svet1ana

Iron
  • Публикации

    1131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

25 Excellent

О svet1ana

  • Звание
    Группа Iron
  • День рождения 6 декабря

Личная информация

  • Из
    Великого
  1. Считаем калории и БЖУ

    По сути нет, но поля оч часто находятся рядом с пшеничными и как-то там этот глютен оказывается и в овсе (я такое объяснение читала). Нна Iherb, вроде есть овсянка без глютена, но я не покупала.
  2. Мы за Здоровый Образ Жизни

    Мне ставили, кстати гипертрофию миокарда левого желудочка. Занимаюсь я фитнесом, 4 раза в неделю, уже больше 10 лет постоянно, перерыв на отпуск 2 недели и то не каждый год. Гипертрофию миокарда ставили лет 5 назад (я тогда пила милдронат и еще что-то типа панангина), через 2 года и в прошлом году сказали все норм. Видимо организм как-то адаптировался к нагрузке. Пульс в покое 50-55.
  3. Мы за Здоровый Образ Жизни

    Спасибо! Да, я пытаюсь перестроиться на такое питание. Правда, сложновато пока с разнообразием мясных блюд, да и от сладкого тяжело отказываться. Неделю продержалась, потом опять откат, сейчас вот очередной заход.
  4. Мы за Здоровый Образ Жизни

    Спасибо за развернутый ответ, а до терапии, имеется в виду терапия АИТ??? Что назначали??? Просто у меня тоже АИТ и субклинический гипотиреоз, но гипотиреоз мне компенсируют л-тироксином, а с АИТ врач сказала, что в принципе ничего не сделаешь. Ну есть препарат Вобэнзим. но о нем достаточно противоречивое мнение, и дорогой он на курс получается.
  5. Мы за Здоровый Образ Жизни

    У вас гипотиреоз в исходе АИТ? А почему л-тироксин повысить пришлось? анализы по щитовидке ухудшились? вроде такое питание и при гипотиреозе советуют...
  6. Извечная борьба с целлюлитом

    Знаю о прыжках на пятках по утрам и делаю 100 прыжков. Говорят, помогает убрать отеки и нормализовать кровоснабжение особенно при склонности к варикозу. Прыгаю каждое утро, целлюлит на месте. Отеков на себе особо не замечаю, но вот к варикозу предрасположенность есть.
  7. Извечная борьба с целлюлитом

    Может быть, конечно, каждый организм по разному реагирует, но я когда начала заниматься силовыми, нормальными, со штангой, целлюлит заметно уменьшился, хотя сладкое иногда ела, жестко себя не ограничивала. И до этого много лет постоянно занималась фитнесом и контролировала более-менее питание.
  8. Мы за Здоровый Образ Жизни

    При апатии и ломкости ногтей мне лично помогает магний с витаминами группы В. В прошлом году просто колола В6 и В12, в этом году пила комплекс Доппельгерц Магний+витамины группы В. Прямо заметно и бодрее себя чувствую и ногти просто каменные.
  9. Мы за Здоровый Образ Жизни

    Юля, спасибо большое! Книгу скачала, все получилось. Буду читать.
  10. Дневник СТРОЙНОСТИ

    На хлебцы я бы намазала творожный сыр. Вообще последнее время полюбила завтракать молочкой или яйцами в разных вариантах (сырники, вареники обычные и ленивые, омлет с сыром, овощами и т.д.). Раньше всегда на завтрак кашу ела. Но сейчас как-то отвернуло от нее.
  11. Стройнеем на спор к 1 марта

    попробуйте сделать 1500-1600, может будете худеть, не так быстро, но обмен веществ не замедлите себе сильно, и результат сохранится подольше.
  12. Считаем калории и БЖУ

    Я так думаю, что в этом перечне нет крестоцветных, потому что они подлежат ограничению при гипотиреозе, а АИТ может приводить как к гипо- так и к гипертиреозу. Так что при гипотиреозе по сути, нужно налагать эти два перечня, для АИТ и для гипотиреоза. Только вот там получаются некоторые накладки, например с тем же кофе, он рекомендован по 1 чашке в день при гипотиреозе и должен быть исключен при АИТ. Я для себя не стала так уж строго все ограничивать, яйца, например, очень люблю и буду есть. Кашу или гарнир оставила 1 раз в день, на остальные приемы пищи белок и овощи свежие, тушеные. Из молочки оставила иногда сыр и кисломолочное что-то (йогурт, творог), от этого не могу отказаться.
  13. Считаем калории и БЖУ

    Зубарева про 1 прием пищи нигде не пишет, минимум 3 приема в день (завтрак, обед, ужин), особенно рекомендует при гормональных нарушениях. Я вот всю сознательную жизнь думала, что 3-х-разовое питание не для меня, при больших перерывах в еде начинал неприятно себя чувствовать желудок, вплоть до слабости и тошноты. Прочитав книгу и блог Зубаревой, решила попробовать (у меня субклининческий гипотиреоз), сделала приемы пищи пообъемнее и вуаля, ем 3-4раза в день, а не 5-6-7 как раньше. Чувствую себя отлично!!! Получается утром в 7 завтрак, в 13 обед (пока привыкала к новому режиму пила в 11 часов зеленый чай без ничего, потом поняла, что могу и его убрать и оставить только воду между завтраком и обедом. Чаще всего делаю еще полдник в 16, т.к. в 7 тренировки, а с 13 часов что бы ни есть, оно переварится и сил на тренинг не будет. Ужин либо в 21-22 после тренировки, либо в 19-20, если тренировки нет. Очень комфортно себя чувствую, со стороны ЖКТ никаких осложнений. Сейчас еще стабилизирую рацион по рекомендациям для гипотиреоза и потом через некоторое время посмотрю анализы, интересно, отреагирует ли организм на эти изменения.
  14. Стройнеем на спор к 31 декабря!

    @AelitaChipita Поздравляю с достижением!!! Пока промежуточный отчет 46,5. Надеюсь, до конца недели дожать 600 грамм до техпобеды, хотя я заболела и режим не соблюдаю... Может аппетит немного поутихнет и все-таки сброшу.
  15. Строим тело!

    Юля, можно я понаглею и тоже попрошу книжку отрывки читала доступные, ну и блог постоянно читаю, но думаю в книге все более структурировано. Почта s-avdeeva@inbox.ru