Estella Rijnveld

Stone
  • Публикации

    381
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

О Estella Rijnveld

  • Звание
    Группа Stone
  • День рождения 08/25/63

Посетители профиля

664 просмотра профиля
  1. Трудовое законодательство

    Правы вы. В договоре подряда нет условий про отработку. Эти условия в трудовом. Скажите работодателю, пусть он определится по какому договору вы работаете и если это трудовой, то вы отрабатываете 2 недели, но вам выплачивают компенсацию за неиспользованный отпуск и оплачивают за вас взносы в ФСС. Если договор подряда, то вы спокойно уходите, выполнив оговоренный объем работ.
  2. Квартирный вопрос

    @annar1984 Как-то прочитала разъяснения юриста, что если у тебя была доля собственности в некой недвижимости, и с течением времени она увеличилась или изменилась, то срок владения считается с первоначальной даты собственности. Ищите грамотного юриста.
  3. Германия

    @ФрактаЛ , предупрежден, значит вооружен, главное записаться, сам центр BMW роскошный, сходить туда стоит, а в каждой английской группе будут русские, мне кажется, что в нашей других иностранцев и не было, все говорили между собой по русски, правда задавали много вопросов и экскурсовод говорил постоянно.
  4. Германия

    Записывалась точно через почту и везде было предупреждение, что пишешь по одному адресу, а ответ приходит с другого и на второй не писать, только на первый. Билет не продавали потому, что сразу выяснили, что я понимаю только русский, а у них типа серьезная техника безопасности и я не пойму, потому и пошла на второй ресепшен, хотела к русскоязычным прибиться и поддакивать по английски, так и получилось.
  5. Германия

    Я была. Как записаться не могу найти, на Винского есть тема про завод, думаю, там все можно узнать. Записываться надо за месяц. Я записывалась за 3 недели, мне выслали приглашение совпадающее с днями пребывания, но даты и время не те что я хотела. Экскурсии проходят на немецком или на английском. У меня из языков только русский со словарем, поэтому мне сначала не продали билет, потом на другой стойке меня взяла на поруки пара русскоговорящих израильтян и экскурсия состоялась. Мне понравилось, на заводах не была до этого. Очень советую. По баварскому билету ездила в Зальцбург и Фюссен и очень жалею, что не побывала в Гюнцбурге, поздно о нем узнала, когда все было спланировано.
  6. Проблемы на работе

    @Belle de jour декрет, это больничный, а больничный по закону (ФЗ - 255, кажется) является возмещением заработной платы в связи с нетрудоспособностью. Если вы работаете, т.е. у вас в табеле стоят явки/восмерки, потом больничный/декрет оплачивается. Если у вас отпуск без содержания, зарплату вы не получаете и возмещать вам нечего, больничный не оплачивается. Я это прошла в далеком 92 году. Декрет мне давали с 10 авг, а с 1 авг вся контора отправлялась в б/с, но моё руководство меня предупредило о надвигающемся звездеце и пришлось с 1 авг лечь на сохранение, врачи попались адекватные. Сейчас многое поменялось и декрет это не простой больничный, но лучше все уточнить в своем ФСС, поскольку больничные в б/с они не возмещают. Не уверена, что все понятно написала, но старалась обратить ваше внимание на один возможный нюанс.
  7. Трудовое законодательство

    @Ром@шка , судя по статье, вам можно ежегодно подавать на 2 дня компенсации, за два года на 4 дня. Пусть кадровик приведет доводы, подкрепленные законом, из 126 статьи не следует, что компенсация вам не положена. Надо посмотреть статью про добавочный отпуск по инвалидности, может там прописано. Вот, нашла, написано, что можно два дня заменить компенсацией. http://glavkniga.ru/situations/k501669
  8. Книжный клуб. Навстречу солнцу и теплу

    Они были как казненные за гендерные преступления.
  9. Помогите найти книгу! Ищу книгу.

    @Ptitsa , Женщины Лазаря.
  10. Проблемы на работе

    Я это знаю, но график сформирован по календарному году, а по каждому сотруднику индивидуально отработанный период идет.
  11. Проблемы на работе

    @YoungMoon , я очень извиняюсь, но у меня сложилось твердое убеждение что ваши "кадры" в кадрах не разбираются абсолютно. При утвержденном графике отпусков и его не формальном соблюдении, заявление на отпуск не пишут, кадры делают приказ на отпуск, подписывают у руководителя, копию в бух. для начисления отпускных, а сотруднику уведомление об отпуске. Год только начался, а у ваших сотрудников только по 2 дня отпуска, все успели отгулять отпуска авансом?
  12. Трудовое законодательство

    @YoungMoon @YoungMoon 18 дней отпуска - это долг организации перед вами за прошедшие периоды, а с марта 2017 по февр 2018 вам еще 28 дней положено. Если у вас дают отпуск строго по отработанному времени, то уже прошел март, а за каждый отработанный месяц положено 2,333 дня отпуска и у вас уже 20,333 дня имеется. В ТК написано, что одна из частей отпуска не может быть меньше 14 дней (смысл, дословно можно почитать), но ничего не говорится про другие части отпуска и их очередность. Пусть кадры обоснуют свой ответ ссылкой на ТК.
  13. Налоговые вычеты

    @Редкая Стерлядь Расходы на лечение не переходят на другие годы. Потратились в 2016, можете вернуть только по декларации за 2016 и справка нужна только за этот год. Если НДФЛ меньше, чем нужная сумма, больше не получите. Поэтому иногда стоит что-то лечить в два года, если для здоровья не критично.
  14. Коллеги-бухгалтеры

    На расчет больничного дается 10 дней, после этого он выплачивается в ближайший зарплатный день (аванс или зарплата). Если зарплата 10, а б/л вы принесли 11, то ждать выплату до 25 (аванс).