Асисяй

Silver
  • Публикации

    6260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

495 Excellent

О Асисяй

  • Звание
    Ты - автор своей жизни
  • День рождения 09/13/88

Личная информация

  • Instagram
    asisaichik
  • Из
    ХМАО-Казань

Посетители профиля

1806 просмотров профиля
  1. Косметическая диета

    Но по большому счету она вообще не захламляет. От того, заполнен 1 рефил в палетке или нет не меняется ничего - ни количество места в комоде, ни вес по сути. Все упирается лишь в наполнение рефилла, который не будет использован. Оставить его - эстетичный внешний вид, убрать - эстетики меньше. Но по факту ни горячо ни холодно, ведь его не надо будет добивать. Так зачем его трогать в таком случае) Я как человек, который прошел через такие коллекции - как раз таки понимаю. Это психологический порог. Да, можно пойти купить однушку теней за 2к. И у тебя есть эти 2к. Но это дорого. Вот сейчас, в моменте, в пересчете на граммы - это дорого. И ты не можешь решиться. Потому что есть шанс что не подойдет, разочаруешься, уронишь и разобьешь. Будешь трястись на каждой крошкой этих теней, ну потому что просто для тебя это капец как дорого. То ли дело зашел и купил на 300р разного. Потом через пару дней еще на 500, а потом в соседнем магазе еще увидел с хорошей скидкой за 200 и тд. Тем более, что на это все тоже есть куча обзоров, свотчей и это хвалят, говорят что отличное качество и тп. И если что выбросить не жалко, дешевые же. А если подойдут то вообще отлично, урвать жемчужину за копейки. И за тот же месяц ты оставляешь те же 2к рублей, но получаешь мешок разного, а не однушку. Мне кажется тут надо просто прожить этот момент и со временем выровняется и количество перейдет в качество.
  2. Косметическая диета

    Я бы его просто оставила и не пользовалась бы. Дыра будет неэстетична. либо выковырять на выброс, а на освободившееся место перепрессовать другую тень подходящую, но тоже эстетики будет меньше.
  3. Косметическая диета

    В теме много лет назад была у нас девушка, которая пожалела денег на золотые тени (массмаркет какой то), а в итоге купила 5 или 6 теней в поисках аналога тех золотых теней среди бюджеток, на сумму сопоставимую с теми самыми которые хотела изначально, но решила поискать подешевле. Ну и естественно осталась с кучкой золотых теней, которые вообще ей не нравились и без денег. Каждый раз вспоминаю ее, когда думаю ой может поискать аналог подешевле...
  4. Clothes & accessories диета

    А ну это да, у меня так ботильоны лежали. И красивые и памятные, но ушатанные. Купила замену, все равно долго не могла выбросить. Потом все таки вдох-выдох и с закрытыми глазами практически на помойку бежала чтоб не передумать, сложно было расстаться.
  5. Косметическая диета

    Я тоже в экселе веду по разделам. столбцы: Например крем для век (количество) - в этом столбце объединяю ячейки по количеству строк данного раздела для удобства название марка объем Можно добавить еще столбцы например цену, срок годности, когда открыто, когда закончилось. Можно добавить категорию миниатюра\пробник, для более подробного учета Потом идет раздел крем для лица, сыворотки, маски для лица, тоники, снятие макияжа, умывание и тп. все умещается на 1 лист в экселе. Мне удобно, уже лет 8 наверно этот файлик веду. Декоративку так же: базы, тональные, консилеры, пудра, румяна, брови и тп.
  6. Clothes & accessories диета

    Может просто в экселе отмечать? список вещей, цена и ставить плюсики каждый раз как вещь была надета. Или единички и потом формулой посчитать. Это просто прям про меня так точно и емко сказано Хочу такие и сякие туфли да сапоги, потому что они будут отлично с чем-то там сочетаться. а по факту 50% времени я в кроссовках, оставшиеся 50% в ботинках. и пару раз в год в чем то еще. По обуви 50 пар это реально много для меня. Я как раз приблизилась к этой цифре, потом штук 10 раздала. И в принципе еще можно штук 10-15 выселить
  7. Clothes & accessories диета

