Calatrava

Bronze
  • Публикации

    5122
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

49 Excellent

1 подписчик

О Calatrava

  • Звание
    Группа Bronze

Личная информация

  • Из
    подсознания

Посетители профиля

1446 просмотров профиля
  1. Неврастения и ВСД

    кинезиология это другое, про нее ничего не могу сказать, мы на кафедре изучаем биологическое действие низкоинтенсивного лазерного излучения. Про обычную рефлексотерапию тоже не могу сказать, не занималась этим. Лазер по точкам акупункутры двойное терапевтическое действие имеет - раздражение точки плюс биологическое действие лазера. Перспективный метод.
  2. Простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ

    ваши ссылки на эти доказательства? мои: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5409678/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3659258/ (вот тут как раз про грипп) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4015650/ (тут про мой любимый ВЭБ) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6057395/ (тут про большие дозы витамина С). На обучении в институте функциональной медицины (2018 г) нам рассказывали минимум про 3 г в день витамина С в случае вирусных инфекций (лучше в форме эстер-С).
  3. Неврастения и ВСД

    @Музыкавдуше может. Но анализы на всякий случай на инфекцию лучше сдать.
  4. Витамины и БАДы,

    Вы врач? Lactobacillus reuter это перспективное на западе в первую очередь направление комплексного лечения. Этот штамм в германии впервые в качестве лекарства стали производить как раз (препарат Pylopass) В США есть даже целый журнал "Хеликобактер", там много статей по этой бактерии. Недавно как раз писала статью об этом и нашла множество современных статей на английском о хороших результатах. PS на айхербе есть аналог хелинорма, нам о нем на обучении в превентэйдж рассказывали как об очень даже перспективном и эффективном методе лечения. (Nature's Way, Primadophilus Reuteri ) Стандартная антихеликобактерная терапия конечно эффективна, но имеет кучу побочных эффектов, часто аллергию вызывает, практически 100% - дисбактериоз (Пробиотики вместе с лечением далеко не каждый врач к сожалению назначает). Многие пациенты например просто перестают самовольно принимать препараты схемы из-за развития побочных эффектов, тем самым формируя устойчивые к антибиотикам штаммы. Поэтому все таки необходимо искать новые методы, не всем эта терапия подходит. Да даже просто включать хелинорм как дополнение к стандартной терапии тоже очень хорошо (много статей об этом именно западных). Вот статья из русского медицинского журнала, которую я цитировала в т.ч. в своей статье: https://www.rmj.ru/articles/gastroenterologiya/Eradikaciya_Nelicobacter_pylori__puti_dostigheniya_effektivnosti/ В ней ссылки именно на западные исследования в первую очередь. Сейчас кстати эффективность этих лактобактерии изучают и в лечении других заболеваний ЖКТ (много статей на пабмеде).
  5. Простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ

    Не вижу смысла в спорах, излагаю свое мнение, основанное на постоянном обучении и практике ведения пациента. я работаю в 3 разных местах, поэтому пациенты разные. Кроме того, я доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней. Это 4 место работы. у меня диплом врача по специальности лечебное дело, ординатура по кардиологии, также дипломы врача терапевта, врача восстановительной медицины, действующие сертификаты врача кардиолога и диетолога. Сейчас учусь в москве в институте функциональной медицины на врача интегративной, превентивной антивозрастной медицины. Для желающих фото сертификатов и дипломов могу отправить в личку. Далее излагаю свои мысли только темам
  6. Щитовидка

    @Любитель тортиков продублирую: хроническая усталость.рф здесь неплохо про аит написано. Комменты к статьям тоже интересные. Но самостоятельно так лечиться не рекомендую, лучше найти хорошего врача, который лечит по данной методике, не обычного эндокринолога, который кроме эутирокса пожизненно ничего не назначит. В инстаграме можно почитать Mrs.Hashimoto, у нее такой же дианоз, она много о своем опыте лечения пишет, переводит западную литературу об аит. Рекомендую сдать анализы еще и на выявление анемии и дефицита железа (ЖДА практически у всех больных с аит встречается) и JgG к капсидному АГ вируса эпштейна-барр (очень часто именно он в повышенных титрах есть у больных аит и считается одной из главных причин заболевания). По жда - не только гемоглобин и жритроциты, но и ферритин, сывороточное железо как минимум.
  7. Нарушения менструального цикла

    @Любитель тортиков вот здесь неплохо про аит написано - хроническая усталость.рф . Комменты к статьям тоже интересные. Но самостоятельно так лечиться не рекомендую, лучше найти хорошего врача, который лечит по данной методике, не обычного эндокринолога, который кроме эутирокса пожизненно ничего не назначит. В инстаграме можно почитать Mrs.Hashimoto, у нее такой же дианоз, она много о своем опыте лечения пишет, переводит западную литературу об аит. Рекомендую сдать анализы еще и на выявление анемии и дефицита железа (ЖДА практически у всех больных с аит встречается) и JgG к капсидному АГ вируса эпштейна-барр (очень часто именно он в повышенных титрах есть у больных аит и считается одной из главных причин заболевания).
  8. Неврастения и ВСД

