Асисяй

Silver
  • Публикации

    6260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Асисяй

  1. Косметическая диета

    Но по большому счету она вообще не захламляет. От того, заполнен 1 рефил в палетке или нет не меняется ничего - ни количество места в комоде, ни вес по сути. Все упирается лишь в наполнение рефилла, который не будет использован. Оставить его - эстетичный внешний вид, убрать - эстетики меньше. Но по факту ни горячо ни холодно, ведь его не надо будет добивать. Так зачем его трогать в таком случае) Я как человек, который прошел через такие коллекции - как раз таки понимаю. Это психологический порог. Да, можно пойти купить однушку теней за 2к. И у тебя есть эти 2к. Но это дорого. Вот сейчас, в моменте, в пересчете на граммы - это дорого. И ты не можешь решиться. Потому что есть шанс что не подойдет, разочаруешься, уронишь и разобьешь. Будешь трястись на каждой крошкой этих теней, ну потому что просто для тебя это капец как дорого. То ли дело зашел и купил на 300р разного. Потом через пару дней еще на 500, а потом в соседнем магазе еще увидел с хорошей скидкой за 200 и тд. Тем более, что на это все тоже есть куча обзоров, свотчей и это хвалят, говорят что отличное качество и тп. И если что выбросить не жалко, дешевые же. А если подойдут то вообще отлично, урвать жемчужину за копейки. И за тот же месяц ты оставляешь те же 2к рублей, но получаешь мешок разного, а не однушку. Мне кажется тут надо просто прожить этот момент и со временем выровняется и количество перейдет в качество.
  2. Косметическая диета

    Я бы его просто оставила и не пользовалась бы. Дыра будет неэстетична. либо выковырять на выброс, а на освободившееся место перепрессовать другую тень подходящую, но тоже эстетики будет меньше.
  3. Косметическая диета

    В теме много лет назад была у нас девушка, которая пожалела денег на золотые тени (массмаркет какой то), а в итоге купила 5 или 6 теней в поисках аналога тех золотых теней среди бюджеток, на сумму сопоставимую с теми самыми которые хотела изначально, но решила поискать подешевле. Ну и естественно осталась с кучкой золотых теней, которые вообще ей не нравились и без денег. Каждый раз вспоминаю ее, когда думаю ой может поискать аналог подешевле...
  4. Clothes & accessories диета

    А ну это да, у меня так ботильоны лежали. И красивые и памятные, но ушатанные. Купила замену, все равно долго не могла выбросить. Потом все таки вдох-выдох и с закрытыми глазами практически на помойку бежала чтоб не передумать, сложно было расстаться.
  5. Косметическая диета

    Я тоже в экселе веду по разделам. столбцы: Например крем для век (количество) - в этом столбце объединяю ячейки по количеству строк данного раздела для удобства название марка объем Можно добавить еще столбцы например цену, срок годности, когда открыто, когда закончилось. Можно добавить категорию миниатюра\пробник, для более подробного учета Потом идет раздел крем для лица, сыворотки, маски для лица, тоники, снятие макияжа, умывание и тп. все умещается на 1 лист в экселе. Мне удобно, уже лет 8 наверно этот файлик веду. Декоративку так же: базы, тональные, консилеры, пудра, румяна, брови и тп.
  6. Clothes & accessories диета

    Может просто в экселе отмечать? список вещей, цена и ставить плюсики каждый раз как вещь была надета. Или единички и потом формулой посчитать. Это просто прям про меня так точно и емко сказано Хочу такие и сякие туфли да сапоги, потому что они будут отлично с чем-то там сочетаться. а по факту 50% времени я в кроссовках, оставшиеся 50% в ботинках. и пару раз в год в чем то еще. По обуви 50 пар это реально много для меня. Я как раз приблизилась к этой цифре, потом штук 10 раздала. И в принципе еще можно штук 10-15 выселить
  7. Clothes & accessories диета

    Ну вот тут я не соглашусь, этим летом была ситуация, я избавилась от всех старых кросс. А потом мы поехали в лес за грибами (т.е не шашлыки на опушке, а именно лазить по буреломам), пришлось ехать в новых недешевых кроссовках, т.к резиновых сапог тоже нет. Ну и усявкала их так, что проблематично отстирать( Так что склад конечно не нужен, но 1 пару держать на мой взгляд стоит на тот момент, если бывают какие-то вылазки на природу-лес-дачу, в которой не жалко будет вляпаться в навоз, глину и прочие радости природы.
  8. Chanel

