-Sophia-

Bronze
  • Публикации

    5487
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О -Sophia-

  • Звание
    >.<
  1. Проблемы на работе

    Беруши не помогли, там такой голос, что не поможет ничего. Насчет врача уже серьезно думаю. Не раздражаться не могу, она на зло все делает. Только что: я просила убавлять звук у мобильника (она уходит, он лежит трезвонит). Один раз убавила и извинилась с большим раздражением, неделю назад. Но теперь опять телефон ее орет. Приходит - перезванивает и начинает общаться по своим личным делам. Ей в это время звонят на служебный, беру я, говорю, мол, подождите, она занята. Второй раз звонят - уже показываю ей - возьми телефон - видит, но ноль реакции. В итоге она сидит трындит (еще и матерясь на всю комнату), я тут сдерживаю рабочие звонки, пока она говорит. Как можно не раздражаться в такой ситуации? По выделенному, я не считаю, что тут у меня проблемы. (нет, в итоге-то как-раз таки у меня, хехе))) Но я про то, что со мной тут все в порядке, это у человека отсутствует корпоративная этика напрочь. Причем еще отчаянное желание делать назло.
  2. Проблемы на работе

    Начальство у нас и задает эту моду плевания на всех
  3. Интернет-магазины

    @Eva Royal обычный спрей. Но, как мне сказали в тех.поддержке ИМ, почтой на самолете нельзя доставлять вообще никакие жидкости. Спросила нормативный акт, ждем-с.
  4. Проблемы на работе

    @m_lisickaya эта работа была такой и выбрана из кучи вариантов(( Ну что ж, не судьба, значит. @Летающая мята у меня сокращение, так что не от меня зависит. Новопассит купила, буду тестить. Афобозол следующий на очереди. @Avrik тоже в планах, но не думаю, что сильно поможет, ибо я такой человек - не переношу суету, всю жизнь раздражает. @Марианна72 я уже сдалась ) и перепробовала всякие наушники, различную музыку, звуки, несколько видов берушей - увы: либо не помогает от шума, либо помогает, но уже мешает работать. Совсем тихий офис без людей и не надеюсь найти, но, чтоб хотя бы по пол часа - час подряд тишина была - мне бы подошло. @Летающая мята приведбрат)) беготня, кстати, не настолько раздражает, у нас же просто какая-то кухня с подружками - все 20 лет тут работают, друг друга знают, у всех эмоции нескончаемые. Сидишь как ботан, пытаешься вникнуть, как будто на вечеринке пришел расчеты делать. Что коллеге еще сказать? С одной стороны даже как-то не хочется человеку настроение портить и одергивать без конца - она в таком комфорте работает с этими своими постоянными разговорами, напеваниями песен, что даже завидно по-белому, что чел на работу с удовольствием ходит. Но с другой, она тупо не дает мне работать, причем, на зло. Как вообще так получается, что взрослые цивилизованные люди, но я вынуждена работать только тогда, когда она молчит. Кто громче орет, тот и прав, за тем и сила, как в средней школе. Сегодня я ушла с работы в 11, когда все ушли в 5, и это только потому, что моя звезда опять являла собой бурю и фонтанировала эмоциями.
  5. Проблемы на работе