    Да, тут есть рациональное зерно. У нас на кафедре коллега диссертацию написал по этому синдрому. И да, говорил, что у большинства его пациентов с дисплазией соединительной ткани ВСД. Лечил терапевтическим лазером по точкам акупунктуры. Результаты были очень хорошие. Вторая группа у него просто принимала магний, у них результаты похуже были. Но это было давно. какую дозу магния принимаете в сутки? Там от 400 мг в сутки доза была.
  9. Витамины и БАДы,

    Ой, я не собираюсь переплачивать в 2 раза за солгар в россии). Да и вообще в америке самая совершенная система контроля над бадами. А у нас в россии большинство проверок проплачены или для галочки А уж количество подделок и подавно не сопоставимо с западом Я покупаю на айхерб, качествои и эффектом и у себя, и у своих пациентов очень довольна Эффект есть и это главное! Каждый делает выбор в итоге сам, чем лечиться, не вижу смысла тратить энергию на сотрясения воздуха и пустые споры. У меня есть знакомые, которые например, пиявками или пчелами все лечат. И ведь помогает, прекрасные результаты у них).
  10. Простуда, грипп, ОРЗ, ОРВИ

    О. маски отлично помогают! Это прекрасная защита для тех, кто в них верит! Мощное психологиечское оружие! Проверено на моих студентах Нельзя недооценивать убеждения пациентов И переохлаждение очень сильно влияет! Многие являются хроническими носителями вирусов, а не получают их извне. И при стрессе и переохлаждении их собственные вирусы активизируются. Особенно это касается людей с аутоиммунными заболеваниями, ведь зачастую именно вирусы, особенно ВЭБ является причиной таких заболеваний как РС и ХАИТ. Я и моя семья давно отказались от прививок от гриппа, масок и оксолиновой мази, а принимаем цинк, селен, витамин Д3 и витамин С. Не болели гриппом много лет, хотя я каждый день контактирую с десятками студентов и больных в терапевтическом отделении, где сплошные пациенты с заболеваниями дыхательных путей как раз сейчас!
  11. Неврастения и ВСД

    @Май либен дота магний в больших дозах не помогает? Кальций?
  12. Витамины и БАДы,

    только бадами неэфективное лечение будет. Надо все в комплексе делать - лечебное питание, спорт, добавки, лечение инфекций, работа с психикой, массаж а порой и фарма. Но все это только индивидуально и после обследования. Я против одинаковых схем для каждого. Мы все очень разные и то, что помогло одному, может не помочь, а то и навредить другому. Например про модное 2х разовое питание для лечения инсулинорезистентности - есть люди, которым оно противопоказано! И много пациентов, у которых инсулинорезистентность ушла на 5 разовом питании. В общем, нельзя самолечением заниматься по инстаграму.
  13. Витамины и БАДы,

    да, очень радует, что сейчас много научных статей и защиты диссеров без применения тяжелой фармы. В моем диссере больных с ЯБ разделила на 3 группы - стандартная антихеликлбактерная терапия, стандартная + терапевтическая лазерная терапия и витамины-БАД плюс лазеротерапия. Самые лучшие результаты были в третьей группе, самые худшие - в первой. Защита прошла на ура в Казанской медицинской академии перед профессорами, которые еще наши учебники писали) Очень много осложнений и побочных эффектов у антихеликобактерной терапии, не говоря уж про все нарастающую устойчивость хеликобактера к антибактериальной фарме.
  14. Витамины и БАДы,

    мое доказательство - побочные реакции моего собственного организма на аптечные препараты.... А так я бы с удовольствием сэкономила на айхербе конечно)). Причем такая реакция у меня не только на дешевые аптечные препараты, но и на приличные импортные, типа нейромультивита. Большинство витаминов аптечных уже проверила на себе - только на витрум сыпи не было... ((. Когда заказывала витамины группы В с айхерба первый раз, переживала, что с ног до головы сыпью покроюсь - ведь дозировки там очень большие. Но хоть бы пятнышко вылезло - все ок! Видимо, все дело в качестве сырья. Сейчас уже несколько лет все покупаю только там, много чего себе уже вылечила - миому и кисты яичника (в комплексе с висцеральным массажем), рецидивирующий стоматит, частые ОРВИ, заеды, хроническую молочницу, нарушения цикла (сгустки и нерегулярный цикл), нарушение пищеварения. Ногти и волосы гораздо лучше стали. Насчет позвоночника и суставов - я считаю, что все в комплексе должно быть - и ходьба, и гимнастика, и витамины-минералы, и хондроитины). Куркумин и системные ферменты хорошо в случае суставов помогают еще в комплексе.
  15. Миома матки

    @Юля-ля надо в комплексе все делать - висцеральный массаж и биодобавки. Одного индола мало конечно будет.... Системные энзимы - это ферменты, которые рассасывают соединительную ткань лишнюю. Например такой (почитайте отзывы там) https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-SerraGold-High-Activity-Serrapeptase-60-Capsules/6869