Оранжевая кошка

Iron
  • Публикации

    2495
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Оранжевая кошка

  1. Экстренная контрацепция

    Что значит время еще есть? Если был незащищенный ПА, то постинор надо пить сразу же! Хоть там и написано в течении 72 часов, но с каждым часов эффективность его снижается, выпитый сразу же он дает 98%, а потом процент падает и сильно.
  2. Замуж за границу

    @stepa рассказ и вправду интересный, вы молодцы, что решились начать со свежего старта, и совпадения у нас есть, разве что если что не так, вы действительно сможете вернуться, а мы нет. Вы все белорусы, у вас общая Родина, язык, бэкграунд и культура, дочь в более сознательном возрасте уехала, сможет если что влиться в общество, учиться в вузе.
  3. Замуж за границу

    Почему, совсем нет, даже с данной работой его могут туда перевести, но мы пока не ставили цели туда уезжать. @Svetik85 когда гражданство приобретается по причине брака, не обязательно отказываться. @Соловей да, виза совершенно точно даёт мне право на работу. Ну мой международный опыт это смех, я просто показала, что шансы были. Спасибо, мы сейчас в раздумьях!
  4. Замуж за границу

    Вы ещё застали старые времена, как и мы. Тогда фмс был в каждом районе. Потом сделали один в черте города. А сейчас вот такой мрак.
  5. Замуж за границу

    @Соловей виза даёт мне право работать. Но специальность у меня гуманитарная. Вообще все это дело случая. Меня как-то в Европе пригласили без образования и должного опыта заниматься организацией выставок. Директор экспоцентра решил, что я ему подхожу, и у меня получится. Так что счастливое стечение обстоятельств тоже имеет место быть. Ни диплома с апостилем, ни подтверждения у меня никто не спрашивал. По специальности я тоже подрабатывала в Европе, опять же просто по итогам собеседования предложили. Насчет 90тыс в разных странах это верно подмечено. Думаю, после России нигде не будет так выгодно получаться по налогам и деньгам в остатке.
  6. Замуж за границу

    Да у нас рвп это пройденный этап, у него ВНЖ просто истёк, надо поменять на новый, это вообще плёвое дело... должно было быть. Доки не приняли, почерк не понравился, хотя оформлял профессиональный юрист. Офис в глухой деревне 2 часа от Москвы. Люди занимают очередь с ночи на морозе. Талонов мало, кто не успел тот опоздал, давка, шум и гам, следущий appointment разрешают делать через 2 месяца только. Наш друг, что оформлял визу специалиста, тоже весь день стоял там. Печалька, но такова сейчас политика государства.
  7. Замуж за границу

    Бесспорно. Да нет, если бы это был действительно международный класс, где дети и адаптируются, и используют английский волей-неволей для общения, ибо это общий язык, то хорошо. А то один испанский- не айс для русскоговорящего ребёнка. Надо сказать, что русская школа - тоже сомнительное явление, если ты планируешь в этой стране обосноваться.
  8. Замуж за границу

    Иностранный паспорт это некая защита все-таки. А с двумя гражданствами в России ты все равно россиянин.
  9. Замуж за границу

    Я немного читала на эту тему, многие наоборот не хотят в интернешнл класс. Читала отзыв девушки, что ее ребёнка поместили в такой класс, но там были одни мексиканцы. Так скорее ребёнок на испанском заговорит, чем на английском. У нас друзья сейчас в штаты переезжают, ребёнок пойдёт в обычный класс, а после занятий будет ходить на доп занятия по инглишу.
  10. Замуж за границу

    Не хочет этого.
  11. Замуж за границу

    @Инфанта да, тем более мы с мужем по-английски чаще всего говорим, думаю подхватят. @stepa спасибо, буду ждать! @Acqua di Venezia сначала скептически отнёсся, тут-то комфорт и налаженная жизнь, а сейчас уже смотрит в перспективе, он думает что кризис в России будет продолжаться очень долго, и в конце концов его отправят восвояси. Только детям уже будет в разы труднее привыкать на новом месте, да и мы не молодеем. ВНЖ: если не дадут, работа оформит визу специалиста. Просто обидно: у человека семья, недвижимость, а приходится жить по визе, в зависимости от работодателя. Но тут момент, что в Америке та же ситуация с визой.
  12. Замуж за границу

    Немного непонятно написала: у детей второй язык отца, но не английский. Английскому не обучали ввиду отсутствия предпосылок к переезду в англоговорящую страну, честно говоря задумываться об этом стали только недавно, недоработка вышла, но сейчас то уже ничего не сделаешь. Честно говоря, я думала у маленьких детей все намного проще, они впитывают как губки. Я не очень волнуюсь по этому поводу. Погрузить в среду ребёнка, и он через год заговорит, при правильном отношении родителей к этому. По поводу своей работы у меня больше волнений, все-таки переучиваться или подтверждать диплом, когда тебе за 30 и дом/дети/быт- занятие непростое. Хотя у меня много знакомых по вузу, кто нашёл работу по специальности без всяких подтверждений, но не в США.
  13. Замуж за границу

