Madeline

Bronze
  • Публикации

    5050
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

109 Excellent

О Madeline

  • Звание
    кошка мартовская

Личная информация

  • Instagram
    https://www.instagram.com/maja_pearl/
  • Из
    .Беларусь-Polska
  • Обо мне
    Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/49_6/maya9185

Посетители профиля

3520 просмотров профиля
  1. Советы путешественникам

    @Марианна72 такая услуга только недавно начала появляться, какие-то страховые продают, но там танцы с бубнами нужны. Я, если мне нужно купить онлайн, покупаю на российских или польских сервисах.
  2. Советы путешественникам

    Как раз только что прочитала историю, как человек страховку на границе покупал.
  3. Советы путешественникам

    На белорусско-польской границе поляки регулярно спрашивают страховку у тех, кто с туристической визой. При мне пару человек заворачивали. Литовцы, помню, отправляли людей покупать страховку в специальной будке, а там она прилично дороже и люди возмущались.
  4. Минск

    Сейчас в Польше по воскресеньям и в праздничные дни не работают магазины. В эти дни на погран переходах машин мало, можно проехать быстро. Но надо ехать утром или днем, к вечеру машин прибавляется. Самый большой дурдом творится в пятницу и субботу, тогда можно встрять надолго. Вам нужно ехать либо на Брест (переход Варшавский Мост), либо на Гродно (переходы Брузги и Берестовица). Гродно ближе и удобнее. Если Пульс границы показывает, что на польских переходах много машин и люди пишут, что долго стоят, есть резон ехать на Привалку, будет крюк через Литву, но Привалка находится на отшибе и в обычный выходной день (если нет длинных праздников) там народу не много, а в рабочие дни вообще пусто бывает. На обратном пути в пятницу и субботу на польские переходы нужно ехать до обеда, во 2-ой половине дня и вечером будет огромная очередь.
  5. Минск

    По поводу погранперехода с Польшей, везде творится дурдом, особенно, если ехать в выходной день, везде очереди, можно застрять надолго. Если есть возможность сделать круг, то Минск-Гродно-погранпереход Привалка-Райгардас (граница Беларусь-Литва)-Друскининкай-дорога на Варшаву. Есть приложение Пульс границы, скачайте и смотрите, на каком переходе меньше очередь. В приложении есть чат, где люди пишут актуальную обстановку на переходах.
  6. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Сейчас и через интернет, и в кассе можно купить билеты на московские вагоны. Только цены отбивают всякое желание. А вагона Минск-Прага уже не существует.
  7. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Нет, не ходят. 30 км. до Литвы, а литовцы в начале 90-х разобрали рельсы, так отделиться хотели. Теперь только автобусом доехать можно. Около 30 км. до Польши, но ходит только 1 поезд, до Кракова. А так все на автобусах и маршрутках, их полно.
  8. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Это да, до Европы 30 км.
  9. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Нет не дороже. Я может плохо написала. Удобный поезд из Минска до Праги стоит от 125 Евро на 1 взрослого. Поезд из нашего города до Варшавы+ поезд из Варшавы до Праги + хостел обошелся 140 Евро на 2 взрослых+ребенок 4 лет (билеты ребенка с отдельным местом, в хостеле отдельная кровать)
  10. КОПЕЙКА рубль бережет.

    @Peonies боюсь. Да если бы и летала, то до ближайшего аэропорта 180 км+ граница с шенгеном. Из нашего города только чартеры в Египты и Турции летают.
  11. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Так это смотря с какими детьми. Если детям лет 12 и больше, то можно и пойти.
  12. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Разница реально бывает очень существенной. Мы в начале сентября в Прагу собрались. Самолетом не летаем, едем поездом. Есть прямой поезд Москва-Прага. Стоимость билетов просто дикая. Ну и через наш город этот поезд не идет, нужно ехать в Минск. Зато приехал в Минск, пересел в другой поезд, выспался ночью и в удобное время вышел в Праге. Но цена всего этого удобства пугает. А мы едем из нашего города поездом до Варшавы, там ночуем в хостеле (хостел конечно же выбран хороший, с отдельным номером, у самого вокзала). Утром из Варшавы до Праги поезд, приезжаем в 6 вечера. В результате получается, что билеты из нашего города до Праги+ночь в хостеле на 2 взрослых и ребенка 4 лет по стоимости чуть дороже билета на 1 взрослого на удобный поезд Москва-Прага. Конечно, из Варшавы в Прагу поезд выходит рановато, а на обратном пути из Выршавы в наш город еще раньше, и поезда все сидячие, не полежишь, но экономия выходит очень существенная.
  13. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Я просто не доверяю всяким клубам, где нужно оставлять ребенка без присмотра. Кто там с детьми занимается, есть ли у этих людей опыт, образование, здоровы ли они, какую ответственность за детей несут или не несут, что там за дети еще будут, хз.
  14. КОПЕЙКА рубль бережет.

    @Резеда я тоже не отдам ребенка в детский клуб, ибо хз что там за клуб и кто там детьми занимается. Я вообще стараюсь обходить стороной всякие детские развликухи, т. к. ребенка оттуда не вытащишь и ни чего кроме развлекух не увидишь. С ребенком обычно посещаем только общественные детские площадки в городах.
  15. КОПЕЙКА рубль бережет.

    @sanison не удаляется ник. Для меня олл в Турциях это совсем не отдых, я уже через 3 дня опупею от пляжа, отеля и столовки с едой. Даже с моим почти 4-х летним ребенком об олле и речи нет. Обычно снимаем отели, желательно с завтраком. Но и без завтрака нормально, у нас завтрак это чай-кофе с бутерами, хлеб, сыр, колбасу и в магазине купить можно. Обед всегда в общепите, ужинаем чем Бог послал, Бог обычно шлет по разному. Ну и я мать ехидна, родход к кормлению ребенка "ешь, что дали. Не хочешь, сиди голодный" Ну и всякий фаст фуд идет в ход, большой проблемы в этом не вижу. Готовить даже в аппартах я не стану, только если самой очень захочется что-то вкусненькое соорудить.