Маруся2011

Stone
  • Публикации

    213
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Маруся2011

  • Звание
    Группа Stone
  • День рождения 08/22/85
  1. Посоветуйте - что почитать

    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, мемуары современных русских известных женщин (типа Валерии). И еще я обожаю Фандорина Акунина, кто также влюблен в данный персонаж, может посоветует аналогичный детектив. Спасибо)
  2. Разница в возрасте

    Всем добрый день. Пару лет назад писала в этой теме, но по поводу отношений с мужчинами сильно младше меня. Потом прям запретила себе смотреть на молодых, типа "мне надо уже о замужестве подумать" (29 лет тогда было, после развода прошло 4 года)... и произошел всеобщий сбой в личной жизни, а точнее - глобальное затишье. Конечно я много полезных вещей в этот период сделала, разобралась в себе. Но этой весной (мне 31) плюнула на все свои тараканьи заскоки и решила уйти из "завязки" - молодой, значит молодой. Буквально сразу познакомилась с мужчиной, который на 13 лет меня старше! Это для меня очень много и я никогда даже не рассматривала бы такой вариант, как возможный, если бы меня кто спросил. Но сданным конкретным мужчиной мне хорошо и комфортно, вопрос возраста меня абсолютно не волнует. В интимном плане все отлично! Опять и опять убеждаюсь, что все проблемы у нас в голове. всем желаю не выдумывать себе проблем и ограничений.
  3. Экстренная контрацепция

    Спасибо
  4. Экстренная контрацепция

    Всем добрый день. Очень долгое время не было партнеров. Вчера случился незащищенный ПА, но при этом он был прерванный. По календарю цикла как раз время овуляции и высокий риск забеременеть. Я выпила Пастинор. Планирую в дальнейшем начать пить гормональные таблетки. Вопрос: до начала месячных по плану 13 дней. Если из-за Пастинора они начнутся раньше (через день-два после выпитой таблетки) можно ли в первый день начинать пить таблетки противозачаточные? Или придется ждать начала следующего цикла?
  5. Клуб самостоятельных мам

    Спасибо)
  6. Клуб самостоятельных мам

    Фея в шубе, Liryna, Verchi, спасибо всем за комментарии и примеры из личной жизни. Сын ранимый и впечатлительный. На спортивные секции пытались ходить - не получается, не нравится это ему, совсем не спортсмен он у меня. Объясняю ребенку после таких конфликтных ситуаций, что папа и бабушка желают тебе добра, заботятся о твоем будущем, просто в такой форме, что они по другому не умеют. Что надо не обижаться. Стараюсь выделить рациональное зерно и объяснить ребенку, например, что успешная учеба поможет сдать ЕГЭ и поступить туда, куда ты захочешь, и с этим не поспоришь, такова реальность. Говорю, что любовь моя не зависит от оценок, что и папа тебя любит просто так, просто он не умеет выражать свои чувства, ты ему не безразличен, поэтому он переживает из-за оценок и учебы. Научились вместе с сыном (т.к. и я долгое время не могла им ничего ответить) отвечать или хотя бы говорить, что это не приятно, что он так не хочет и т.п. Личной своей жизнью я занимаюсь конечно, пока безуспешно. Уже сейчас в ребенке есть нездоровый перфекционизм, и я не хочу, чтобы это все привело к неврозам.
  7. Клуб самостоятельных мам

    Пока нет у меня мужчины, хотя я понимаю, что должен быть пример и вообще мужчина в семье. Дедушка есть только с моей стороны, он живет в другом городе. Есть мужья сестры и племянницы. Когда собираемся вместе они конечно общаются. Иногда остается ночевать у сестры. Ну и как бы все. Мужчин катостофически не хватает. Трудовик у них в школе хороший, сыну предмет нравится этот.
  8. Клуб самостоятельных мам

    Согласна с Вами. Приходится и мне строгой быть, основное воспитание на мне, но на контрасте я могу быть хорошей. По крайней мере мне он может все рассказать и всем поделиться. Для меня это важно
  9. Клуб самостоятельных мам

