Вареник

Silver
  • Публикации

    8340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Вареник

  1. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Думала об этом, но боюсь сломать и чужие наушники
  2. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Может ли телефон "сломать" наушник? В один прекрасный день перестало работать одно "ухо" в наушнике. Ну ладно, взяла запасные. И тоже перестало петь одно "ухо". Причем поначалу я его крутила в пазу и вроде какой-то звук пробивался, но потом совсем перестал петь. Может в телефоне какой-то контакт или ещё что повреждать наушники? Боюсь, что если куплю новые они тоже сломаются.
  3. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Из-за карантина моя любимая библиотека многие мероприятия перенесла в онлайн. Проводят лекции, уроки на платформе zoom. Я правильно понимаю, что установить его можно только на планшет и на телефон? Для компьютеров/ноутбуков не предусмотрено приложение? Мучилась, мучилась и не вышло у меня воспользоваться им с компьютера. А планшета у меня нет Или это я тýпезень?
  4. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Как происходит перевод и озвучка сериалов? Смотрю один испанский сериал и перевод явно страдает, вместо местоимения "ей" употребляют "ему", вместо "девочка" - "девушка". Получается, что ни переводчик ни тот кто озвучивает не видит сам видеоряд и переводят/озвучивают вслепую не понимая смысла фильма? Или при переводе гуглом пользуются? Если это важно, озвучка coldfilm
  5. проблемы окружающей среды

    Ой, пыталась я на Юле отдавать вещи и дальше диалога "- объявление ещё актуально? - да. Забирайте ...тишина" не идёт. К тому же вопрос для чего люди будут использовать эту технику? Возьмут одну деталь, а остальное выкинут на ту же свалку. А я хотела бы как раз сдать туда, где разберут по всем правилам и переработают.
  6. проблемы окружающей среды

    Кому-нибудь удавалось экологично избавиться от старой ненужной техники, электроники? Хочу отдать (за даром) телевизор (с кинескопом), магнитофон, плеер VHS и т.п. Как бы ни уверяли сайты, в реальности именно такого типа техника никого не интересует. Замучилась искать. Чувствую придётся нести в контейнер во дворе
  7. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Как снимают документальные фильмы? Смотрела сейчас на national geographic фильм про самых опасных животных. Так все виды, от насекомых до самых крупных, сняты как будто они актеры в кино. Настолько всё подробно и качественно, видно каждый нюанс. Неужели возможно так снять животное в его среде обитания, будь то океан, высокогорье или под землёй?
  8. То, о чём ты всегда хотела узнать

    У меня есть друг иностранец. У него вид на жительство. И регистрация (в виде отдельной бумажки). Сейчас ему требуется регистрация, которая будет проставлена в сам вид на жительство. Выглядит как прописка в паспорте, но там указано "зарегистрирован до дд.мм.гггг" . Т.е. тоже временно. Если я решу сделать доброе дело и помочь другу с регистрацией, чем мне может это грозить? Это ведь не "прописка". Через полтора года он получит российский паспорт и эта регистрация ведь не перекачует автоматом в его паспорт?
  9. Брат - алкоголик, как быть

