Alenk@

Bronze
  • Публикации

    3809
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О Alenk@

  • Звание
    Группа Bronze
  1. Стройнеем на спор к 1 июня

    Девочки, подскпжите, пожалуйста, а актуальная тема есть? Не нашла😪 Года 4 назад мне эта тема помогала худеть) Вместе веселее, и есть кому поругать😁 Жалко если нет актуплтной темки худеющих😐
  2. ЛОР-заболевания

    Я не вниуала суперглубоко, я знаю что этот анализ показывает это, есть ли смысл рьяно брроться за миндалины. В моем случае масса было факторов, у меня букет из болячек был, от корых не избавится было в течении 7 лет, на некоторые были подозрения, что реально из-за миндалин, и так и оказалось. Плюс иммунограммы у меня были такие, что я кучу денег на иммунологов потратила, лечилась, но ничего не поменялось. Два года я болела так, что не могла работать, потому что болела слишком часто.В такой ситуации переживать за миндалины уже не приходилось, это был для меня шанс, что эта операция поменяет ситуацию, про нос тогда почему-то никто не думал. Но на самом деле я не знаю никого кроме себя, у кого нос так влиял бы на горло и миндалины. Моя сестра,например, подруга, живут всю жизнь с ринитом, но не болеют от него постоянно. А я болела, и после операции я не болела хотя бы до поздней осени несколько месяцев, это время после всех приключений показалось мне каким-то супердолгим за два года постоянных болячек.И к тому же да, мне иммунолог запретил тогда пить антибиотики от слова совсем, у меня был непроходящий годами дизбактериоз и без них.В итоге мне даже после удаления не кололи их, один укол был, и все. Это все в чему, к тому что нет одинаковых ситуаций, человек индивидуально исходя из своей ситуации должен решать, и нет смысла пугать того кто к удалению склоняется. Хотя сейчас есть масса методов, лазером прижигают или еще чем-то, во времена моего удаления этого не было.
  3. ЛОР-заболевания

    С того что этот анализ это показывает. Если врач видит, что на вид состояние миндалин плачевное, для того и отправляет на этот анализ, дабы убедиться. Погуглите и разберитесь, прежде чем называть что-то бредом. Вот вы прям все знаете, а три врача с хорошей репутацией как будто бы ничего не понимают и решили мне удалить зазря.
  4. ЛОР-заболевания

    Почему вы считаете, что анализ на функцию "фигня"? Это не фигня вовсе, а критерий принятия решения, стоит ли сохранять миндалины.Если они функционирую свою не выполняют, это значит они от постоянных орз перестали ее выполнять навсегда, а не временно. Лоры у меня были хорошие, плохие были до этого- те кто говорил что все ок, пока мой ринит убивпл миндалины вызывая бесконечные ОРЗ. Лоров было три, с большим опытом и оперирующие. Девочки,я не вижу смысла спорить с кем-то или отбиваться от мнений что я все не правильно сделала. Это мои миндалины, моя ситуация личная со здоровьем на тот момент, мой выбор исходя из нее сделанный, взвешенный прошу заметить. По прошествии десяти лет после я ни о чем не пожалела, и да, считаю свой выбор правильным. Я всего лишь поделилась опытом для тех, кто думает удалять или нет. Не призывая удалять причем. Если кто-то прочитал невнимательно мой пост, я не виновата. Всем здоровья!
  5. ЛОР-заболевания

    Это ваше субъективное мнение. Живу без них замечательно уже 10 лет.Все мои ОРЗ начинаются исключительно с носа, никаких бронхитов или пневмоний Т-Т-Т. Анализ на функцию показал, что они после двух лет ОРЗ беспробудных никак ее никак не выполняют. Естественно, если бы раньше мне встретиося хороший лор и понял в чем дело, то не дошло бы до такого их состояния. Но мне он не встретился увы вовремя, мне говорили что все ОК и проблема не здесь. Я не шла удалять их просто так, взвесила все и проконсультировплась с тремя лорами, все оперирующие, двое из них были зав. отделением и профессор. Все сказали, что сохранять там однозначно уже нечего, а учитыапя ситуацию мою это можнт значительно облегчить мою жизнь. Что и случилось в итоге. Бонусом сразу практически после операции пролша поясница, болевшая пол моей жизни наверно на тот момент, и дерматит. Т.е. эта инфекция, засевшая в миндалинах, которую на самом деле в жизни из них целиком не вымыть, гуляла по всему моему организму. В добавок со временем, если вы не в курсе в такой ситуации начинаются серьезные пробоемы с сердцем и суставами. Так что нельзя быть такой категоричной, нужно искать хорошего лора, каких оказалось очень мало, и разбираться в конкретно своей ситуации. Удалять миндалины поголовно всех я не призываю конечно же. Но в моей ситуации кроме положительных эффектов ничего не было.
  6. ЛОР-заболевания

