Lupppka

Iron
  • Публикации

    1018
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 Good

О Lupppka

  • Звание
    так будет не всегда
  1. Всем, кто потерял близких.

    @Горькая луна очень сочувствую вам. Ваша мама ушла в такой светлый праздник, пусть ей будет там хорошо. Держитесь.
  2. КОПЕЙКА рубль бережет.

    У нас точно были большие, но хз, мож акция была какая то. Вообще у нас ассортимент в фикспрайсах очень разный. И я не в Москве.
  3. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Овсяное молоко буквально месяц /полтора назад в фикспрайсе по 25 рублей литр (2 пачки за 50 руб.) в холодильнике стояло. Но тогда вот не было еще активной рекламы, не знаю, как сейчас.
  4. Эмоциональное насилие

    Вот да, человек говорит, что любит ребенка, аж поселился рядом. Приходит играть, денег каких то дает. Т.е. показывает, что он отец-молодец и все все для блага ребенка. А на вопрос о разрешении просто "нет" . Я когда прям после развода была и страсти не утихли, обиды не отпустили спросила про разрешение ( кстати дал), если бы не дал, в принципе не настаивала бы, т.к. отношения сложные были. Сейчас мы мило общаемся, поздравляем друг друна с праздниками, дочь к нему летом в гости ездит и все такое и если бы мне вот сейчас отказал бы, я бы опешила и попыталась таки выяснить причины, потому что как так то?!
  5. Эмоциональное насилие

    Спасибо, кэп)))) Я неоднократно писала, что хотелось бы услышать внятную причину несогласия. Не просто пожимание плечами. Причина всегда одна, желание нагадить. В системе координат большинства людей, желание безпричинно наладить ближнему - не нормально. И, собственно, по этому мы вот в этой теме сейчас.
  6. Эмоциональное насилие

    Ну вот тут, если есть возможность, то да, пусть папа сам объяснит ребенку, почему он против. Конечно, есть вариант, что он лапши навешает, но с подрощенным ребенком пожимание плечами уже не прокатит.
  7. Эмоциональное насилие

    Нет конечно, не самая большая проблема. Но почему туда не поехать, если есть возможность? И вряд ли кто то едет в поездку в ущерб питанию/образованию/свежему воздуху. Одно другому не мешает. Просто безвизовые страны, это в основном пляжный отдых и, зачастую дофига далеко лететь. Вся Европа, которая рядом и в которой не только пляжи но и музеи/дворцы/парки- это шенген. И да, кроме разочарования от того, что ребенок не едет куда либо, ему еще надо объяснять причину. А причины - нет. И матери что делать нужно? Сказать ребенку, что папочка козел-ребенка жалко (особенно если еще маленький). Значит мать, что бы не травмировать ребенка должна придумать какую то причину. В итоге никто никуда не поехал, а папочка в белом пальто и не при делах.
  8. Эмоциональное насилие

    Ну как сказать. Вот я, к примеру, как разумный человек, считаю, что для всего должна быть причина. Т.е. мама за свой счет хочет куда то свозить ребенка. В цивилизованную страну, без явных опасностей и прочего. Отец без объяснения причин запрещает. Лично я тут же начинаю перебирать в голове тыщу причин "почему?" Опасно-нет. Денег прошу-нет. Ребенку интересно-да. Это нарушает планы отца- нет. И мозг начинает вскипать, потому что вот меня нелогичное и вредительское поведение бесит, особенно по отношению к близким. И тогда нужно принять для себя факт, что причин нет, просто человек -мудак. От этого не легче, но хотя бы какое то объяснение. И да, я понимаю, что вы считаете что ребенку достаточно быть не голым, сытым и жить не на лавочке, все остальное сам-сам после 18 лет. Как показывает тема, ваше мнение все же не в большинстве. Многие по старым лозунгами живут, это которые - все лучшее детям)))
  9. Эмоциональное насилие

    В общем то, на вот эти все пожимания плечами и беспричинные запреты вспоминается из фильма - Не знаю, почему так...- Может потому, что ты мудак?- Нда? Я как-то не подумал. Хорошая версия, многое объясняет. В большинстве случаев это единственное объяснение на мой взгляд.
  10. Эмоциональное насилие

    Хм... А моя лет с 5 четко все поездки помнит. Все дети разные. Диснейленд в 18 уже поздновато, к примеру. Т.е. отец может без аргументов просто отказать, а мать должна придумать сто уважительных причин, зачем ей Барселона, когда можно без проблем в Анапу?
  11. Эмоциональное насилие

    Ок, нет согласия = запрет, суть то одна. Я в курсе, что это и как работает. Да, я была бы не против, если бы решение суда позволяло получить визу) Ну т.е. отец говорит, что я не хочу, что б мой ребенок ехал на Лимпопо, потому что там гориллы, крокодилы и эбола, а мать его -дура. Судья принимает его позицию и мать сидит на даче. Или же он говорит, что нечего ребенку делать в Греции, потому что я -...удак. И, допустим, суд дает какую то бумажку, приравненную к разрешению. Выдают же они бумагу о временном отсутствии родителя, и для визы она подходит. Собственно, это просто размышления на тему, действующие законы я знаю.
  12. Эмоциональное насилие

    Я говорю о запрете отца туристической поездки ребенка на море/диснейленд и т.п. поездки, предполагающей определенные сроки и явно не преследующей цель вывоза ребенка заграницу на ПМЖ. Т.е. запрета потому что левая пятка так хочет, а не по объективным причинам. При том, что с него даже денег на эту поездку никто не просит.
  13. Эмоциональное насилие

    Ну вот это вот " не пущу, патамушто гладиолус" это откровенное скотство. И не потому что "матери не удобно" стало а ребенку заграничные курорты не жизненно необходимы. Так же отцы не дают денег на занятия танцами/хорошую школу/ репетитора по языку (нужное подчеркнуть) аргументируя именно тем что, это мамина блажь, можно обойтись и без этого, и мы раньше как то росли и выросли. И, может, было бы неплохо, если б можно было эти запреты оспорить в суде, что бы судья поинтересовался аргументацией и возможно было разрешить эту ситуацию.
  14. Эмоциональное насилие

    Нужны веские доказательства опасности, угрозы. То, что мне не нравится, что бывший сидит на лавке во дворе и грустно смотрит на мои окна-не фига не прокатит. Т.е. мое "я не хочу" и ножкой топ! не аргумент для суда. А если имеет место быть агрессия- то и имеющихся законов должно быть достаточно вроде.
  15. Эмоциональное насилие

    В Украине свои законы, но примерно то же, что у нас. В РФ появилось "окошко"- вносят изменения в 48-ФЗ в статью 278. Коротко- год не платит, можно признать через суд пропавшими без вести. Ну а при таком решении суда на руках - разрешение на выезд не требуется))) На мой взгляд плохо то, что нет минимальной суммы алиментов. Привязанной к прожиточному минимуму региона или еще к чему. И если дяденька получает официально минималку и платит с нее честные 2500 - он хороший отец и вообще умница.