GEKATAA

Crystal
  • Публикации

    898
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

44 Excellent

О GEKATAA

  • Звание
    Группа Crystal
  1. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    Не исключаю этого варианта, хотя в ОТ и на работе народ уже шарахается друг от друга...так что вариант, что большая часть переболеет, кмк, самый реальный, просто это будет растянуто во времени. Хотелось бы думать, что это время потратят с пользой, ища терапию или вакцину, а не на хрень какую-то (а вообще было б можно, я б сидела и выходила только в магазин ночью, в защите противочумной)
  2. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    А если с другой стороны посмотреть? Я вот выхожу на работу - хоть и не часто, по графику дежурств - просто потому, что моя организация должна работать, мы в перечне продолжающих деятельность...и условно я могу хватануть вирус, быть носителем без симптомов, и в подъезде столкнуться с такой мамой с коляской. Не на потолок же мне взбираться, да и она чай не через окно выходит...все, потенциально зараженные мать с ребенком.
  3. А у меня 1й раз произошла ситуация, что пришлось отменять бронь после окончания срока бесплатной отмены...следовательно должны были списать штраф, НО пока 3й день не списывают (отель в Таиланде)...Это нормальная ситуация? Могли они вообще про это забыть?
  4. Страховка в путешествиях

    Спасибо! Эх, поздно прочитала, взяли Allianz Global Assistance (которые экс Мондиаль) - на будущее буду иметь ввиду
  5. Страховка в путешествиях

    подскажите. кто-нибудь страховался от Сбербанка (летим в Таиланд, никакого экстремального спорта и т.д.)? Имеет смысл? Сама всегда Альфу брала, но Сбер получается дешевле, вот сижу думаю в чем подвох
  6. Новостная лента

    Да тут тоже уже на всех новостных сайтахпрямо неудачно я проснулась...
  7. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Да, так можно, нужна справка от врача о медицинских противопоказаниях к полету (или копия больничного) и обязательно предварительное уведомление авиакомпании о вынужденном отказе от полета (почта/электронка, желательно не колл-центр). Подруга так успешно возвращала билеты, однако там и вправду были ого-го какие противопоказания, все честно...и вернули полную сумму.
  8. Квартирный вопрос

    А Вы попробуйте, почему считаете что не разделят? Пока ребенок несовершеннолетний, его представителем в суде будет выступать мать ребенка...а на племяннице вашей долги так и так повиснут, как только ей исполнится 18. Опять же - разделите счета, хоть на ребенке этом будет меньше висеть, если ее мать так и не удосужится гасить долги и сам ребенок не будет иметь средств к погашению Опять же, зря отказываетесь от суда, гражданский иск не самой сложной категории, если мама сама не может, будьте ее представителем, оформив необходимую доверенность
  9. Квартирный вопрос

    Даже если мама выпишется из квартиры, она остается собственником, который обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги...если собственность долевая - делить лицевые счета (если сестра не соглашается - через суд), это на будущее...и платить свою часть. Если есть документальные доказательства, что мама фактически проживает в другом месте и с какого периода, сейчас можно подать заявление с приложением копий подтверждающих документов на перерасчет индивидуально потребляемых услуг (электроэнергии, водоснабжения). При наличии такого заявления ЖКУ долг по данным платежам не должны повесить на маму...однако остальные платежи по содержанию имущества она все равно должна оплачивать
  10. В Метро еще и не действует ЗОПП, т.к. они не работают с физическими лицами, а только с представителями юр лиц...тут уже ГК РФ в ход пойдет
  11. что должно быть в холодильнике?

    В холодильнике всегда: творог/йогурт, кефир/питьевой йогурт/ряженка, молоко, сыр (твердый/плавленный/творожный), яйца, масло сливочное, колбасные/мясные нарезки или сосиски, консервированные фасоль, горошек, кукуруза и шампиньоны, селедка и шпроты, помидоры, оливки и маслины, свекла, кг картофеля, морковь и лук, яблоки, соевый соус В морозилке: мясо (говядина, свинина), различные части курицы и индейки, замороженные зразы/шницели/котлеты/фрикадельки, очень много заготовленных с осени и нарезанных овощей - цветная капуста, брокколи, кабачки, баклажаны, перец, докупаю замороженную стручковую фасоль и брюссельскую капусту, всегда клюква и пакет вишни.
  12. Налоговые вычеты

    Не совсем правы - за лечение родителя тоже можно, только родитель должен быть в договоре указан получателем услуги, а плательщиком - его трудоспособный "деть", остальные доки на плательщика+копия св-ва о рождении...по лечению братьев-сестер уже нельзя (тут, наверное, перепутали с обучением брата/сестры)
  13. КОПЕЙКА рубль бережет.

    я пользовалась Lab4U - нормальные впечатления, НО медцентр надо выбирать по отзывам, т.к. у них своих медцентров нет и они заключают договоры на обслуживание у ряда частных организаций...единых стандартов обслуживания как у Гемотеста или Инвитро в этих медцентрах может не быть, поэтому только отзывы. Единственное - работают они не с самого утра, мне с 9 поздно, неудобно, пришлось выходных ждать. Ну и онлайн предоплата (по крайней мере была в прошлом году еще) Я в принципе сдавала только кровь, ни посевы, ни мазки не пробовала - в целом довольна. Анализы у меня была готовы часть на 2й, часть на 4й день (гормоны, биохимия)
  14. Fantasia А можно я позанудствую и попрошу статьи (себе, на всякий случай, мало где придется ими помахать, кроме отказа от заключения ДКП - это есть)?
  15. Я прекрасно понимаю о чем была речь, но Вы тогда приведите, плиз, статью, которую нарушает такой отказ продавца... Я лично на обывательском уровне тоже знаю, что должны продать, изнасиловала все законодательство, которое нашла по продаже гастрономических товаров - кроме того что указала выше, не нашла ничего. Вот по продаже плодоовощных товаров есть пункт об отпуске путем взвешивания в присутствии покупателя товара (либо в заранее расфасованном и взвешенном виде), по гастрономии - нет...