    Дают, если заказ со склада, а не в наличии в магазине. С пудрой положили пробник крема.
  9. Clothes & accessories диета

    Мне комфортнее джинсы, либо в жару шорты или легкие свободные брюки. Некомфортное ощущение трущихся ног фубе просто, мне поще натянуть шорты, чем платье + всякие спецприспособления от натирания. Поэтому за лето платья юбки были буквально пару раз. Прогулки на самокатах тоже удобнее в штанах, в магазин вообще без разницы в чем идти. Парадно-выходных выходов из дома сейчас практически нет, работы тоже, так что все простаивает. Ну висят в шкафу и висят, главное что новых не добавляю туда)
  10. Clothes & accessories диета

    У меня так же. Плюс то что на удаленке дома сижу - на улицу выхожу либо на прогулку, либо в магаз, либо на пробежку - все варианты это кроссовки. Туфли простаивают, но все туфли лодочки классические да пара босоножек на каблуке. Проблему не решаю, проблемой не считаю) Модели все базовые в принципе, у пары только трендовый змеиный принт. Однажды эти туфли все равно понадобятся. Платья и юбки тоже все в простое нынче.
  11. La Maison Guerlain

    Да, первые пуччи - в розовой картонке, вторые в голубой жестянке.
  12. Clothes & accessories диета

    Понятие неносибельное оно ведь очень разное. Я выставляла обувь за самовывоз на авито, у меня махом забрали, хотя состояние было уже ну не как у бомжа конечно, но такое, сильно сбитые носы, выцветшая стоптанная замша. Полно людей, кому нужна любая обувь, даже если она потрепанная. Одежда тоже нашла хозяев, девушка была счастлива брендовым вещам(отдала через подругу), хотя там была золла и остин чуть ли не 10летней давности. к hm тоже недоверие в плане переработки, носила к ним ветошь(которую либо на помойку отправили бы либо ожгли на даче) ради скидки. Надо поискать, а то недавно спорили с подругой, что такое только у нас возможно и "страна виновата"
  13. Clothes & accessories диета

    а вы бы стали покупать допустим не мазду, которую очень хочется и нравится по всем параметрам, а тойоту, которая не так желанна но зато ликвидна? Я про такие случаи, которые не единичны, судя по автофорумам.
  14. Clothes & accessories диета

    Тоже самое вижу с телефонами в обсуждениях (как довод к покупке модели, что ее потом можно дорого продать), с машинами - не буду снимать заводские пленочки с панелей на машине, потом ее продавать еще и выбирая модель авто - ориентироваться за сколько ее можно будет потом продать. Для меня дикость. У меня брендовых дорогих вещей нет, поэтому обувь и сумки еще как то продаются-меняются на авито, а вот шмотки нет. Поэтому просто что-то предлагаю знакомым, если не актуально, значит просто уходит в благотворительность.
  15. Clothes & accessories диета

    Я думаю зависит еще от того, кто как считает, что вещь выбывает из гардероба. Ну грубо говоря, кому 3 катышка на свитере - повод обновить, а кого эти 3 катышка и не запарят.
  16. Clothes & accessories диета

    Вот меня кроссовки замотивировали так. Ну и плюс то что ощутила разницу между кроссовками для бега и просто старыми кроссовками в которых пробовала бегать - мотивирует набирать в новых кросиках километры) Хотя конечно погода тоже мотивирует. Продала ребенкину куртку, а стоило отдать босоножки которые я 4 годы пыталась продать - но не успела снять объявление, начали по ним звонить(впервые за 4 года) Откладываю потихоньку одежду, которую увезу на дачу.
  17. Clothes & accessories диета