    Ну вот тут я не соглашусь, этим летом была ситуация, я избавилась от всех старых кросс. А потом мы поехали в лес за грибами (т.е не шашлыки на опушке, а именно лазить по буреломам), пришлось ехать в новых недешевых кроссовках, т.к резиновых сапог тоже нет. Ну и усявкала их так, что проблематично отстирать( Так что склад конечно не нужен, но 1 пару держать на мой взгляд стоит на тот момент, если бывают какие-то вылазки на природу-лес-дачу, в которой не жалко будет вляпаться в навоз, глину и прочие радости природы.
  8. Chanel

    Дают, если заказ со склада, а не в наличии в магазине. С пудрой положили пробник крема.
  9. Clothes & accessories диета

    Мне комфортнее джинсы, либо в жару шорты или легкие свободные брюки. Некомфортное ощущение трущихся ног фубе просто, мне поще натянуть шорты, чем платье + всякие спецприспособления от натирания. Поэтому за лето платья юбки были буквально пару раз. Прогулки на самокатах тоже удобнее в штанах, в магазин вообще без разницы в чем идти. Парадно-выходных выходов из дома сейчас практически нет, работы тоже, так что все простаивает. Ну висят в шкафу и висят, главное что новых не добавляю туда)
  10. Clothes & accessories диета

    У меня так же. Плюс то что на удаленке дома сижу - на улицу выхожу либо на прогулку, либо в магаз, либо на пробежку - все варианты это кроссовки. Туфли простаивают, но все туфли лодочки классические да пара босоножек на каблуке. Проблему не решаю, проблемой не считаю) Модели все базовые в принципе, у пары только трендовый змеиный принт. Однажды эти туфли все равно понадобятся. Платья и юбки тоже все в простое нынче.
  11. La Maison Guerlain

    Да, первые пуччи - в розовой картонке, вторые в голубой жестянке.
  12. Clothes & accessories диета

    Понятие неносибельное оно ведь очень разное. Я выставляла обувь за самовывоз на авито, у меня махом забрали, хотя состояние было уже ну не как у бомжа конечно, но такое, сильно сбитые носы, выцветшая стоптанная замша. Полно людей, кому нужна любая обувь, даже если она потрепанная. Одежда тоже нашла хозяев, девушка была счастлива брендовым вещам(отдала через подругу), хотя там была золла и остин чуть ли не 10летней давности. к hm тоже недоверие в плане переработки, носила к ним ветошь(которую либо на помойку отправили бы либо ожгли на даче) ради скидки. Надо поискать, а то недавно спорили с подругой, что такое только у нас возможно и "страна виновата"
  13. Clothes & accessories диета

    а вы бы стали покупать допустим не мазду, которую очень хочется и нравится по всем параметрам, а тойоту, которая не так желанна но зато ликвидна? Я про такие случаи, которые не единичны, судя по автофорумам.
  14. Clothes & accessories диета

    Тоже самое вижу с телефонами в обсуждениях (как довод к покупке модели, что ее потом можно дорого продать), с машинами - не буду снимать заводские пленочки с панелей на машине, потом ее продавать еще и выбирая модель авто - ориентироваться за сколько ее можно будет потом продать. Для меня дикость. У меня брендовых дорогих вещей нет, поэтому обувь и сумки еще как то продаются-меняются на авито, а вот шмотки нет. Поэтому просто что-то предлагаю знакомым, если не актуально, значит просто уходит в благотворительность.
  15. Clothes & accessories диета

    Я думаю зависит еще от того, кто как считает, что вещь выбывает из гардероба. Ну грубо говоря, кому 3 катышка на свитере - повод обновить, а кого эти 3 катышка и не запарят.