Сахар'ok

Crystal
  • Публикации

    521
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Neutral

О Сахар'ok

  • Звание
    Группа Crystal

Посетители профиля

739 просмотров профиля
  1. Квартирный вопрос

    @Рыжая в смысле ПФР потребует маткап обратно? Неужели квартиры, купленные с его участием, не продаются? И как же мне выделить доли детям в новой квартире, если мне сначала нужно продать старую, чтобы ее купить?
  2. Квартирный вопрос

    Девушки, нужен совет, может, кто-то сталкивался с таким. Есть квартира в новостройке (сдача в следующем году), куплена с использованием мат.капитала, ипотека выплачена. Хочу продать ее и купить с доплатой на вторичке большую по площади. Что мне для этого нужно сделать? Меня смущает нотариальное обязательство выделить доли детям. Какой должен быть порядок действий?
  3. @Llitle я бы на вашем месте вот прямо сегодня после работы пришла бы домой, села рядом с ним и полным отчаяния голосом сказала бы что-то вроде «Меня в этом месяце депримировали, клиент крупный кинул, и принесу я 100 тыс вместо 200, а нам этого даже на оплату кредитов не хватит.» И разрыдаться так красочно. Можно ещё добавить, что у гинеколога давно не была, надо осмотр, анализы, УЗИ, ещё крупная трата предстоит. Какова будет его реакция? Неужели он не попытается хоть где-то достать денег, чтобы помочь вам (главное, чтобы не ещё один кредит, конечно)? Дальше я бы уехала с ребёнком на все выходные к родителям, не оставив ему ни копейки на все длинные выходные (нету денег, закончились). А после выходных подняла бы вопрос продажи машины, чтобы избавиться от одного крупного кредита и по возможности закрыть часть мелких. Мне кажется, вы не сможете резко всё обрубить и начать с ним жесткую открытую войну (развод, раздел имущества, ребёнок, работа, бизнес, учеба, слишком огромная нагрузка). Лучше тогда постепенно и втихую готовить себе пути отступления - в первую очередь, перестать давать ему деньги вообще, гасить по возможности быстрее кредиты, а ещё лучше начать делать заначку для дальнейшей жизни без него, она вам в любом случае очень пригодится. И ведь может так случиться, что оставшись совсем без денег, ваш муж начнёт как-то шевелиться, и ситуация в семье начнёт выравниваться сама собой. В общем, я за то, чтобы не рубить с плеча, а начать вести себя как слабая женщина, постоянно говоря и показывая как вам тяжело всё тащить на себе, как вы устали и хотите на ручки) Только говорить именно о своих чувствах, а не постоянно твердить ему, какой он козел и тунеядец.
  4. Лингвисты, переводчики...

    @ИмяПользователя здесь никто и не писал, что он-лайн обучение некачественное Я просто много где училась и знаю, что лично мне подходит иная форма обучения. Мне нужен постоянный контакт с преподавателем, много обратной связи и ещё желательно коллектив единомышленников - тогда для меня такая учеба один сплошной кайф
  5. Лингвисты, переводчики...

    @Loco Mosquito да, у меня тоже сложились такие ощущения насчёт немецкого. Я поэтому и пошла учить его в своё время. А сейчас я скорее всего всё же на испанский пойду - это прямо любовь ? @Ineffable спасибо вам да, я уже почитала про питерскую школу перевода - это слишком крутой уровень, там прямо the best of the best, куда мне после 4-летнего декрета мне, наверно, нужно податься в какой-то вуз, только я не совсем понимаю, будет ли это переквалификация по моему первому диплому, повышение квалификации по второму или, может, магистратура (те же 2 года ведь?).
  6. Лингвисты, переводчики...

    @Sea beauty спасибо, но у меня были конкретные вопросы по офф-Лайн образованию. Мне нужно качественное обучение с нормальным дипломом на выходе. @Penny второй язык, потому что я очень люблю языки сами по себе и общение на них. Я вообще мечтаю выучить их много ? У меня нет цели заработать миллионы на переводах или построить сногсшибательную карьеру в этой области. Мне просто нравится эта тема, и хотелось бы потихоньку развиваться в ней в своё удовольствие. Всё равно в ближайшие несколько лет дети будут на первом месте, как ни крути. Голландский, да, не очень востребован у нас. Когда я его знала прямо очень хорошо, у меня было всего 1 предложение по работе с ним - рассказать азы сотрудникам одной голландской компании. И то, это по знакомству.
  7. Лингвисты, переводчики...

    @Penny спасибо вам огромное за такой содержательный ответ! Да, я в курсе расценок для новичков, т.к. сама иногда беру задания на биржах фриланса, и переводы тоже пару раз попадались. У меня нет навыка перевода, и не хватает знаний о его технике, программах и т.д. То есть мне определенно надо идти доучиваться самому переводу. Та ссылка что вы отправили - это вот прямо вообще очень круто! Я даже и не подозревала о существовании подобного заведения! Буду подробно изучать этот вопрос, спасибо! А вы каким переводом занимаетесь, если не секрет? Письменным или устным? У вас и англ., и немецкий рабочие? И как вы считаете, какой язык более востребован - немецкий или испанский?
  8. Лингвисты, переводчики...

