WINTER

Stone
  • Публикации

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Neutral

О WINTER

  • Звание
    Группа Stone

Посетители профиля

442 просмотра профиля
  1. Онкология

    @Shurshala Вы уж как нибудь определитесь. Нужна мне информация или нет. Большинство мне отвечали , что я многого хочу. И врачам не до моих "причуд" и ,что я не единственная с такой проблемой и повезло нам ,что быстро все у нас диагноз поставили. И не надо в интернете страшилки читат.ь(((( .. Я ко всем прислушиваюсь. Только вот проблему то решать мне придется с врачами, те которые не психологи и время на меня тратить не будут. Вы ведь так мне писали? И да... уж простите еще раз, что бесплатно тут поплакалась. Исправлюсь.
  2. Онкология

    @m_lisickaya Так у @Marjanna вроде не было онкологии. Откуда свой опыт? И как это предупреждение может уберечь от лишних нервов? Вот наступает этот "откат" ,а я спокойна, меня ведь предупредили. Или все же нам действительно надо сделать выбор? И какие это все наши врачи? По дцп это невропатолог. Так и тот давным давно ,если что и может предложить , так пузырек меновазина выписать. (((Ну да ладно. Всем спасибо за напрасно потраченое на меня время.
  3. Онкология

    @Marjanna Вы уж меня извините, но ни диагноз ни образование ,верней отсутствие образования, вы же не онколог?) не позволяют вам судить и делать прогнозы. Сам диагноз дцп имеет тысячу "оттенков" ,как впрочем и любое заболевание. Вы вообще к чему мне все это написали? Что бы мы выбор какой то сделали? Или готовы были ,что поползем? Или Вы полагаете , что мы живем почти 40 лет в счастливом неведение ,думая , что дцп это отдельная болячка , и все другое никаким образом на нее не действует?Спасибо за заботу и поддержку.
  4. Онкология

    @Marjanna А у Вас , тоже очень ощутимое ухудшение случилось?
  5. Онкология

    @Shurshala @Nuxa Спасибо.
  6. Онкология

    Девочки , подскажите ,а пересмотр стекол и парафиновых блоков платно?
  7. Онкология

    @Evanse Спасибо , что еще раз напомнили ,как правы девочки. Я уже осознала , как несказанно мне повезло, что не отправили домой .((( Почему сразу не пошли в центр? Ну лоханулась я. А так то не думайте, я как и все, в курсе всех существующих в мире болячек, которые могут приключиться в любое время , с любым человеком. Ну и естественно знаю, все лечебные учреждения, куда надо бежать. Правда ,что бы туда бежать, диагноза не было.Ну и еще ,дура я наивная. Предполагала, что врач знает куда направлять и чем отличаются городские-региональные -федеральные л.у. Еще раз спасибо за заботу и информацию.
  8. Онкология

    @m_lisickaya Что меня беспокоит? То, что я может быть могу сделать больше , но отсутствие именно элементарной информации , вынуждена просто сидеть и ждать. Я ж с ножом у горла не пытаю врача, как лечить будете ? Какая стадия? Какой прогноз? Я задавала скажем так , "технические" вопросы.ИГХ это что? Вот прям именно понятным для далекого от медицины человека ? Гистологию в онкодиспансере прошли ,теперь знаем, что это. Биопсию сделали . Спрашиваю ИГХ это что за зверь? Возможно его сделать в другом месте? Где еще его делают? Вот читаю я тут , что возят на пересмотр какие то стеклышки, даже из других городов везут. Что за стеклышки? Зачем пересматривают? Эта информация именно для меня лишняя ? Для нас это не праздные вопросы. Ну живем мы в Москве, толку то? Пока беда не коснется, мы и не интересуемся, куда еще можно ткнуться. Сейчас мы только на одну дорогу тратим 4-5 часов. Для сына это тяжело. А самое печальное,что бестолково и бесполезно. Вот попытаюсь объяснить эту "цепочку" .Гематолог из районного онкодиспансера дала направление к хирургу больницы для решения вопроса о биопсии и дальнейшего лечения. Приезжаю записываться . Посылают к больничному гематологу.Идем. Записывают , ждем неделю." Прием" ----врач бегло рассматривает документы и выдает направление На сына она даже не смотрела. Сама объясняет ну я же не рентгенолог , без обследований ничего не скажу. Так это и ежу понятно! За направлением я могу одна приехать. Сыну то зачем таскаться? Все таки у него дцп и группа 1. Отвечает --- ну формальности... Идем записываться к хирургу. Через неделю приезжаем на прием. Врач смотрит документы ,дает направление на бипсию. Сын сидит ... правильно, на него не смотрят. А..нет ,попросил футболку поднять визуально на опухоль посмотрел.. Делаем биопсию. Приезжаю забирать. Надо ИГХ . Только направление у гематолога возьмите... Иду к гематологу..Записывают к тому же врачу. Я ее в коридоре встретила объясняю ситуацию.нужно опять направление. И неделю подожду и в очередь хоть целый день просижу , нееее.. с сыном приезжайте. Формальность.. Вот к чему я это вам написавла.. Полезла искать ту самую "ненужную " мне информацию . Мы могли бы без этой головной боли обследоваться в крупнейшем онкологическом центре до которого нам 30 минут ехать. Без всяких направлений. И там же все обследования пройти. Сегодня дозвонилась туда. Объяснила , что имеем из документов что сделали. Просят привезти рентгенограммы и гистологические или цитологические препараты, Звоню в больницу спрашиваю куда и когда мне за ними приехать... Реакция была будто я луну с неба попросила... ((((( Я дура и паникерша ? Я отвлекаю врачей на ерунду и мелочи? Все это мне знать не положено?
  9. Онкология