    Уже кодировался прошлым летом. Сам позвонил, сам договорился. Приехали, укол сделали. Он через 2 дня снова напился. С ним это не работает.
  10. Живу с братом. Брат - алкоголик. Квартира (3-х комнатная) приватизирована на троих: я, брат и его сын (12 лет). Брат набрал кредитов (в т.ч. в микрофинансовых организациях) и меня, разумеется, указал как ближайшего родственника. Кредиты почти не платит, иногда не полный ежемесячный платеж. Из банка, разумеется, звонили на домашний по нескольку раз в день (я уже отключила домашний телефон). Взялись звонить мне на мобильный. Просят передать брату информацию. Достали. Не брать трубку не могу: звонят всегда с разных номеров, и я не могу идентифициповать нужный это звонок или нет. Кварплату, разумеется, плачу я одна, он не отдает мне свою часть. Но это меньшая из проблем. Разъехаться пока не вариант: во-первых, часть квартиры принадлежит ребенку, это означает, что размен только с участием опеки (а это соблюдение определенных условий), во-вторых, квартира приватизирована совсем недавно и при её продаже нужно заплатить налог, а у меня таких денег нет. В-третьих, я просто при всем желании не могу найти трезвого брата, чтобы при необходимости подписать нужные документы/пойти в учреждение. И теперь самое интересное: я планирую переезд к своему мужчине (в другую страну), соответственно, за эту квартиру я сама платить не планирую, какое-то время я даже буду без работы. А брат не сможет/не будет платить по счетам. Сдать комнату подозреваю будет проблематично, т.к. кто захочет снимать комнату в квартире с алкоголиком. Боюсь того, что эту квартиру (долю) отберут за долги брата, что если с мужчиной жизнь не сложится вернуться мне будет некуда. Но и жить с братом под одной крышей больше нет сил: уже были прицеденты оставленных на плите и сгоревших кастрюль. Просто выгнать брата я физически не могу: у меня сил не хватит, а сам он не уходит. Я пыталась. Кроме того, у него прописка в этой квартире, если полицию вызовет, отмазаться от него я не смогу. Последний наш родитель умер в прошлом году. У брата, кроме сына и бывшей жены есть еще одна бывшая сожительница и младшая дочка (2 года). Какие могут быть советы? Может я не вижу каких-то вариантов действий? Рискнуть, плюнуть на всё, уехать к мужчине и будь что будет? Отберут квартиру, останется брат на улице, глядишь одумается. А я потом как-нибудь (если вернуться придется). Знаю, что на космо-форуме это важно: нам обоим немного за 35 лет. P.S. Нахожусь на работе, не могу быть постоянно он-лайн, буду отвечать по мере возможности или вечером из дома.
  11. Замуж за границу

    Почитала последние страницы темы и меня торкнуло. Я никогда и не задумывалась о документах. Через несколько месяцев переезжаю жить к своему мужчине (Чили). Вместе уже больше 5 лет, но так чтобы жить вместе никогда не жили. Поэтому пока будем только пробовать. Ехать планирую сначала по тур.визе, а когда она закончится, выехать в другую страну и потом снова въехать. За это время поймём уже можем ли существовать вместе. И можно будет делать какие-то более серьёзные документы/визы. Вопрос: какие документы нужно взять с собой обязательно? И что с ними нужно будет сделать (перевод, заверение и пр.). Страна далёкая, если что-то нужно будет, в Россию не особо наездишься.
  12. Брат - алкоголик, как быть

    @Михайловна доверенность на распоряжением имуществом не подходит, смысл в том, чтобы у брата не осталось имущества, чтоб его за долги не отобрали. Поэтому и долю нужно подарить. Ребенку логичней всего: проще и без налогов. А мне он не подарит, подумает, что я его обмануть хочу. Матери продавать сейчас тоже не выгодно - это налог. А когда без налога можно будет продать, тогда всю квартмру целиком и продадим. Я ж не против.
  13. Брат - алкоголик, как быть

    Нет, не наследственное. Мы приватизировали после смерти последнего родителя в прошлом году.
  14. Брат - алкоголик, как быть

    Да, жилье единственное. И собственность тоже. Работает. Утром уходит очень рано, подозреваю, что не всегда на 100% проспавшись. После работы сразу напивается. И когда я прихожу домой он уже никакой. Да тоже же надо к нотариусу идти, документы подписывать. а вот это мысль. Попробую подумать в эту сторону. Спасибо! Года на три сдать, потом уже без налога продать можно будет...
  15. Брат - алкоголик, как быть

    Разъехаться сейчас - значит платить налог с продажи квартиры, т.е. потерять много денег. Нужно будет купить ему с ребенком не абы что, а что-то отвечающее требованиям опеки (т.е. выбор будет меньше). В общем, вариант с продажей я пока, скорей всего, не рассматриваю. Да и разъехаться он, может, и не против будет, но документы-то подписывать как, если он вечно бухой. Даже в учреждение ни в какое не сходишь. Узнала про раздел счетов: нужно идти всем вместе с документами, писать заявление. Теперь буду ждать, когда протрезвеет. Шансов на это не много
  16. Брат - алкоголик, как быть

