Selesta

Iron
  • Публикации

    1660
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Neutral

О Selesta

  • Звание
    Группа Iron
  • День рождения 02/21/80

Личная информация

  • Из
    Москва ЮАО

Посетители профиля

595 просмотров профиля
  1. Онкология

    Девочки, всем доброго дня и сил. Я здесь писала, но времени уже много прошло. (Если кому нужно, в моем профиле сообщения отображаются, я только в этой теме и писала.) У мужа остеопороз (на гормональном фоне), как я понимаю, в достаточно тяжелой форме (плотность позвонков на 40 % ниже, чем надо, как-то так звучит) Ему назначили пролиа (деносумаб) 1 раз в 6 мес, всего 2 укола. Как всегда - "вот рецепт, сделайте дома сами" Кто-то применял данный препарат? Есть что-то, что мне нужно знать об этом? Боюсь сама такое колоть( Хотя сейчас почитала инструкцию - он вроде как и предназначен для самостоятельного введения...
  2. Онкология

    @Shurshala спасибо вам! поняла. И вам конечно же наилучшие пожелания
  3. Онкология

    У нас такие новости. муж прошел пэт-кт, пишут что нет метаболически активного ничего. Врачи теперь велели каждые 2 мес на обследование приходить. Меня вот сильно беспокоит, что у мужа уже до химии был остеопороз (следствие гормональных нарушений), а по пэт теперь уже пишут - в телах позвонков очаги остеосклероза и остеолизиса (без метаболической активности). У меня немножко волосы дыбом. Просила узнать у врача, к кому бечь с остеолизисом, так он забыл спросить.
  4. Онкология

    Я не знаю почему так, но могу рассказать, что у нас (мы в Мск) было похоже, я тут писала про нейтропению у мужа. Я вызывала скорую, потому что у него была температура 40. Они помогли сбить температуру, а по поводу куда бежать и что делать сказали - звоните лечащему, я звоню при них, лечащий предлагает несколько дней ждать пока само пройдет, а если не пройдет, то звонить за день (заранее знать что не пройдет), потому что госпитализацию им надо оформить заранее. Тогда врач скорой говорит, цитата: "Мы ему можем написать пиелонефрит и отправить в обычную больницу как с пиелонефритом" Т.е. вообще онкобольных им в данной системе в принципе деть некуда.
  5. Онкология

    @Ром@шка спасибо! И рада за вас
  6. Онкология

    @NataliaSun кт в данном случае как раз делают через месяц после 3ей химии - все правильно Предполагается удаление остатков метастаза, и как я поняла то же самое можно делатьс л\у, но данный тип опухоли высокочувствителен к химии, может быть так что разрежут - а там только мертвые клетки. Видимо поэтому решили сделать пэт, по срокам от химии тоже стандартно. Почему без лечения, все возможное лечение уже как раз провели. В 2016 операция была по удалению самой опухоли, а в этом году вылезли метастазы, их лечили химией. Я недавно читала, данные США - что они какое-то время делали много таких операций, по удалению забрюшинных метастазов, и в итоге отказались от них, т.к. находили только мертвые клетки. У нас сейчас затык в том, что остатки опухоли больше, чем по стандарту должны остаться, чтобы их не трогать (надеюсь понятно написала)
  7. Онкология

    Девочки, добрый день всем. У нас новости средней паршивости( После третьей химии прошел месяц Сделали кт Метастаз за брюшиной уменьшился. но не настолько насколько надо С лимфоузлами так же Врачи сегодня сказали, что надо через месяц сделать пэт кт, чтобы понять, есть ли там живые клетки. Чтоб зря не резать. ЗЫ кт забесплатно сделали так (здесь набор междометий), что пришлось переделывать за свой счет
  8. Онкология

    Ох, да, я тоже иногда невольно вынуждена подобное слушать. Я понимаю что не только нам плохо, и все проблемы срочные, но неужели врачебная этика не предполагает вне ушей пациентов и их родных это обсуждать. Онколог как-то прямо в кабинете при мне стала какой-то случай медсестре упомянула, там такое, что я думала, в обморок упаду, хотя такого за мной сроду не водилось. У нас - муж потихоньку выкарабкивается после третьего курса, обошлось без температуры, хотя и слаб ещё, ну да это дело времени.
  9. Онкология

    @Natello @SIGNATURE @Шkодница какие тяжелые новости. Сочувствую. Сил вам всем.
  10. Онкология

    @NataliaSun не то что некому, но они так помогут, что я только раньше загнусь) и то мы устали оборону держать от потока Ценных Указаний
  11. Онкология

    @НИКitА очень-очень вам сочувствую! ещё очень мало времени прошло. Не знаю как написать. просто сочувствую
  12. Онкология

    Девочки, спасибо вам всем за терпение и доброту. У меня последние дни просто съезжает крыша, поскольку я тяну мужа, а сама (из-за своих болячек) обезумела от боли (и обезбол не помогает уже, в голове все путается). Я не так поняла наверное что мне ответили Я попробую ответить по очереди и максимально внятно @NataliaSun он вот сразу после капельницы выглядит относительно "ничего", уходит на своих, а уже в дом вползал ползком. Буквально. Но по идее с ним в б-це действительно нечего делать, т.к из симптомов только сильная слабость, тошнота, рвота и отказ от еды. И действительно много пациентов, чтобы просто занимать там койку. Тут у меня никаких вопросов нет. Госпитализировать в таком состоянии просто смысла нет, ну лежит он и лежит. Но ему тупо надо лежать. Пытается встать - темнеет в глазах, падает, пот градом. Пока лежит - ничего, и есть может понемногу. @m_lisickaya лейкоциты при выписке (сейчас проверила) в норме у него, они падают где-то на шестой день и тут растет температура. На этом этапе начинаем прием антибиотиков и противогрибкового, сообщаем в б-цу, а там говорят так: ждем реакцию на антибиотики 2-3 дня, если темп снижается, то не госпитализируем. А на антибиотиках идет действительно улучшение. Ну нечего с ним делать в б-це на данный момент. То есть они, как и пишет @НИКitА в целом только химичат, а дальше ведет пациента диспансер. И вот это посещение ОД, о каком я спрашивала, приходится как раз на пик слабости и температуры. Про несоблюдение режима я конечно знаю. Поэтому я и спрашивала, как его не нарушить, если человек может только лежать. Я решила так: ему 18го на прием, я пойду сама к доктору 17го и объясню всё, ну не уникальный же случай у нас. (звонить туда думаю бесполезно, дальше регистратуры не попаду все равно) Просто я не понимаю, если у меня, допустим грипп и 38С - я имею право вызвать врача на дом, а онкобольной, только сам должен идти? То есть я пытаюсь сказать, что все что нам нужно это продлить больничный в срок, но это же не равно госпитализации.
  13. Онкология

    Написала и стерла. Поняла, что вообще зря спросила. Больше не буду.
  14. Онкология

    удалено
  15. Онкология

    @Ром@шка конечно понятно, согласна с каждым словом 3й курс вроде ттт легче пошел, даже домой второй день приезжает