    Муж мечтает когда-нибудь сменить работу, в России это не вариант. В кризис проекты в России накрылись медным тазом, и весь офис стали расформировывать, кого уволили, кого в Дубай, кого в Катар и тд. Мужу удалось пересидеть на проекте в Европе, он каждые выходные приезжал в нам в Москву в течении 5 месяцев, это было ужасно. Теперь он в другом отделе, там спокойно, но ключевое это пока, а главное без перспектив. И ещё неприятный факт- ВНЖ, на который он имеет полное право, выдают по велению левой пятки, такова новая система. Вот сейчас мы в подвешенном состоянии, непонятно, выдадут или нет, или придётся бежать оформлять визу. Эти факторы и портят жизнь в рф, если вкратце.
  14. Замуж за границу

    Спасибо за ваш отзыв. Да, вы правы во многом. 1. Нет конкретного предложения в цифрах по зп, но она должна быть адаптирована под налоги. Это не та компания, которая кидает сотрудников на волю волн. 90% мы не потеряем в зп, но и не приобретём. 2. Моя работа уважаема, но зп к сожалению невелика. С учетом подработок думаю средняя или чуть ниже по Москве. Без неё мы проживём. Хотя это приятный бонус. 3. Дети не знают английского, хотя билингвы, конечно стресс будет, но все устаканится со временем, в этом я уверена. Им 4 и 6. В России они пока в обычных садах, из школы вырывать их не надо, это важно для меня. К школе готовимся в плане счёт, чтение, письмо, латиницу знают, пишут, читают. Год на адаптацию конечно заложим. 4. Буду ли работать там? Право имею, а вот по факту как будет- абсолютно не знаю. И конечно есть шанс что работы не найду, это будет плохо, да и дети растут.
  15. Замуж за границу

    Если подумать чисто теоретически, то возможность заманчивая и интересная, чего греха таить. Но как подумаю, что придётся оставить здесь, сомнения гложат. Тут всем нам сейчас так хорошо. Хотя опять же, в Америке детям наверняка возможностей больше.
  16. Замуж за границу

    Муж просто узнавал про возможности в США, у него ещё нет никакого конкретного предложения. Босс сказал, что возможность такая есть. Обычно это нереально, тем и ценно может быть это предложение. Вам проще, конечно, если ребёнок маленький, а моей старшей уже 6, ей в сентябре в школу. Уехав, вернуться нам будет уже непросто. Европа для меня это пока вопрос.. я тоже жила в 3 странах.
  17. Замуж за границу

    Если переезд, то в США, нам там будет комфортнее всего. Больше такой возможности скорее всего не будет. И по времени совпадение удачное. Ребёнку в школу пора. А выдёргивать ее из школы будет намного сложнее. В плане работы все будет стабильнее, чем в РФ. И в Европу можно будет перевестись и через пару лет.
  18. Замуж за границу

    Девочки, спрошу я здесь мнений. Дано: наша семья: я, муж гражданин ЕС, 2 детей, живём в Москве. Тут налаженная полностью жизнь, все отлично. Проблема- работа мужа не очень стабильна, уволить вряд ли, а вот перевод в другую страну запросто. Вид на жительство его все время под вопросом, полный беспредел в ФМС. Предложили перевод в США. Зп идентична, позиция та же. Минусы переезда. 1. От добра добра не ищут. Сейчас жизнь в Москве очень хороша, чем она станет лучше в США-вопрос. 2. В Москве всё: любимая работа, квартира, родители, друзья, хорошая няня, весь знакомый персонал (это мелочи но...). 3. Грин карта пока не светит, это значит пока окончательное будущее в Штатах под вопросом. Смысл все бросать ради туманных перспектив. 4. Моя самостоятельность тут и зависимость там. Плюсы переезда: 1. У меня английский как родной. 2. Детям как раз пора в школу, ничего не нужно менять, идут с ноля. 3. Америка как эмиграция лучшая для нас страна по ряду причин. Второй такой возможности не будет. Самое главное сомнение, люди уезжают за лучшей жизнью, а я не вижу, чем она для нас станет лучше в Америке. То есть, либо ехать в неизвестность, либо сидеть на попе ровно и ждать поворотов судьбы.
  19. Платное или бесплатное мед. обслуживание

    У нас у ребенка осмотр был летом - все хорошо (да и я сама видела идеальные зубы), а в октябре уже пульпит. Все происходило в платной. Так что да, развивается быстро.
  20. Культурный досуг наших детишек!

    Мы были, само шоу так себе, но детям понравилось. Хороший зал, везде удобно, но не берите первый ряд, во-первых сцена высокая, ребенок смотрит вверх, во-вторых, дети имели возможность подойти поближе, сесть на ступеньки и тд.