    Как же я боюсь таких коллег, как у @liryna . Мне, наверное, никогда не понять такой вид людей который гадит другим просто так. Посоветовать мне нечего, просто посочувствую. Всем привет. Нужна объективная оценка, схожу я с ума или еще нет, и советы. Суть: у нас на работе очень шумно. Максимум на 3 минуты тишина повисает, дальше либо кто-то врывается (у нас проходной, координирующий другие отделы отдел + доступ населения), либо звонят телефоны, либо коллеги начинают перекрикиваться. Ну т.е. 8 часов подряд тишины нет практически вообще. Меня 95% всей вот так насильно проходящей через меня информации не касается, но пересадить меня некуда (правда некуда, в других отделах и так уже все друг на друге). Т.к. в компании очень много женщин никто никогда не входит в кабинет нормально - надо обязательно орать с порога, желательно с безумными глазами. В режиме бесконечных звуков я могу просидеть ну максимум 2-3 часа, дальше начинаю кипеть, жутко нервничаю, вся работа идет ну очень медленно, ибо сбиваюсь постоянно. Мучилась и раньше, но с приходом новой коллеги уже просто нет сил - человек умудряется греметь всем: громко кидает трубку телефона, ооочень эмоционально говорит, кидает папки, с грохотом закрывает шкафы - там постоянно какая-то возня от нее, как будто там несколько маленьких детей сидит. И постоянно кидания, громыхания чем-нибудь. Плюс очень любит поболтать, в т.ч. и сама с собой. За три года работы я теперь не терплю никакие звуки вообще, даже от тихого радио в машине меня трясет. От ТВ дома такая реакция - не могу находиться в комнате. Музыку не могу слушать вообще, даже ту, что любила раньше. Всем привет, меня зовут София и я неврастеник. Решила увольняться под новый год, но надо доработать (и выжить) пол года. Что хочу узнать, на ваш взгляд: 1. Что со мной не так Как научиться концентрироваться в шуме? В этой теме, как в никакой другой, наверняка много людей сталкивались с такой проблемой. Опасаюсь, что следующая работа может стать такой же. 2. Как не раздражаться, ибо, ну тут я ничего не могу с собой поделать, я не уважаю вот таких балоболов и, по-большому счету, всех экстравертов. Не знаю вообще тактичных и воспитанных и при этом эмоциональных людей. Очень раздражает, что я вынуждена сосуществовать с ними, причем, правила задают они, и работаю я только тогда, когда они мне позволяют. 3. Как объяснить коллеге-экстраверту, что она реально гремит и орет на весь офис. На мое "говори, пожалуйста, по-тише" она делает недоуменные глаза и говорит "я же работаю". Фразу "не могла бы ты говорить менее эмоционально" она не поймет вообще. Ибо в ее жизни ни разу ничего не было неэмоционально. 4. Что из успокоительного сейчас в фаворе у кого.
  6. Интернет-магазины

    Не нашла подходящей темы, поэтому спрошу тут, не бейте. Кто-нибудь сталкивался с запретом доставки жидкостей, спреев? У меня отдаленный регион, доставка только авиа, уже которую посылку просто "заворачивает" наша местная региональная таможня - т.е. посылка уже прилетела самолетом, но ее отправляют обратно, потому что там есть спрей в числе заказанного. Ищу инфу на эту тему, но пока нахожу только про запреты провоза жидкостей в ручной клади. Здесь же вопрос о запечатанной посылке со склада ИМ, которая уже досмотрена и летит грузовым рейсом.
  7. Проблемы на работе

    Не проблема, но навеяно: я тоже люблю оставаться после работы - домой срочно редко надо, да и не люблю я эту толкучку у гардероба, а потом в магазинах. На полчаса-час задержаться для меня нормально. И каждый человек каждый вечер не может не оставить без внимания этот факт. Коллега традиционно: "тычёостаешься" - каждый день один и тот же вопрос. Ну что изменится в твоей жизни если я скажу "да", или если скажу "нет"? Они там табель сплетника что ли ведут все? Отвечаю уже, что да, ночую теперь тут на работе. Если кто-то сам задержался и заглядывает в кабинет - то обязательно дикие глаза и вопрос, почему не ушла. То какие-то намеки, что я не справляюсь, а не поискать ли мне другую работу. @Ладошки к Солнцу это я никоим образом не про вас, мне просто поворчать надо.
  8. Проблемы на работе

    @Icelady @msububble в этом мне начальство уже тоже отказало, типа один отдел - все должны в одном кабинете сидеть. Моя с ней работа не пересекается, но начальнику (сидит с нами же) мы поочередно бываем нужны.
  9. Проблемы на работе

    @Juliaova Я уже и отгородилась плакатом (так не видим друг друга), шкаф там не передвинуть, вообще перестановку не сделать - некуда. Ей и не нужны люди в поле зрения, я почти уверена, что она и в одиночестве будет сидеть и все мысли вслух проговаривать. @Avrik Согласна ( Просто обидно уже, что вот так любой дикий экстраверт может фактически выжить меня с любой работы. @Олина Я не могу с ней разговаривать, прям вообще. Даже из вежливости тяжело, очень разный менталитет.
  10. Проблемы на работе