    Я не знаю, может я не права или преувеличиваю, но мне очень жаль сына и при этом я не прекращаю их общения, да и сын скучает и хочет увидется. Кроме этого все остальные аспекты их общения не такие критичные.
  10. Клуб самостоятельных мам

    Сын учится хорошо на 4ки и 5ки, конец каждой четверти - это просто ад для меня и сына. Осуждается каждая четверка, ведь могла бы быть пятерка! И все это в условиях жесткого прессинга и гнобления. Они не умеют по другому, считают, что только это и работает для мотивации. Ребенку приходится каждый раз это все выслушивать.
  11. Клуб самостоятельных мам

    Согласна конечно, что ребенок обязан, просто папаше так сказала от обиды и шока. Вот я не уверена, что он это сыну не скажет. Поэтому и переживаю за ситуацию, что ребенку в голову вкладываются ужасные вещи, на мой взгляд: ты обязан учиться лучше других в группе, т.к. ходишь в школу своего отца (доп. занятия), бабушка - ты обязан быть похожим на папу и учиться не хуже него, ты не имеешь права обижаться на взрослых и говорить о своих обидах, ты тупой, ты бездельник, ты ничего не делаешь, нам нечем за тебя гордиться... Продолжать думаю нет смысла, это только то, о чем мне ребенок рассказывает.
  12. Клуб самостоятельных мам

    В этом и проблема - сын очень хочет с папой увидеться, а получает от туда выговоры и придирки. Говорит, что такое чувство, как-будто папа не скучает по мне. Т.е. он чувствует в такие моменты себя плохо эмоционально: он и папу не хочет расстраивать и терпеть уже не в силах упреки постоянные. Я и не лезу особо, очень редко встреваю и наедине с отцом беседую, чтобы сын не слышал. Предпринять решила только сейчас, поэтому и написала тут, у ребенка начались проблемы с самооценкой и в коллективе в классе, пока не глобальные, но я переживаю. Отказ от дополнительных занятий еще обусловлен состоянием здоровья - доктора рекомендовали снизить нагрузку и есть инфекции, которые обостряются из-за стресса. Сын не справляется с нагрузкой - плохие результаты в школе и по языкам в школе у папы - папа кричит и ругается - у ребенка стресс - угроза здоровью. Ну вот такая схема у меня в голове + проблемы с самооценкой и желание, чтобы он общался с отцом без постоянных конфликтов. Постоянно я не вмешиваюсь в их общение.
  13. Клуб самостоятельных мам

    Спасибо за совет. Сын сейчас уже может ответить отцу, но не всегда. Посоветую Вашу формулировку использовать.
  14. Клуб самостоятельных мам

    Ну вот стараюсь обсуждать, заходить издалека. Не обвиняю, а рассказываю, что возраст переходный, что ситуация критична тем, что сын вообще не захочет с отцом видеться, что я бы этого не хотела. А он отвечает, что он (отец) без сына спокойно проживет, а вот сын без него нет, потомучто отец его кормит, одевает, обучает. Ребенок обязан всем своим родителям и должен слушаться и соответствовать без права на обсуждение. Я много работаю над собой и теперь могу не пускаться в бессмысленные споры и ругани. Я просто еще раз повторила про возраст. Сказала, что родители по законодательству РФ ОБЯЗАНЫ кормить, одевать и обучать ребенка. А ребенок тебе ничем не обязан. Сдвиги есть малюсенькие, но когда они (папа и бабушка) наедине с сыном, меня рядом нет, то поведение остается прежним: упреки и выговоры. У нас сын не бездельник, не балованный, не шалопай (хотя даже если б было так, я бы своего мнения не поняла), он ранимый, сомневающийся, очень умный мальчик, который при всем этом хочет быть обычным мальчишкой, который иногда шалит или не делает ДЗ. По мнению папы он каким-то роботом должен быть.
  15. Клуб самостоятельных мам

    Ребенку не фиолетово, он сильно переживает. Домой приезжает и плачет. Папино поведение оценивает, как недопустимое и необоснованное.