    Мне делали серьезную коагуляцию первый раз, под наркозом.Больно не было, потому что заснула от наркоза и проснулась в палате уже) Первые два дня пила обезболивающие, а потом было уже совсем не больно. Пять дней меня не отпускали ищ болтницы и потом я еще несколько недель посидела дома. Сейчаслкнулась через 6 лет с тем, что все вернулось, стала читать про УЗДГ носовых раковин, поняла что делают очень по-разному. Я думаю вопрос в том каким методом врач привык работать, какое оборудование ему доступно. Ну и еще врач принимает решение, операция под общим наркозом это или под местным более скромное вмешательство. Делают и лазером, про УЗДГ шесть лет назад мне вообще ничего не встречалось - влзможно еще не делали, а может просто мне не встречалось и не было такого оборудования в лор-отделениях больниц. Собственно к чему многобукв) Главное найти хорошего лора, которому вы дрвериться сможете. 6 дней назад мне делали УЗДГ, это было пять минут под местным наркозом, больно совсем не было - все хорошо заморозили лидокаином. Но если почитать отзывы, ощущения у всех разные, у кого-то бывает чувствительно, но чаще кроме прикосновения и запаха небольшого поленым не чувствуется больше ничего. Я ждала куда более страшную процедуру, радостно поскакала на работу от счастья что опасения не оправдались и в итоге свалилась с ОРВИ. Поэтому не смотря на то что процедура не такая страшная, очень рекомендую поберечься хотя бы пару дней дома. По поводу эффекта от УЗДГ соответственно ничего пока не могу сказать, очень надеюсь, что оно поможет и что в будущем можно будет им спасаться, т.к. у меня процессы в носу вазоматорно-аллергические и это невозможно вылечить навсегда, остается только искать способы с этим бороться. Что касается вас, местное лечение носа вам никакое не назначали? Возможно от него тоже будет эффект.
  7. ЛОР-заболевания

    А вы и не принимайте антибиотики пока, особенно если нет температуры. Я спасаюсь Фурацилином на ранней стадии, очень хорошо помогает(полощу им горло и промываю носоглотку умтройством от Долфин), впрочем не только на ранней. Еще Виферон очень помогает бвстрее поправиться, и ударные дозы витамина С(я пью по 2г, два раза в день по шипучий таблетке дозировкой 1г). Сейчас вирусня гуляет, как ни странно. Не расстраивайтесь! Можно к лору сходить, проверить миндалины и пазухи. У меня когда гацморит, я его обычно не чувствую, начинпю чувмтвовать когда воспалилась носоглотка и горло.
  8. ЛОР-заболевания

    У меня не совсем. Я никогда не пользовалась подолгу каплями, и никогда не было такого чтобы я не могла без них дышать. Может и дышал нос плохо, но я могла терпеть. У меня проблема в том, что из-за гипертрофированных носовых раковин слизь по носоглотке стекает, начинается ОРЗ, которое в итоге перетекает в гайморит каждый раз. Мне делали да, получается тоже впзотомию, я так понимаю что просто методы разные могут быть, а смысл один - уменьшить раковины носовые и убрать расширенные сосуды.
  9. ЛОР-заболевания

