Он сам как представляет? На что он будет содержать детей, да пусть ребенка, если у него нет лишних денег?!!!
  3. Квартирный вопрос

    А что Вы отрицаете? То, что предлагали деньги дочке на ПВ? То, что хотите оставить дочери что-то, при том, что дочь мужа, родную и единственную, хотите обделить? То, что настраиваете мужа против его единственной дочери? Ада не боитесь? Иногда он быстрее наступает, чем предполагают. Раз уж совести совсем нет. Вы же сами всюду распинаетесь, как хорошо без имущества молодым, как легко заработать. Ну пусть Ваша дочка, которая мужу приходится никем, пойдет и заработает. Почему нет? Или у нее ручки слабые? Ножки еле ходят? Здоровая вроде девушка. Если при всем здоровье дурная, то муж-то Ваш причем? У него свои наследники. Вы поступаете очень неблагодарно. Муж Вас принял с ребенком, Вы сами в одной из тем писали, что у Вас ничего не было. Все нажито совместно с мужем. Он же ж у Вас основной добытчик? Так за счет чего Вы собираетесь что-то дочери завещать? Вы это полностью заработали? А муж родной дочке завещать не может и не должен? И еще, упаси боже ему родному ребенку помогать с учебой? Где здесь неправда - все ж с Ваших слов. Зачем же иммитировать удары боксера о голову? Вы что, сами не помните, что писали? Ну так после смерти вообще ничего не будете помнить. Какая разница, отойдет Вашей дочери что или нет? Она сама заработает. Ну правда, Вы столько писали про то, что каждый за себя, что завещание подумываете написать друг на друга, чтобы детки (считай дочь мужа) законное наследство не требовали. Чего Вас вдруг стало волновать, чтобы Ваша дочь могла явится к мужу после Вашей смерти и требовать жилье с него? Вам-то какая разница? Вас уже не будет, а муж поживет. Так человеку подкакать хотите? А вроде вместе столько лет жили. Даже общих детей завели. Потом, почему Вы просто не хотите дать падчерице денег, если она придет за наследством мужа в свою очередь? Вас уже спрашивала другая девушка - Вы отмолчались. Реально жалко мужика, можно только надеятся, что у него глаза откроются. Ему впринципе логично было бы отписать доли на своих детей. У Вас и так будет супружеская доля. Вы-то сами объективно заработали что, чтобы оставлять?
  4. Квартирный вопрос

    Это Верчи прицепилась к вопросу наследования. И именно она является активной пропагандисткой ценностей в стиле - сами добьются, и в коммуналках жили и кто хочет, тот добъется. К тому же именно она хочет вывести дочь мужа из наследования. Муж, видимо, сопротивляется. Но своей дочери часть общего имущества она хочет передать. Зачем? Пусть обе девочки будут без наследства. И дочку, кстати, по такому же принципу и выписать можно. Уже взрослая, никто ей ничего не должен. Или отчим ей должен до сих пор, как земля колхозу? Что там кто оставил - история умалчивает. Может форумчанка бывшему вообще котедж купила. Он вроде алики не платил? Ну вот, на с экономленную сумму можно было бы даже однушку в Подмосковье где-нибудь прикупить. Все, что недоплатил бм оплатил, получается отчим. И тут у его ребенка в "благодарность" отнимают ее будущую законную долю. Шарман!
  5. Квартирный вопрос

    Т.е. то, что Ваша падчерица в случае смерти мужа останется ни с чем, Вас не волнует? А мужа должна волновать Ваша дочь? Как интересно))). Что-то оказывается, Вы своей дочери хотитет помочь избежать осознания, что жизнь - штука нелегкая. Почему муж не должен заботится о своем ребенке? Тем более, вроде, квартира куплена мужем? Verchi, скажем так, Вам самой нравится грубить и Вы грубите без повода зачастую ))). Вас слово диссонанс обидело? Или когнитивный? Ну реально интересно узнать, почему все, включая Вас, якобы отлично живут и по коммуналкам, и сами собирают на квартиру, и мыкаются с детьми по съемам и трудности преодолевают, и такой жизни Вы желаете дочке мужа, пытаясь вывести ее из наследства. Но идея о том,, что Ваша дочь от другого мужчины не получит кусок жилья, в основном заработанного Вашим мужем Вас подбамбливает? С чего вдруг? Почему Вы не хотите ей обеспечить легкий старт - т.е. старт на легке, если у нее есть возможность работать и самой себе заработать годам к 40, снимая. допустим с дитем? Это же так весело, так закаляет! Зато ценить будет, нет? В чем проблема оставить ее в покое и дать ей самой заработать кусок, какой ей хочется. Вы писали, что ей нравится снимать. Ну пусть снимает)))
  6. Квартирный вопрос