    @Solnyshko105 Моё создание находчивее и неприхотливее - она отлично (громко и вслух) говорит и сама с собой, и с компом, и со справочником. Я сегодня за день ей ни слова не сказала (т.к. на взводе), это ей не помешало говорить весь день, а в кабинете мы сегодня одни. Буду опять начинать делать замечания, но опять же будет агра в ответ и взгляд "ты мне втираешь какую-то дичь". Просто зло берет, почему я взрослую бабищу должна учить, что громко зевать на весь офис - неприлично. Сообщать мне, что идешь поссать - тоже. Издавать вопль пещерного человека при вздрагивании, если замерзла, как бы тоже не нужно. Два года я занималась концентрированно работой, теперь вокруг в ее голосе, в ней, ее вздохах, стонах, хохоте, а работаю только когда ее величество мне позволит. @wine_of_forever Браааат ) Правильно сделали, что ушли, начальника и не уговоришь говорить тише. Нет, фриланс не вариант, смотрела уже, слишком мало выходит при моих текущих расходах.
  11. Проблемы на работе

    @Тали$ман Не знаю, давайте пока страдать. Ну и может кто методики скинет, как к деревенскому говору привыкнуть.
  12. Проблемы на работе

    @Тали$ман так там как бы человек-то умеет молчать и работать спокойно, просто именно плюет на меня и вообще окружающих, от этого и противно. Она новенькая была, я помогала ей освоиться, теперь она ведет себя как дома, а я как в гостях. Отношения охладились после того, как мы перестали общаться совсем. Ибо, если с ней разговаривать, в итоге будет так: https://www.youtube.com/watch?v=Dxn3KcJXMrQ Но я задолбалась объяснять, почему у меня смешное лицо и т.д., когда я работаю.
  13. Проблемы на работе

    @msububble работа любимая, в городе аналогов нет, только уезжать. Причем, любимая настолько, что я иногда после рабочего дня остаюсь и часов до 9-10 вечера просто так работаю, чтоб нервы успокоить. Рекорд был - за три часа заделала то, что не смогла за два дня, и это вечером, после рабочего дня. Я бы и рада списать все на ненормальных коллег, но меня почему-то смущает тот факт, что в других отделах у нас (где есть женщины) дурдом еще хуже - там то радио, то телек (лол, конечно). И они как-то все успевают. Значит, причина во мне, надо меняться, а я не могу. upd: ну вот сейчас пять вечера, у меня опять ничего толком не сделано. Она сидит вещает в телефон как пулемет. Даже после того, как закончит говорить, у меня еще долго в ушах этот ее говор стоит (а говор там специфический). Я бы поверила, что профиль работы такой, что надо кому-то что-то доказывать, убеждать собеседника - но нет же. До этого был другой коллега, выполнял те же обязанности - я слышала звонок, слышала как он здоровается и... всё. Дальше я даже не помню, ибо говорил он в пол голоса. А тут уже сижу, жду когда моя звезда договорит и трубку бросит, ибо невозможно под ее ор что-то делать. Ну сидим же в метре друг от друга, ну чего ты орешь? Но человек громкоголосый и эмоциональный, он орал всю жизнь и будет.
  14. Проблемы на работе

