Соловей

Iron
  • Публикации

    1540
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

493 Excellent

О Соловей

  • Звание
    Группа Iron
  • День рождения 11 февраля

Личная информация

  • Instagram
    daria_vdg
  • Из
    FFM

Посетители профиля

2275 просмотров профиля
  1. Трудности в отношениях ~3

    Вы гордитесь тем, что человека просто используют. И что родственникам даже в голову не пришло отблагодарить человека. Мне этого не понять, так как для меня это очень плохо родственников характеризует, как и то, что они в течении месяцев на 24 часа куда-то своих детей отсылали. У сотрудницы хоть совесть проснулась.
  2. Трудности в отношениях ~3

    При том, что это восприятие автора, которая имеет тёрки со свекровью уже давно. Как свекровь это оценивает и муж автора - не ясно . Есть договор, то все на своих местах. Нет его, то свекровь - не наемный работник, а просто бабушка, которая имеет взаимовыгодный обмен со своим сыном. И свекровь полностью в своем праве воспитывать внука так, как хочет все эти 8-10 часов. Автор в праве ее заменить, если ей это не нравится, и если муж согласиться. Я никогда не имела счастья работать в фирмах с нелегальным трудоустройством, всегда старалась избегать этого сомнительного мероприятия. И да, все знакомые имеют офиц контракты и с няней тоже. Не, у моих родителей есть личная жизнь и хобби, так что вариант просто так от всего отказаться и сидеть вне зависимости от желания 8 часов + дорога, даже не за спасибо, это выше моего здравого смысла. Хотя я своим финансово помогаю и поддерживаю и без помощи с их стороны.
  3. Трудности в отношениях ~3

    У них офиц договор, они платят налоги и прочие отчисления с зарплаты, как обычно с нянями из агенства бывает? Если нет, то это именно помощь финансовая в обмен на помощь с ребенком (даже не факт, что в обмен, так как для меня просто естественно финансово помогать родителям-пенсионерам, если фин положение детей сильно лучше) . И именно что рассматривают наемным работником, а не она реально им является. А если есть договор и свекровь именно что трудоустроена, то просто показываешь обязанности, что там прописаны, и просишь не превышать этот строго очерченый круг. Я могу представить, как бы отреагировала я, если бы забесплатно запрягла мою маму или свекровь сидеть 8 часов день с ребенком. Не просто мимимишкать, когда у них есть настроение, а именно сделать это их ежедневной обязанностью. Я бы этого не допустила бы просто. Любой труд должен вознаграждаться, особенно если он существенно облегчает мне жизнь. А если ты не можешь платить, но все равно получаешь помощь, то я предпочитаю быть хотя бы благодарной и пытаться как можно больше радовать помогающего человека.
  4. Трудности в отношениях ~3

    Не нравится няня, она увольняется. Раз бабушку рассматривают не как бабушку, а как наёмного работника с зарплатой, а не просто фин. помощью неработающему пенсионеру. Бабушка увольняется и переводится в разряд "нормальных" бабушек, которые просто высказывают свои ЦУ и советы, просто воспитывая внука. Финансовая помощь пенсионеру, кстати, не факт, что исчезнет после этого, как и приходы к сыну и внуку в гости. Просто будет ещё и няня участвовать в воспитании, частично (но не полностью) минимизируя бабушкино влияние.
  5. Никто не предлагает оставлять, просто делить после продажи. Это единственное жилье мужа, и автор сама говорила, что пойти ему некуда, поэтому квартиру ей и дочери он не оставит. Можно выплатить ему его долю(но нужен ли автору ещё кредит на шею?), можно забрать все кредитные обязательства или его долю пустить на алименты (но тут нужно согласие второй стороны, которое намного сложнее получить через скандали и истерики с криками "пошел вон"). Ну и думать ещё, как делить бизнес? За "свои" 200 муж откажется от раздела бизнеса, или нет... Нечестные методы могут очень даже аукнутся, начиная с того, что муж тоже может найти нечестных помощников, заканчивая тюрьмой. Не всегда цель оправдывает средства. Оставшийся долг по ипотеке он забирает, остальное делится между супругами.
  6. @Llitle , мне кажется, что вы истериками делу не поможете. Обычно после истерик наступает момент, когда стыдно за то, как ты орала и что делала, особенно, если муж не выступал дуэтом в скандале. Вам надо разговаривать с ним с холодной головой, как пишет @Eva Royal. Но чтобы это делать, надо иметь четкий план, а не просто кричать "пошел вон". Отстронитесь от мужа и от обид на него, без "а он вот то, а я вот такая хорошая", сдвиньте свой фокус на "какие мои шаги по облегчению моего положения". И дальше пишите, например: заявление на развод, переезд к родителям, продажа машины и ипотеки (или какие у вас там шаги), и просто начните следовать этому плану, желательно без истерик и ожиданий в сторону мужа. Глядишь, муж и зашевелиться, но вам на это надеяться нельзя. Действуйте, исходя из худших ожиданий
  7. Проблемы на работе

    Переадресация не влечет за собой изменение иконки.
  8. Мой российский СЕО в неособо большой фирме имел(и, думаю, имеет) 2 гелентвагена, один из которых был для его охранника(паранойя, чтобы никто не знал, в которой из двух машин он). Бухгалтер на каене ездил. Я бы сказала, что российский зоопарк у офисных центров был вполне себе внушительным всегда. Это не даёт мне повода, говорить, что любой российский клерк имеет охранника и гелентваген. Или делать вывод, что немецкие руководители получают больше или меньше, чем российские коллеги, хоть все мое немецкое начальство сейчас и ездет на велосипедах на работу
  9. @Llitle, тут высказывали мысль, что вы боитесь мужа. Вы его реально боитесь? Физически или морально? Как вы с мужем взаимодействуете, когда вы дома оба?
  10. Проблемы с подругой

    @Натали-Я) , забить и больше подруге деньги не одалживать.
  11. В Германии самый продаваймый автомобиль - VW гольф, потом поло и тигуан, за ними идёт Опель астра и BMW единичка, так что если любой клерк и может себе вашу 4 позволить, то, видимо, здравый смысл реального клерка подсказывает ему, что не то чтобы реально "может". А какой у вас автомобиль, надеюсь не хуже того, что вы клеркам предлагаете?
  12. Проблемы на работе

    Силиконовая долина Европы - скорее Амстердам. До тех пор пока не отменят рулинг, по крайней мере.
  13. Проблемы на работе

    Как вы думаете, причина "передумали переезжать" для непринятия офера и отказа в обсуждении офера - это очень ужасно? У меня ощущение, что такой аргумент в сильно некрасивом свете меня выставляет, но другого нет... Только если придумать
  14. Проблемы на работе

    Тогда просто ищите работу, делая примитив на этой. Просто отключить нервы и понять, что лучше на этом месте не будет. Выключить все ожидания чуда. Если попросят, то требовать выплат. Самой не уходить, пока нормальный вариант не найдете.
  15. Жить в ней больше не придется, поэтому попрощаться. Если квартиру не продавать, то мужа оттуда не выселить, а ипу так и будет автор платить. Если продавать и делить деньги, то там скорее всего не очень много останется, на новую ипотеку вряд ли хватит. В лучшем случае, кредиты закроет все.