    Меня это стало волновать, когда он вернулся в отчий дом, стал со мной жить и первый раз спалил кастрюлю. Контролировать лично его я и сейчас не контролирую, но плиту, конечно, выключу в случае чего.
  17. Брат - алкоголик, как быть

    Когда-то давно мать ребенка после развода думала выписать его (это было её желание), но у неё это не вышло.... Возможно сейчас что-то изменилось. Квитанции буду делить. В суд подавать на взыскание уже мною уплаченного не буду. Бог с ним. Себе больше нервов потрачу, а взять с него всё равно нечего. Он работает, поражаюсь, правда, как его еще не уволили. До конца он никогда не трезвеет, с утра в его крови еще много алкоголя с вечера
  18. Брат - алкоголик, как быть

    Этим займусь обязательно. До недавнего времени я даже не знала, что счета можно разделить. Я буду платить свою часть, брат - нет. Коммуникации отключат и получается, что я не смогу пользоваться квартирой. Или: его долю продадут за долги, подселят кого-нибудь.... и снова я проиграю.
  19. Брат - алкоголик, как быть

    До приватизации мой брат еще жил со второй женщиной, не пил (какой-то период) и у нас был план после моего отъезда сдавать квартиру и деньги делить на троих. Всё было просто. Потом брат разошёлся, начал бухать по-черному и сейчас живет в этой квартире... Если бы я знала, что так будет, то изначально "продавливала" бы, чтобы брат отказался от приватизации в пользу ребенка. У меня да, главное опасение, что мне некуда будет вернуться. Не факт, что придётся, но будущего никто не знает.
  20. Брат - алкоголик, как быть

    Сомневаюсь, что опека позволит перепрописать ребенка к матери. В той квартире условия будут хуже. Доля ребёнкина-это его имущество и переписать её на кого-то другого (даже родственника) нельзя. Ребенок защищен со всех сторон. Если брат подарит свою долю сыну, то прописку и право проживания в квартире он не теряет. Идти ему, конечно, больше некуда. Про разъехаться говорила, как только квартиру приватизировали. Он был против, но я пригрозила продать свою часть "черным" риэлторам и у него вариантов не было, он на словах согласился. Но.... пить продолжил и всё равно документы подписать бы не смог. Но продать сейчас квартиру означает потерять много денег (придётся платить налог).
  21. Брат - алкоголик, как быть

    Пока "науськала" бывшую жену, чтоб выбивала дарственную. Посмотрим, может найдёт какие-нибудь рычаги воздействия.
  22. Брат - алкоголик, как быть

    Для того, чтобы ребенкину долю продать нужно ему купить что-то равноценное взамен тому, что у него сейчас. На деньги, вырученные от продажи доли такое фиг купишь
  23. Брат - алкоголик, как быть

    Если продавать всю квартиру и делить деньги, то хватило бы. А продавая проблемную долю, конечно, вряд ли. Всё верно, ребенок живёт с матерью. Ребенок прописан и имеет долю. Матери ребенка я посоветовала "надавить" на брата, чтобы он подарил/переписал свою долю на ребенка, чтобы у него за долги отнимать было нечего. Но она тоже не столько влияния имеет на этого алкаша. Были у меня мысли, когда я уеду, оставить её с ребенком тут жить, чтобы хоть кварплату платила. Но жаль ребенка в это г... окунать. И так с отцом ему не повезло. Плюс нет гарантии, что она будет платить. Она хоть и не маргинальная личность, но тоже иногда безответственно себя ведёт.
  24. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Если я накопила под матрасом или нашла после умершего родственника N-ную сумму денег (например, несколько миллионов) и принесу их в банк, чтобы положить на свой счет, банк будет требовать бумаги, подтверждающие "откуда дровишки"? Или банку всё равно и лишь бы денежки свои я им принесла?
  25. Книжные гадания

    @Black Hot Blonda Ленок, приветик! Посмотри, пожалуйста чбсмб? мбппвэг? яужвчвмсг? Спасибо тебе, друг