    Дрова в размере лесовоза, кухня, комнаты (!) - во множественном числе - как-то не вяжутся с нищетой. Адской, во всяком случае. Речь идет о том, что у человека действительно не было возможности родить.
  7. Квартирный вопрос

    А у младшей сестры разве своей квартиры нет? Получается, старшей купили, а младшую обделили? Будешь тут брызгать ядом.))
  8. Квартирный вопрос

    Вы лучше беспокойтесь о своей памяти. Все ж сами писали. Нет, я понимаю, конечно, что когда Вы писали что-то там про побои боксеров в детстве, это, вероятно, на собственном опыте было, но как-то рано забывать вещи, о которых Вы же и распинались в других темах. У дочери в общей квартире своя комната есть? Вроде да. У Вашей дочери, не у мужниной. Зачем? Что, она денег не стоила? В фонд какой-то ей Вы на образование откладывали? Вроде да. А образование дочки мужа прям благодетельством считаете. Что-то вроде на первый взнос ей готовы были выделить? Опа... А дочке мужа не положено? Как получилось, что в Вашей семье Ваши дети - влючая дочь мужика, который к Вашему мужу никакого отношения не имеет, это типа общие дети, а дочь мужа - уже нахлебница? Как так? Он Вам чужой человек? Ответьте, пожалуйста, если есть что ответить. Очень интересно, как Вы для себя этот диссонанс когнитивный объясняете.
  9. Квартирный вопрос

    Как интересно, а дочь свою Вы тоже содержали только на алименты от ее отца, которых было не много , вроде, и ту сумму, которую сами бы выделяли ей на алименты по закону? Или тоже сверх тратились? А детей мужа, тоже на сумму алиментов содержали в семье? С чегой-то другому ребенку мужа должно было быть отказано в любви и заботе, в том числе, и финансовой, отца. Она выросла явно не хуже его детей с Вами. Спасибо и матери ее и мужу Вашему за это. Как это все должно повлиять на наследство? Вы также распинались про то, что у каждого в семье должна быть своя комната, вроде? Т.е. Вашей дочери от не очень удачного мужа есть куда вернуться - в комнату в квартире матери и отчима, оплаченную спецом новым мужем? Вы свои затраты на своего ребенка вообще считали? Там десять квартир померкнут для падчерицы. На проживающего вместе ребенка обычно больше родители тратят. Это Вам она чужая. Родная ему она. Как можно запрещать человеку тратить на своего любимого ребенка? Тем более девочка просит о хорошем образовании, не о квартире даже. Вашему мужу бы правда завещание сделать на всех троих детей (своих). А то Вы и их после смерти их отца обделите не моргнув глазом.
  10. Квартирный вопрос

    Ни хрена себе! Т.е. крылья ее отцу подрезали Вы? Жизнь сломали человеку Вы, не дали добиться того, чего он мог Вы.... А разгребать это должен другой человек? Дочь Ваша? Какое право Вы имеете учить дочь, что ей делать, если вина в том, что ее отец ползает - на Вас? Вы ему ползунки и покупайте. Со своей части имущества с мужем. Он же из-за Вас летает? Все верно. Или обрабатывать Вы велите отчима, чтобы побольше с него иметь в случае гибели? А вообще понятно, откуда такое бесцеремонное отношение к мужу....Жалко его.
  11. Квартирный вопрос