    @НИКitА @Orchid_51 Девочки, спасибо, что откликнулись.@Shurshala Да, к сожалению , я не первая и не единственная с такой проблемой. А почему вы решили, что я жду от врачей онкологов-гематологов-хирургов и прочих , психологической помощи? Я в курсе кто ее оказывает. Меня интересует элементарная информация .Как то несколько лет назад, сдавая анализы в поликлинике , я наблюдала такую ситуацию: бабулька тяжко вздыхая, вытащила из пакета трехлитровую банку мочи. Бабушке было назначено сдать суточную мочу. Что она и сделала. Назвать бабку дурой? То ,что очевидно для врачей и пациентов которые уже знают , как эту суточную собирать-сдавать, не означает, что и бабульке это должно быть известно. Зато время "лишнее" на нее не потратили. И еще... болезнями не меряются ,но поверьте проблема у нас с вами может быть одна, но отношение к ней всегда останется разным. Болезнь очень близкого человека , всегда воспринимаешь куда тяжелее и больнее ,нежели свою.
  10. Онкология

    @Shurshala Что значит нет? Сама придумала ,сама испугалась и ищу , то чего не существует? Мне странно как люди узнают стадию , особенность и прочее? Или все "вслепую" лечатся ? Или я единственная кого интересует болезнь родного? Сына.
  11. Онкология

    Напишу тут заключение: Рисунок лимф. узла частично стерт, среди лимфоидных клеток видны крупные клетки с многопластными ядрами, с морфологией LP клеток. Морфологическая картина лимфомы ходжкина. Для дифферециальной диагностики между NLNL и LRCHL необходимо ИГХ исследование. МКБ-10 : С81 .Код 29005. Колличество блоков :4 .Остается только надеяться хоть на какую вашу помощь. Готова к любой информации.
  12. Онкология

    Девочки,получили мы сегодня результаты биопсии. Лимфома Ходжкина. Опять со мной никто не захотел поговорить. Это я о врачах. Послали к гематологу .За направлением на ИГХ ,ну и за ответами на все вопросы. А гематолог у нас в диспансере ни на один вопрос без согласия пациента( сына) не ответит. А сын мне точно ВСЕ не расскажет. Беречь меня будет. Опять жуткая неопределенность. Я готова к любой информации... Опять выискивать в интернете "страшилки".
  13. Онкология

    @НИКitА Спасибо. Да, у нас не было каких то запретных тем, в том числе и о болезнях и смерти. Помню строили около нас метро. А я в то время болела, не помню уж чем, но серьезно. Вот и раскапризничалась. Мол умру и не увижу ,чего там настроили. Он мне говорит ; тебя ж кремировать просила, вот заберу урну и покатаюсь с ней. Расскажу как выглядит, какого цвета.Я говорю тебя тогда в психушку заберут.
  14. Онкология

    @Sadness Ой я и половины про ьхимию не поняла. Буду надеяться, что и не понадобится. В любом случае, искренне желаю здоровья вашему мужу. Да и всем кто оказался в этой теме. Ну ,а если уж понадобится лечение нам, то надеюсь, что подскажете ,то чего не пойму. Спасибо вам всем!
  15. Онкология

    @НИКitА Спасибо! Да, я поняла, что силы мне надо поберечь. Как только я узнала, что это может быть онкология, я забывала есть-пить, спала урывками и когда поняла, что не в состоянии делать элементарные вещи ,взяла себя в руки, ну по крайней мере пытаюсь. Сын у меня конечно молодец. Вчера пришла к нему в комнату, за этими больничными бумажками, он решительно отобрал их, назвал меня мазохисткой. Сказал, что если что то ест, то это обнаружится ,тогда и будем думать о лечении. А сейчас мы можем позволить себе всякие приятности. Валяться .есть вкусняшки , смотреть старые добрые кино. И меня немного отпустило. Мне хотелось спать, наплевать на вовремя невымытую посуду. Сегодня проснулась , а он уже сгонял в магазин накупил вкусностей и мы как и раньше гоняли чаи-кофе болтали . Ну я вообще то всегда была за здоровый цинизм. Вот тут он нам и пригодился.