    Покупки сильно сократились, тк без возможности примерки и оплаты после покупки - покупать слишком замороченно, выкупи, потом верни обратно, жди когда зачислят деньги... В обычно режиме бы думаю пополнила гардероб, но сезон носки определенных вещей прошел мимо(планировала пальто к покупке) - до осени минимум это откладывается. Куплены кроссовки для бега, которые присматривала еще осенью, рюкзак взамен 3 проданным сумкам/рюкзакам и 2 футболки. Хотелки конечно есть и немало, но объективно носить их сейчас некуда и незачем, да и будет ли время их носить даже после снятия всех ограничений - хз. Одна из таких хотелок - лоферы под змею. Но если летом мы вернемся на работу в офис, я буду большую чатсь времени гонять на самокате до работы, а это удобней всего в кедах или кроссовках, поэтому думаю а надо ли в таком случае брать лоферы которые я надену пару раз за лето.
  18. Clothes & accessories диета

    Я пристроила 9 пар обуви, в тч те самые ботильоны, выбросить которые не поднималась рука. Продала сумку(в итоге -3 сумки с начала года продано) Еще над 7 парами думаю. Куплен 1 рюкзак, футболка. летняя блузка и сегодня должны привезти кроссовки для бега, надеюсь подойдут. На обувной полке, где хранится несезон ощутимо прибавилось места. Кардиган (про который тут писала, что химчистка отказалась его брать) почти реанимировала.
  19. Clothes & accessories диета

    Ювелирка, которую дарили родители и не ношу - лежат, много места не занимают. Свадебное платье лежит, была мысль продать, но сначала надо починить. От туфель избавилась недавно, кое-как от сердца оторвала конечно. Еще одни ботильоны лежат, состояние потрепанное, не ношу, но сердцу дороги и не поднимается рука выбросить.
  20. Clothes & accessories диета

    нагнала тему последние страницы, воодушевилась. Нашла покупателя на одну сумку свою, еще пару-тройку выставлю на продажу. Заведу конвертик, буду с продажи вещей откладывать на рюкзак новый.
  21. Clothes & accessories диета

    Вот плюсанусь к хлопковым кедам этим - купила 2 пары, черные и светлые в 2015 году. Черные ушли в том году по причине лопнула подошва, светлые еще живы потому что носила реже. Тапки формата надел-пошел, при том что я кровавые мозоли могу натереть домашними тапочками. Из черных не вылазила каждое лето 2/3 времени точно до прошлого года. Стирала в машинке. За свою цену идеальные тапки практически подо все.В плане текстильных кед/кроссовок для убивания их в лесу с палатками по выходным я бы тоже смотрела обувь в пределах 10-15 евро.
  22. на самом али есть поиск по фото - загружаете туда изображение, али выдаст все похожее. но по моему это только в приложении мобильном есть - возле поисковой строки значок фотоаппарата
  23. Clothes & accessories диета

    У меня летний тоже делится на 2 - отпускной. который в городе не ношу практически и городской. Но вещи пересекаются некоторые типа топов. если в сумме то по обуви много(но часть идет вторая обувь в зимний период) сандали 5 босоножки на каблуках 2 балетки и мокасины 4 ботинки 3 кеды и кроссовки 8 туфли с закрытым носом не считаю, с открытым 2 сумки, которые только летом ношу 5-6 штук из одежды джинсы 3 брюки 4 платья 10 +- шорты 4 топы и футболки 15-20 наверно.ю чатсь из них круглогодичные
  24. Clothes & accessories диета

    У меня обновление отпускного гардероба - в том году к отпуску только купальник(раздельный) покупала, в этом году 2 слитных, пара платьев и топы. Жду шлепки и сумку. Надоели фотки в одинаковой одежде с разных отпусков) Никак не пристроятся детские вещи, разбирала детский гардероб в этот раз. В предчувствии весны опять начинается почесуха выкинуть все не разбирая, чтобы было больше свободного воздуха в доме.
  25. Clothes & accessories диета

    Если вы не носите сапоги и есть 2 пары - зачем еще одна? у меня такие мысли проскакивают. поэтому стараюсь ограничивать себя в том, что ношу оч редко. В отложенных в ВБ лежит гора туфель, но мне моих за глаза, тк ношу раз в месяц, а вот еще пару кроссовок на следующий год можети куплю - их ношу летом каждый день. Блузки рубашки тоже не покупаю практически, футболки и толстовки - попроще, на работе дресскода нет, соотвественно ношу удобное, изредка наряжаюсь.