GlassFlower

Silver
  • Публикации

    6802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

284 Excellent

О GlassFlower

  • Звание
    Группа Silver
  1. Эмоциональное насилие

    Ну сделайте пока его дома не будет. Починить розетку - это дело 10 минут. Там все очень просто 4-5 винтиков. Выключатель - тоже самое. Самое сложное - выключатель на несколько комнат и розетка - такие в коридоре стоят - тут лучше просто электрика вызвать из жэка. К тому же простую розетку может тоже починить электрик из жэка. Стоят они очень мало денег. Ваш папа же не будет кидаться на электрика из жэка?
  2. Эмоциональное насилие

    Автор, розетки и выключатели в вашем доме так часто портятся потому ... что их чинит "ваш мужчина". Он хреновый мастер и плохо делает свою работу. Я в своем доме устанавливала розетки и выключатели сама 15 лет назад. И сломался только 1 выключатель - только его устанавливал мастер по вызову. Розетки - это очень просто. Посмотрите в гугле и в ютюбе как это сделать самой. Будет даром и ничего ломаться не будет много лет.
  3. Токсичные родители

    Ну так все нормально вроде. Разве нет? Она бросила трубку, потом сама делает вид, что ничего не случилось. Отнеситесь к этому как плохой погоде. От вас не зависит и делать ничего не надо.
  4. Токсичные родители

    А вы что делаете после того как она так поступает?
  5. Равенство и равноправие

    Отличаются, но не мозгами. Превосходство одного пола над другим учеными так и не было доказано, хотя проводилось множество исследований. Хорошо образованный человек просто не может серьезно воспринимать расчеты о большем количестве ученых среди мужчин. Женщины веками не могли самостоятельно работать, наследовать, учиться, голосовать. На данный момент женщин не может быть больше среди ученых чисто исторически.
  6. Эмоциональное насилие

    Для вас - может и разные, но тогда отвечая на вопрос - делайте пометку, что это лично для вас. Физическое насилие всегда означает запугивание. Вы же не будете утверждать, что побои совсем не страшно и не больно? Они либо жену ударил и остался один и уже не тиран, либо жена с ним осталась по причинам - а эти причины всегда зона ЭН. Так что тиран без ЭН - это как розовый единорог - существует только в фантазиях.
  7. Эмоциональное насилие

    Это одно и то же. Тиран не просто так тиран. Он тиранит - эмоционально насилует - свою жертву. Запрещает или запугивает, физическим или эмоциональным способом заставляет подчиняться.
  8. Я плохая дочь?

    А вы тему-то читали?
  9. Я плохая дочь?

    Если благодарность маме надо отдавать в ущерб малолетним детям - то это совершенно точно означает большие проблемы в отношениях. Как со стороны матери так и серьезную травму у ребенка. Конкретно у вас, судя по вашему агрессивному отношению к ситуации автора, серьезные проблемы с родителями. Вы не просто так переворачиваете факты, приписываете несуществующие события и выдумываете за других - прежде всего вам надо доказать себе, что вы хорошая_дочь\ мать_которой_очень_должны? Вы же написали что мама полностью купила квартиру дочери. Забыли? Хочу вам напомнить, что не все матери заключают сделки с детьми. Не во всех семьях исключительно кредиторские отношения. Если так росли вы - это не значит что у автора настолько все плохо. Ну она-то как раз вроде не стоит с ножом у горла автора. Это делаете вы. Это вы требуете вернуть долг. Вроде семья автора более адекватная.
  10. Я плохая дочь?

    Просто захотелось.
  11. Я плохая дочь?

    Вы откуда знаете? Вам вещий сон приснился? И я так поняла у вас проблемы с мамой. Она у вас эмоциональный насильник и вы постоянно испытываете чувство вины и долга? Откуда такой нездоровый настрой к окружающим? Я думаю, вам свои проблемы надо решат у психолога, а не на автора их переносить.
  12. Я плохая дочь?

    Так может себе и на землю скопит. Не?
  13. Я плохая дочь?

    Ага. А оплачивать их должны мамы сидящие в декрете.
  14. Я плохая дочь?

    Может тогда перестанете играть в угадайку и точно узнаете у автора? Зачем ругать автора, описывать какие-то несуществующие ситуации если можно просто спросить как было? Вы за то, чтобы все деньги были у мамы просто так? У вас какой-то прямо комплекс - все деньги дети должны сдать родителям. Мама получает в разы больше автора, у мамы есть работающий муж, нет маленьких детей, есть хорошая зарплата. Мама взяла кредиты и как взрослый человек с работой и зарплатой будет отвечать за них сама. Не? Вам просто очень хочется, чтобы автор без денег сидела, мне кажется.
  15. Я плохая дочь?

    Так она и ищет. Даст денег потом. Землю-то никто не продает прямо сейчас.