Joensy

Platinum
  • Публикации

    27093
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Excellent

О Joensy

  • Звание
    Группа Platinum
  • День рождения 11/08/87

Личная информация

  • Из
    KGD
  1. Что мы сейчас читаем?

    Прислуга, Кэтрин Стокетт.
  2. Прочитал, хочу поделиться...

    Прочитала «Американху» Нгози Адичи. Очень прямо я ее хотела, прыгала до потолка, когда получила книгу)) ее сравнивают с Рассечением Стоуна, и я прямо предвкушала такое же сильное повествование. Ну нет. Из общего там только то, что главный герой (героиня, в случае с Нгози) из Африки, переезжает в Америку, а в конце возвращается. Все остальное вообще разное. И насколько «Рассечение» сильная книга, жесткая, реалистичная, к которой хочется возвращаться, настолько обычным романом мне показалась «Американха». Женский роман (несмотря на некоторые политические детали) с африканским колоритом ))) Ни главная героиня, ни главный герой , который вообще лейтмотивом подходит на заднем плане, не вызывают положительных эмоций. Отрицательных, впрочем, тоже. Никаких. Ну есть и есть, даже второстепенными героями проникаешься больше. Вообще без разницы, что они чувствуют, что с ними происходит.... Из того, что понравилось- та часть книги, когда еще героиня в Нигерии живет; мне вообще книги нравятся, которые основаны на быту и местном колорите других стран. Что «Тысяча сияющих солнц», что «Шантарам», что «Рассечение ...» то же и с «Американхой». Интересно было читать, и как главная героиня пыталась в Америке адаптироваться, когда только приехала. А так, больше ничего не зацепило. Ну и предсказуемый финал))))
  3. Прочитал, хочу поделиться...

    Вообщем, добила я наконец отложенную Тень горы.... там не только линия с Лизой противоречит первой книге Шантарам.... там противоречит все))) характеры героев стали противоположными, поступки тоже им нехарактерные..... чем дальше я читала, тем больше во мне поднималось недоумение.... Тень горы, если уж читать, то абсолютно без привязки к Шантараму, и не воспринимать героев этой книги как тех же людей, к которым мы привыкли в первой книге.... второстепенные персонажи вообще ни о чем. Про них просто неинтересно читать, неинтересно, что с ними там произойдёт. А Карла и в первой-то книге симпатии не вызывала, а во второй это вообще какая-то невменяемая, судя по поступкам, машина, а не человек, сыплющая своими загадками и метафорами... так, романчик на 1 раз.
  4. Посмотрел, хочу поделиться!

    посмотрела Лёд 2, неожиданно понравился, хотя ну ооочень специально сделали его давящим на жалость. Я в конце плакала) не жалею, что посмотрела. но вот буду ли пересматривать, не уверена. Девочка чудо просто, всех переиграла))))))))))
  5. Российские

    посмотрела 1 сезон Метода, отличный сериал! конец, конечно, не понравился, лучше бы сделали, что он просто чокнулся и всё. Или сдали в клинику и всё, открытый финал. А 2 начала, ну и так себе, слабенько, только музыка по -прежнему хорошая. Не очень смотрится наоборотная ситуация, что Есеня главная вроде, а Меглин сбоку припека. А Петров вообще сопля какая-то во 2 сезоне, непонятно, зачем нужен - с ребенком сидеть что ли......
  6. Прочитал, хочу поделиться...

    на одном дыхании прочитала Ход королевы, по которому сериал сняли в этом году, очень легко читается., вроде бы и серьезная книга, но какая-то..... доступная , что ли, то есть, даже вот есть много описаний шахматных партий, но тебя это не напрягает. Очень легко, динамично рассказывается история девочки-вундеркинда из приюта. Ведь и жизнь-то непростая у нее., но как-то ты не погрязаешь в описываемых проблемах, а видишь, как человек действует, решает их, пытается, даже если падает - все равно заставляет себя встать. Отличная книга, оптимистичная, без лишних длинных описаний., как-то всё по существу)))) решила для интереса посмотреть конец сериала, так ли снято, как я представляла,. прорыдала все последние 15 минут . Актеры отлично сыграли. хочу теперь еще книги этого автора почитать.
  7. Что вы сегодня приготовили?

    творожную запеканку и чечевицу.
  8. Что мы сейчас читаем?

    по мне, не самая лучшая вообще книга Драйзера).....
  9. Too Faced

    жаль(( а вот палетка "Белая шоколадка" мне по пигментации нравится, любимица моя, но я тени на базу наношу всегда.
  10. купила пенку Yllosure для умывания, очищает хорошо, но кожу стягивает после умывания, прямо заметно так, при том, что она у меня комби. В целом неплохая, но больше не куплю.
  11. Что мы сейчас читаем?

    в конце скучно вообще, когда допросы пошли, прям слишком много их там. Покороче просится.....
  12. Что мы сейчас читаем?

    сейчас читаю Американскую трагедию Драйзера. Раньше начинала читать, но никак не могла до конца ее добить.
  13. Что мы сейчас читаем?

    сейчас читаю Моэма, Рождественские каникулы. Очень нравится, но как-то чуток перекликается, как мне кажется, с Магом по настрою.
  14. Что вы сегодня приготовили?

    чечевицу сварила, сырники пожарила.
  15. Что мы сейчас читаем?

    "Девушка в переводе" Джин Квок, про то, как 11летняя девочка с мамой иммигрировали в Америку из Гонконга, как начинали в бедности выстраивать свой быт. Очень затягивает.