Вареник

Silver
  • Публикации

    8340
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Good

О Вареник

  • Звание
    Вар-Вар-Вар-Варвара
  • День рождения 08/08/83

Личная информация

  • Из
    Москвы
  1. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Думала об этом, но боюсь сломать и чужие наушники
  2. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Может ли телефон "сломать" наушник? В один прекрасный день перестало работать одно "ухо" в наушнике. Ну ладно, взяла запасные. И тоже перестало петь одно "ухо". Причем поначалу я его крутила в пазу и вроде какой-то звук пробивался, но потом совсем перестал петь. Может в телефоне какой-то контакт или ещё что повреждать наушники? Боюсь, что если куплю новые они тоже сломаются.
  3. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Из-за карантина моя любимая библиотека многие мероприятия перенесла в онлайн. Проводят лекции, уроки на платформе zoom. Я правильно понимаю, что установить его можно только на планшет и на телефон? Для компьютеров/ноутбуков не предусмотрено приложение? Мучилась, мучилась и не вышло у меня воспользоваться им с компьютера. А планшета у меня нет Или это я тýпезень?
  4. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Как происходит перевод и озвучка сериалов? Смотрю один испанский сериал и перевод явно страдает, вместо местоимения "ей" употребляют "ему", вместо "девочка" - "девушка". Получается, что ни переводчик ни тот кто озвучивает не видит сам видеоряд и переводят/озвучивают вслепую не понимая смысла фильма? Или при переводе гуглом пользуются? Если это важно, озвучка coldfilm
  5. проблемы окружающей среды

    Ой, пыталась я на Юле отдавать вещи и дальше диалога "- объявление ещё актуально? - да. Забирайте ...тишина" не идёт. К тому же вопрос для чего люди будут использовать эту технику? Возьмут одну деталь, а остальное выкинут на ту же свалку. А я хотела бы как раз сдать туда, где разберут по всем правилам и переработают.
  6. проблемы окружающей среды

    Кому-нибудь удавалось экологично избавиться от старой ненужной техники, электроники? Хочу отдать (за даром) телевизор (с кинескопом), магнитофон, плеер VHS и т.п. Как бы ни уверяли сайты, в реальности именно такого типа техника никого не интересует. Замучилась искать. Чувствую придётся нести в контейнер во дворе
  7. То, о чём ты всегда хотела узнать

    Как снимают документальные фильмы? Смотрела сейчас на national geographic фильм про самых опасных животных. Так все виды, от насекомых до самых крупных, сняты как будто они актеры в кино. Настолько всё подробно и качественно, видно каждый нюанс. Неужели возможно так снять животное в его среде обитания, будь то океан, высокогорье или под землёй?
  8. То, о чём ты всегда хотела узнать

    У меня есть друг иностранец. У него вид на жительство. И регистрация (в виде отдельной бумажки). Сейчас ему требуется регистрация, которая будет проставлена в сам вид на жительство. Выглядит как прописка в паспорте, но там указано "зарегистрирован до дд.мм.гггг" . Т.е. тоже временно. Если я решу сделать доброе дело и помочь другу с регистрацией, чем мне может это грозить? Это ведь не "прописка". Через полтора года он получит российский паспорт и эта регистрация ведь не перекачует автоматом в его паспорт?
  9. Брат - алкоголик, как быть

    Уже кодировался прошлым летом. Сам позвонил, сам договорился. Приехали, укол сделали. Он через 2 дня снова напился. С ним это не работает.
  10. Замуж за границу

    Почитала последние страницы темы и меня торкнуло. Я никогда и не задумывалась о документах. Через несколько месяцев переезжаю жить к своему мужчине (Чили). Вместе уже больше 5 лет, но так чтобы жить вместе никогда не жили. Поэтому пока будем только пробовать. Ехать планирую сначала по тур.визе, а когда она закончится, выехать в другую страну и потом снова въехать. За это время поймём уже можем ли существовать вместе. И можно будет делать какие-то более серьёзные документы/визы. Вопрос: какие документы нужно взять с собой обязательно? И что с ними нужно будет сделать (перевод, заверение и пр.). Страна далёкая, если что-то нужно будет, в Россию не особо наездишься.
  11. Брат - алкоголик, как быть

    @Михайловна доверенность на распоряжением имуществом не подходит, смысл в том, чтобы у брата не осталось имущества, чтоб его за долги не отобрали. Поэтому и долю нужно подарить. Ребенку логичней всего: проще и без налогов. А мне он не подарит, подумает, что я его обмануть хочу. Матери продавать сейчас тоже не выгодно - это налог. А когда без налога можно будет продать, тогда всю квартмру целиком и продадим. Я ж не против.
  12. Брат - алкоголик, как быть

    Нет, не наследственное. Мы приватизировали после смерти последнего родителя в прошлом году.
  13. Брат - алкоголик, как быть

    Да, жилье единственное. И собственность тоже. Работает. Утром уходит очень рано, подозреваю, что не всегда на 100% проспавшись. После работы сразу напивается. И когда я прихожу домой он уже никакой. Да тоже же надо к нотариусу идти, документы подписывать. а вот это мысль. Попробую подумать в эту сторону. Спасибо! Года на три сдать, потом уже без налога продать можно будет...
  14. Брат - алкоголик, как быть

    Разъехаться сейчас - значит платить налог с продажи квартиры, т.е. потерять много денег. Нужно будет купить ему с ребенком не абы что, а что-то отвечающее требованиям опеки (т.е. выбор будет меньше). В общем, вариант с продажей я пока, скорей всего, не рассматриваю. Да и разъехаться он, может, и не против будет, но документы-то подписывать как, если он вечно бухой. Даже в учреждение ни в какое не сходишь. Узнала про раздел счетов: нужно идти всем вместе с документами, писать заявление. Теперь буду ждать, когда протрезвеет. Шансов на это не много
  15. Брат - алкоголик, как быть

    Меня это стало волновать, когда он вернулся в отчий дом, стал со мной жить и первый раз спалил кастрюлю. Контролировать лично его я и сейчас не контролирую, но плиту, конечно, выключу в случае чего.