    У кого-нибудь есть опыт работы с болтунами? Удавалось как-то договориться о тишине? Я отчаялась - коллега говорит всегда. Ну, т.е., вообще всегда: "Так, надо сделать звонок тому-то, так, набираю 123-456, не отвечают, ладно. Тааак, пока заполню документы. Ой, как хочется курить. Тааааак. А где мой телефон. В смысле 5 пропущенных? Так, надо сходить до кассы. Блин, как же я задолбалась. Кааак жеее я задолбааалааась (нараспев). Эх! Время еще только три часа. О, пойду в туалет пока схожу, потом еще позвоню". Т.е. любая мысль, промелькнувшая в голове озвучивается на всю комнату. Кроме того, поскольку человек ярковыраженный экстраверт, там повышенная эмоциональность - в руках все горит, все степлеры, дыроколы просто кидаются, печать уже вся раздолбана, дверь закрывается с диким грохотом (доводчика нет). И нет, это не я такая нервная, просто реально устаешь от этого грохота под конец дня, остальные все коллеги спокойно ходят. Никакие общие вещи никогда не кладутся на место - все оседает у нее на столе, потому что ей так удобно. Некогда задумываться там о всяких таких мелочах. Любой телефонный звонок с рядовой проблемой - это обязательно вскрики, куча слов. Например, просят проверить, есть ли такой-то договор - надо ответить: да или нет. Так она начинает перечислять все, что есть, хотя звонящему это, конечно, не нужно. После пяти минут рапорта человеку на том конце провода наконец-то сообщается, что всё есть, а вашего нет. Такое ощущение, что человек максимум общения из каждого разговора выжимает, как будто у нас премию платят за каждое слово. После звонка она еще минут десять в возбужденном состоянии, разговаривает опять с своими бумагами. Просила, объясняла. Либо извиняется - типа такая привычка, ничего поделать не могу, либо рычит (дама старше меня и с характером). Но в обоих случаях говорить меньше или тише не начинает. Наушники от шума (без музыки) не помогают - голос у дамы очень громкий. Тихая в музыка в наушниках не помогает по той же причине, плюс я сама отвлекаюсь. Под громкую музыку работать невозможно. Фоновый шум (море, дождь) за год уже достали невероятно. Беруши тоже гасят звук очень слабо, да и сильно болят после них уши. Не замечать не выходит, как бы я не старалась, а стараюсь я долго. Успокоительное тоже не помогло. Пересадить меня некуда, в свободном графике (а у меня должность позволяет, теоретически) мне отказали, боссу нажаловаться подло, да и при нём она более-менее тихо себя ведет. Но босс у нас в командировках чаще, чем на работе бывает. Да и жаловаться как-то не на что - она при нем говорит по делу (если по телефону), но очень много, громко, эмоционально и неграмотно. Но сути там кот наплакал, куча слов, особенно, если на другом конце попадается такой же душевный собеседник. Причём, насколько я смогла понять, всё она может работать тихо. Если ей задают аврально сделать какой-то отчет - сидит как мышка, как будто ее тут и нет. Но в остальное время кабинет упорно превращается в кухню с подружками - с постоянными звонками родне/коллегам с предложениями покурить и описыванием всего что она видит громко и вслух. Я понимаю, что это моя проблема, думаю менять работу (не только из-за коллеги, конечно), но подбирать работу исходя из болтливости коллег можно очень долго. Я так подбирала эту - два года душу в душу проработали с тактичнейшим мальчиком-коллегой, потом он уволился. В общем, нужны мнения, как договориться. Особенно, учитывая, что любое мое замечание/просьба чаще всего воспринимается в штыки (нет, я не хамлю, лицо в момент разговора приветливое). Да и вообще сам разговор о каких-то там компромиссах почему она считает чуть ли не оскорблением - ведь, ей и так удобно, а я пошла нафиг, мешаю ей тут орать и хохотать, как она привыкла. Спасибо тем, кто дочитал до конца.
  15. Проблемы на работе

    У нас тоже была своя атмосфера, пока кадры не сменились ( Я могу увлечься сарказмом и троллингом, что она реально обидеться. Если сейчас уже в ответ злоба. Могу, кстати, поделиться классным способом: она тут как-то пришла (я была одна) и начала мне какую-то очередную дичь про то, как она провела последний час, втирать. Я отложила все дела, раскинулась в кресле и внимательно с искренней (ну уж как умею ) улыбкой на лице стала слушать ее, причем, молча. У человека был сбой программы - если ей так рады, то почему нет реакции (ответов, угу-каний). А если не рады, то откуда улыбка и такое вдруг внимание? Она не смогла закончить репортаж и просто вышла. Минимум затрат, максимум результата. Так я уже говорила, правда, не тет-а-тет. Либо "дада, больше не буду", правда со злобой в глазах. Либо как сегодня "ничего страшного, от вас не убудет несколько минут". Тут даже дело не в том, что мне мешает шум, я в принципе не хочу позволять человеку борзеть. Ну не дам я любимый отдел в базар превращать. Но за варианты спасибо. Я очень хочу, чтоб этому пользователю выдали какой-нибудь приз за лучший ответ. Уже не сообщает чВ