    Да наказывать там надо Verchi. Уже квартирку мужа поделила. А он еще живой. И его дочь имеет такое же право на свое наследство, как другой член семьи. Зачем он вообще работает, старается, улучшает условия? Дети это всегда дети, тем более дочь хорошая. А жена, какая бы не была - все-таки наполовину чужой человек. Завтра они разведутся - и все, пойдет женушка третьего муженька искать. Умиляет отншение к имуществу мужа. Как деньги на образование его ребенка, его единственной дочери - так общие, чуть ли не из бюджета семейного отнимает. А как квартирка, совместнонажитая, заработанная мужем в основном, судя по предыдущим постам, то даже не его уже. Прелестно! Бедный там муж. Мало того, что ужимался на чужого ребенка, хотя тоже молодец, но все же чужого, так и родному ребенку помочь не дают.
  12. А как она сможет это потребовать? Официально они никто друг другу. Увы, сейчас у аргументов уже нет. Только просить... Или на дочь.
  13. Квартирный вопрос

    Вы несколько по другому трактуете закон. Вы в суммах в целом с законом разошлись))). Ну и по времени тоже. А деньги. Вас же задевает, что на первого ребенка, своего кровного, первенца, да еще и дочку, муж тратит деньги. Речь же о деньгах, а не о чем-то ином. Вам, сколько, простите лет? Вы так лихо свое "дикое" (в хорошем смысле тоже), поколение сравниваете с детками-миллениалами. Условия изменились сильно. Вот и конкурс в не самый худший вуз девочка прошла. И не двоишница она. Чего Вам еще надо? Хороший ребенок у мужа. Оставьте уж их. Про ездить к своей родной дочери, в ущерб чему-то или кому-то - Вы вообще загнули, святых вон просто.... Да, офф страшный, конечно, согласна. У меня к Вам претензий нет. Думаю у других пользователей тоже не будет, если офф свернете. Но Вы как-то странно про свою семью поговорить любите, это все замечают, а про деньги - нет. Хотя тема - кв. вопрос)))))). А про сказки - там монетки и т.п. - это тоже офф конечно Вы начали, но я бы Вам не рекомедовала в сказки вообще углубляться. Особенно в оригиналы сказок. Люди их придумывали под свою тогдашнюю мораль. Вы ужаснетесь, если ту же спящую красавицу почитаете. В оригинальчике, а не адаптации. А вот тоже сказка/легенда. Лучше уж по крватирным вопросам кодексы читать, а не сказки.
  14. Квартирный вопрос

    Вы можете сколько угодно не соглашаться, но есть такое понятие как закон. Он говорит о другом. Опять же, это закон. Не выполняли бы - государство бы принудило. Отняло бы ребенка, и наложило бы алименты. По закону да, свекровь обязательный наследник. Но если у мужа найдутся другие способы распорядиться своим имуществом - почему нет? Если они легальны. В конце-концов, он имеет право сохранять имущество в своей семье.
  15. Квартирный вопрос

    1) Если бы она была двоечницей - то не сдала бы ЕГЭ вообще. 2) А зачем ВУЗ, где нет конкурса? Кем она после этого будет работать? 3) Магистратура часто - необходимость. Она будет далеко не первым человеком, кому родители оплатили обучение. Эта практика все более распространена. Сейчас крайне сложно поступить на хорошее обучение на бесплатно. Мест все меньше, ну и часто могут своих пристроить - в смысле, даже те же подготовительные курсы и т.п. они тоже не бесплатные и люди туда годами ходят. А вам бы радоваться, что девочка взялась за ум. Она правильно понимает, что после ВУЗА "ни о чем", бакалавра (это еще надо было найт и ВУЗ без конкурса, он хоть в РФ?) - работа приличная ей заказана. Смысл было париться учиться? Конечно, большинство приличных западных вузов получше будут любого российского, даже топового по многим специальностям. Это нормально помочь своему ребенку. В том, как девочка воспитывалась есть и "участие" отца. Видимо, он предпочел новую жену, ее ребенка, настругал новых и занялся своей новой семьей в ущерб воспитанию предыдущего ребенка. Он же не с ней жил, даже не в одном городе. Обычно, родители стараются жить поближе к ребенку, это сложный выбор - но он его сам сделал. В каком-то плане, да, он должен своему ребенку. И да, видимо он хочет ей помочь. Это нормальное человеческое желание отца. Чего Вы его деньги-то считаете? Вы же своему ребенку помогали, он наверное не возражал. Там же тоже, Вы писали, был коктельчик генов и воспитания. Обошлось. Все честно - Вы помогали своему ребенку, который чужой ему, он имеет право помочь своему, своей родной дочке, которая увы, по генам чужая Вам, но ему - родная. Гены-то его! И деньги его. Чего переживать?