    @ИмяПользователя спасибо за ссылки, но меня больше интересует не само изучение языков (они мне довольно-таки легко даются), а некий путь превращения в профессионального переводчика исходя из имеющихся данных. @Penny мне видится такой вариант развития событий (правда, не знаю, насколько он жизнеспособный, поэтому и хочется услышать мнение людей, которые в теме) - пока дети совсем маленькие, довести знания выбранных языков до необходимого уровня, затем получить нужные для трудоустройства документы об образовании (какая-то учеба?), и начать работать письменным переводчиком на удаленке. А когда детки подрастут, было бы интересно устроиться в какую-нибудь компанию, чтобы заниматься и устным переводом тоже. Я живу в Питере. Голландский знаю, потому что ездила на учёбу в Нидерланды.
  9. Лингвисты, переводчики...

    Девушки, добрый день! Хочу пополнить ряды переводчиков, очень нужны ваши советы! Итак, что имеем на сегодняшний день. Почти 30 лет, есть высшее экономическое образование и дополнительное образование «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации» (англ.язык). В 2015 году ушла в декрет с должности экономиста-аналитика в области энергетики. Английский до декрета был свободный, плюс к нему голландский (средний уровень) и немецкий (базовый уровень). Затем были 2 непростые беременности со всеми вытекающими. Сейчас детки подросли, осенью начнут ходить в сад (пока на полдня), и у меня появится возможность для некой самореализации. И тут встаёт вопрос - а куда, собственно говоря, двигаться? На прежнее место работы мне бы не очень хотелось возвращаться, потому что там стандартная пятидневка, и я пока совсем не понимаю, как её совмещать с детьми, не имея помощи со стороны. Остаётся вариант с языками. Куда можно податься, учитывая мой бэкграунд? Я прекрасно понимаю, что на данный момент переводчик из меня никакой, и нужно идти учиться. Вот только куда? Курсы профессиональной переподготовки (на основе диплома о высшем образовании)? Или повышения квалификации (на основе второго образования)? И какой язык лучше выбрать - английский, который я хорошо знаю, или например, голландский (а он вообще востребован?)? Или, может, начать учить испанский, который я уже очень давно мечтаю освоить? Тогда нужна совсем другая учёба.. В общем, в голове каша. Помогите, пожалуйста, направить декретный мозг в нужное русло.
  10. Магазины: что, где, почем?

    @Liam а нет такого, что начиная с 1го или там 2го января начнутся какие-то огромные скидки? Извините, если это глупые вопросы, я совсем не в теме распродаж. Интересуют магазины одежды типа юникло, массимо дутти, манго и детские мазакеа, Детский мир и остальные.
  11. Магазины: что, где, почем?

    Девушки, подскажите, пожалуйста, когда в Галерее начнётся зимняя распродажа?
  12. Детский сад

    Девушки, здравствуйте! У меня такой вопрос - кого ваш РК поздравляет с праздниками помимо воспитателей и нянечки? У нас собирают деньги ещё и на подарки заведующей, психологу, повару и муз.педагогу. Это нормально? И с какими праздниками нужно поздравлять?
  13. Посоветуйте цветочному неофиту

    @кузя_кузя я не очень поняла про «укоренить черенок» - это значит, нужно избавиться от старого ствола и начать выращивать новое по сути дерево? А нет ли способа как-то сделать ствол толще? Реже поливать?
  14. Посоветуйте цветочному неофиту

    Девушки, подскажите, пожалуйста, как помочь денежному дереву - у него слишком тонкий ствол и огромное количество тяжёлых листьев, которое он не выдерживает. Что с ним делать?
  15. Дача или путешествия?

    Если ехать на месяц-два-три, то конечно, надо апартаменты брать. С 2 спальнями, чтобы у деток было свое пространство. Как вариант - работает в саду/школе, куда ее дети ходят. Так его не "нагибают", понимаете?) Он сам предложил финпомощь как альтернативу делать там что-то руками. А учитывая, что бюджет общий, то не очень-то он и напряжется) И потом, я же тоже соглашаюсь делать то, что не люблю, но для него важно. Например, ездить к его родителям) Но не считаю при этом, что меня прогибают. Это у вас аденоиды переросли в бронхиальную астму?? Или астма из-за аллергии? Не, б/у вещи я как-то не люблю) Тем более, для детей. В Икее присмотрю чего-нибудь к весне. Вы бы видели, как они с отцом воевали за эту дачу в суде под лозунгом "А где я буду с внуками летом жить?!" Да, пока я в декрете, еще 1-2 лета протянем так как есть сейчас. А вы в Тае апартаменты снимали? Какой остров?