    Эх, я надеялась в этой теме есть кто-то с опытом))) Может кто-то есть, кому делали УЗДГ носовых раковин, под местной анастезией( знаю, что бывают еще варианты более глобальные, когда операция под общим наркозом). Интересно, как прошло? Мне сделали во вторник и я сдуру радостно поскакала сразу на работу. В итоге через два дня температура 39,3, ОРЗ вроде как, и отек сумасшедший в горле. Я, конечно, слелала глупость, что не отсиделась дома пару дней. Просто болела много с ноября и боялась как отнесутся на работе к очередному моему отсутствию.
  10. ЛОР-заболевания

    Не согласна. Если есть бесконечные ангины, я вообще не понимаю как вы с этим живёте. Лор не просто так сказал, что нет смысла сохранять. Есть такой анализ, на функцию миндалин. В ситуация бесконечных ОРЗ они через какое-то время просто выходят из строя и становятся источником инфекции, из-за чего может быть масса проблем со всем чем угодно - с сердцем, с ЖКТ, даже бесплодия причиной иногда могут быть. Промыть миндалины полностью невозможно- мне так лор говорил, все равно что-то там останется. Я не призываю вас бежать удалять, но очень советую сделать анализ на функцию и сходить еще к паре оперирующих лоров с хорошей репутацией. Если функцию свою миндалины не выполняют, скорее всего они все будут за удаление. Если нет- то лучше поискать причину в другом месте пока не поздно, значит возможно с носом есть проблема? Пишу из собственного опыта. Я несколько лет болела беспробудно ОРЗ. Миндалины в итоге вышли из строя. Их в итоге было решено удалять. Но источник проблем был в носу. Вазомоторно-аллергический ринит, из-за него по носоглотке стекала слизь, воспалялись миндалины, начиналось ОРЗ сновп спустя дмаксимум две недели после предыдущего. В итоге проблема решилась электрокоагуляцией носовых раковин. Но это не навсегда.Спустя шесть лет у менч начались гаймориты. Мне сделали УЗДГ - это тоже как коагуляция носовых раковин, но гораздо более щадящая. И да- миндалины мне удалили, и это значительно облегчило жизнь. Лично у меня вниз ничего не идёт, только если заболею сильно, вирус подцеплю, бывает трахеит. Но после удаления миндалин и коагуляции носовых раковин я жила непередаваемо прекрасно три года, ничего ко мне не цеплялось, я болела максимум 3-5 дней 1-2 раза в год, что нонсенс для меня- у меня всю жизнь не самый крепкий мягко сказать иммуннитет. Меня отговаривали удалять миндалины. Но никто не объяснял, как с этим жить?Как работать? Как постоянно бояться простыть, от любого ветра, когда чуть замерзла, это ж ад какой-то.
  11. Посоветуйте цветочному неофиту

    Видимо семена оказались старыми. Надеюсь у меня хоть что-то, да взойдет.
  12. Посоветуйте цветочному неофиту

    @кузя_кузя спасибо☺Я сегодня уже посадила, так что посмотрю что в итоге выйдет ☺Экспериментальным путем, так сказать, выясню)
  13. Посоветуйте цветочному неофиту

    @кузя_кузя хорошо, но я посмотрела что там совсем глухо давно, а под чайников тоже подходит
  14. Посоветуйте цветочному неофиту

    Девочки, привет Первый раз в жизни буду сама семена цветов сажать на балкон. Я абсолютный чайник в этом не считая того, что посмотрела ролики в сети как семена проращивают в губках, или в грунте кипятком заливают. У меня вопросы: правильно ли я выбрала семена, на одном пакетике написано что этот цветок любит солнце, у меня сторона дома где рано утром только прямое солнце. И еще вопрос номер 2: Как лучше сажать: проращивать или прям в грунт сажать. Я еще цапанула в Фикспрайс торфяные горшочки. И наболевший вопрос номер 3: как о паразитов защищать балконные цветы, нужно ли заранее грунт новый из магазина чем-то полить? А то в том году я купила бархатки уже выращенные и они заболели какой-то тлей, которую я отчаянно пыталась победить, но не смогла. И да, вот какие семена взяла: Георгина фиолетовая Фигаро, Аллисум снежный ковер. Если я в выборе не права, посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить поярче цветущее☺
  15. Недвижимость в СПб

    И еще...кто в теме, подскажите, если между собой заключить договор(без участия агентства), то как? У натариуса надо заверять?