lady osen

Silver
  • Публикации

    8722
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

150 Excellent

О lady osen

  • Звание
    Волшебное настроение

Личная информация

  • Из
    Siberia with love
  • Обо мне
    Таня

Посетители профиля

1398 просмотров профиля
  1. Книжный клуб 2020

    Всем привет! Рада, что появился канал телеграм. А вообще как планируете и там и там обсуждать? Или полностью переехать в телегу?
  2. Книжный клуб ~ строго для участников!

    У меня от постоянного упоминания йосс уже глаз дёргался ?. Мне как раз Китая хватало, больше как раз интересовал сам тайпан и как он из раза в раз выпутывается из разных щекотливых и опасных ситуаций. Читала как приключенский роман. Обязательно буду читать Благородный дом
  3. Книжный клуб ~ строго для участников!

    «Тайпан» Джеймс Клавелл Это было непросто, но восхитительно! Первые главы давались ооочень тяжело, да так, что я даже хотела бросить чтение. Очень много имен и непонянтных названий. Я далека от морской темы и постоянные "брамсели, фор-бом-брамсели, юты, полуюта, гардели, кавердреки" просто взрывали мозг. Но после того, как я привыкла к стилю автора и началось уже какое-то действие и появилась интрига, чтение пошло легче, а последнюю треть я вообще проглотила залпом не отрываясь. Я окунулась в мир тайных заговоров, противостояния двух сильных людей, морских сражений и любви. Перед нами 1840-1841 года, время завоевания Великобританией земель и основание колоний. Такой и предстояло стать Гонконгу. Книга насыщена событиями, не знаю насколько все здесь правдиво, но хочется думать, что перед нами исторический роман, показывающий кусочек далекой истории. Автор за основу взял геополитеческое значение Гонконга как для торговли, так и для политики в Азии. Торговцы видят в Гонконге преимущество для свободной торговли со всем миром и готовы на все, чтобы отстоять этот остров. На первом плане два крупных торговых дома, которые многие годы ведут борьбу за власть. Глава Благородного дома - тайпан- Дирк Страун противостоит своему давнему врагу Броку, который метит на его место, а на войне, как говорится, все средства хороши. Помимо этого в это противостояние втянуты и приближенные. Персонажей в книге довольно-таки много и каждого Автор постарался выписать досконально. У всех свои характеры и тайные планы, никто не прост как кажется на первый взгляд. Наблюдать за всеми персонажами довольно интересно. Плюс хорошо показан менталитет китайцев, их взглядов и отношение к западному миру. Эта та книга, которая попадает в разряд "как жаль, что все закончилось", а особенно КАК закончилось. Может быть это и закономерно, а то пришлось бы писать еще пару томов)). Спасибо клубу, что выбрали эту книгу, сама бы я точно даже бы не посмотрела в ее сторону ?
  4. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    Я думала Астрид Линдгрен известна всему миру?. У меня в закладках лежит ее биография, хочется познакомится. Хотя, вот мои дети Карлсон не интересуются(. Совр мульты у них вытесняют наши советские (
  5. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    @Колючка я Сёгун заказала в ЧГ. Ещё хочется Благородный дом. всем привет! посмотрела, что там дальше по чтениям. Август пропущу, а вот Три любви прочитаю и потом Джейн Эйр перечитаю. Читала юности и фильм смотрела, хорошо помню, но выиграла книгу в розыгрыше, как раз кстати. Тринадцатаб сказку читала в 17-ом году, примерно помню, но перечитывать не хочется. А остальное как-то ещё думаю. Что-то не мое. Жаль, поздно в теме зашла, Петровых бы был стимул прочитать, давно хотела.
  6. Сериаломания

    А мы все вышедшие сезоны посмотрели. Думаю, должен быть ещё один, а то я такой финал не поняла. Мне с целом понравился. Вроде и небольшой смысл, но чем-то держит, чтобы смотреть дальше. Мне скорее понравилось
  7. Сериаломания

    Я его смотрела 100500 лет назад. Наверно, один из первых просмотренных мной сериалов на пути к любви к ним). Мне в то время понравился, смотрела запоем. Но скажу сразу, не жди ?
  8. Сериаломания

    Девочки, всем привет! Если меня ещё не выгнали за непосещаемость и помнят ?.Темка жива как ч посмотрю, это я видать в инсту ушла ?. Сериалы так же смотрю и люблю ?
  9. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    Ну вот для нас по-разному оказались совместные чтения в инсте. Мне сразу было удобно и я ооочень часто участвую там в совместных чтениях. Неудобств нет ?. Дело привычки может. Уведомления можно отключать в чате. Отзывы можно писать на страничке и ставить одинаковый тэг и по тэгу потом найти тоже просто. Я не агтириую, просто мой взгляд. просто как форум обновился, мне все стало в нем неудобно. Вообще год, наверно, не заходила. Сейчас вот только в КК раз здесь остались. Но активно общаться на площадке форума мне вот неудобно. ??‍♀️. Я прочитала Тайпан, не верила, что осилю. Не знаю, кто предлагал ее, но очень рада. Теперь хочу и другие книги автора почитать.
  10. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    Всем утро! про инсту: чат создаётся в Директ, как беседа в ВК. Добавляются туда все участники, оглашается график чтений и дата обсуждений. Книгу можно например разбить на три части и обсуждать предварительно каждую после прочтения, потом итоговое обсуждение. Кто желает делает у себя уже в ленте посты отзывы, а их потом можно делать репост уна странице клуба, типа вот наши участники пишут. Честно, я на форум после обновления заходила только из-за КК, а потом как видите и вольде забросила. Мне он совершенно неудобен стал. А в инсте реально живые обсуждения получаются в читах. Просто я там много разные совместные чтения читаю и онлай это живее. И удобнее, опять же.
  11. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    Можно к каждой книге чат создавать и график чтений и обсуждения. Ну это я сужу по тому как происходит общение в КК там. Но тут не настаиваю, просто как вариант, т к. мне Инстаграм сподручнее. но с напоминалкой в инсте тоже хорошо, может на виду у меня будет и ч обратно вольюсь
  12. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    Постараюсь вас нагонять )
  13. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    Всем привет! Увидела в Инстаграм вас и наконец нашла силы зайти сюда ?. Я просто пропала в книжном блоге в инсте и на форум уже время не нахожу. Это ж надо загрузить, зайти, все так медленно. А там удобно. Я бы вообще туда полностью перешла ? И голосование и обсуждение. Можно там развить КК
  14. Сериаломания

    Всем привет! Мы с Американцев съехали на испанские сериалы. Посмотрели «Обвиняемый», в восторге и сейчас смотрим «Я знаю кто ты», немного местами тягомотный, но в целом неплохо. Умеют испанцы играть с потерей памяти, что сидишь весь сериал думаешь врет/не врет и подкидывать новые улики.
  15. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    @Igreina Угол вообще не похож на его те книги. Я взахлёб прочитала за один день. Она глубже, увлекательней, драматичней. Там нет иронии и плоского юмора. Для меня 5/10 и очень жду продолжения, хотя книга как самостоятельное произведение, но говорят, что будут ещё две части. В общем, это восторг совсем другого полюса нежели Уве.