Tataka

Gold
  • Публикации

    15460
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

239 Excellent

О Tataka

  • Звание
    Наташечка, хорошая девочка
  • День рождения 09/29/81

Личная информация

  • Instagram
    tatakus

Посетители профиля

2187 просмотров профиля
  1. Книжный клуб 2020

    Как-то совсем мало предложений ((( Внесу свои: Джеймс Клавелл "Ураган" (он же "Шамал") ЛЛ Это роман о перипетиях, имевших место во время революции, возглавляемой аятоллой Хомейни и приведшей к свержению шахского режима Пехлеви и установлению исламской республики в Иране. Охваченный революцией Иран представлял собой клубок сложных противоречий. "Зеленые повязки" и сторонники имама дрались с партией Туде и ее ликвидаторами. Исламские марксисты и "зеленые повязки" воевали с курдами. Все они, вместе взятые, и аятолла вели непримиримую борьбу против шахских войск "бессмертных" и чужеземцев, то есть неверных. Каждая из группировок вершила над врагами балаганный суд — тупой, слепой, невежественный и фанатичный. Не обошлось и без происков разведок из Советского Союза и Великобритании, служб из Израиля и США, а также присутствия агентов Благородного дома, семьи Струан. На фоне этого поля брани развивались истории любви пилотов вертолетов и иранских красавиц — Шахразады и Азадэ. В итоге вертолетная компания вынуждена была срочно спасать имущество и жизни сотрудников, реализовав операцию "Шамал". Автор старался воссоздать исторически точную, пусть и вымышленную, картину причудливых взаимоотношений различных представителей иранского общества и пилотов вертолетной компании "Струанз", обслуживающих нефтяные месторождения страны. "Это мой рассказ, и он не о том, как события происходили на самом деле, а о том, какими они представлялись мне в эти двадцать четыре дня..." Джеймс Клавелл Герберт Уеллс "Пища богов" ЛЛ "Пища богов" - одно из самых необычных и загадочных произведений Уэллса. История эксцентричного ученого, который изобрел "чудо-еду", делающую человеческих младенцев великанами, превосходящими обычных людей не только физически, но и интеллектуально, превращается под пером Уэллса то в привлекательное приключенческое повествование, то в забавную фантастическую комедию, то в завораживающе красивую философскую притчу о новой заре человечества и неодолимой силе юности, устремленной к новым свершениям. Классика: Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита" ЛЛ «Мастер и Маргарита» – культовый роман, ярчайший шедевр русской литературы, так до конца и не понятый, загадочный и манящий. Нечистая сила во главе с самим Дьяволом Воландом однажды весенним днем появляется в Москве, чтобы навести порядок. Именно так начинается полная приключений и иронии история, в которой в конце концов побеждают любовь и верность. Обязательная к прочтению книга, необходимая в домашней библиотеке.
  2. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Хммм... Интересная мысль! Возможно Возможно, он просто писал как привык. А т.к. чаще писал сценарии, то и книга получалась отчасти как сценарий )) Но мне нравится этот стиль.
  3. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Еще очень раздражает у Клавелла слабый желудок всех его персонажей. Буквально всех выворачивает по любому поводу: страх, беспокойство, радость, облегчение - любая эмоция сопровождается рвотой. Меня вот последний раз тошнило при отравлении... Со мной что-то не так?
  4. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Я тоже удивилась, что там не всех перерезали японцы Мне кажется, автор сам запутался местами. Особенно заметно было, когда он в красках описал, как у Анжелики начались месячные. А потом в следующей главе он пишет, что она каталась на лошади с задумчивым видом - был 3й день задержки... Эммм... Это как? Похоже,с женской физиологией он не дружен)) В Благородном доме еще эпизоды и персонажи из Короля Крыс Про сериал согласна тоже
  5. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Помнишь, в Благородном доме Данросс отправляет свою сестру и ее мужа в Шотландию с тайным заданием для него - организовать всё для обслуживания добычи нефти? Вот про эту историю. Правда, про Стуанов и потомков там совсем мало. И дело происходит (неожиданно) в Иране во времена переворота Хомейни. Но тоже интересно!
  6. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Я плохо помню, но кажется, это дети Женя, их отправка в Европу была частью платы по половинкам монет. Кажется, так...
  7. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Вот не добавить не убавить! А я читала и задавалась вопросом: кто же "гайдзин"? Малколм? Оказалось - нет, он умер еще в середине. Тогда Тайрер или Джейми? Склоняюсь к последнему, т.к. он решил остаться и начать бизнес не смотря ни на что... Как думаешь? И еще я поняла, что меня подбешивает Клавелл с его позицией "место женщины - на кухне". Вот уже которую книгу читаю, и как только он рисует женщину более-менее могущую чего-то добиться, обязательно у нее мысли типа "Что я тут делаю? Я хочу платье и замуж". Хочу добить Сагу. Начала "ураган"
  8. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Книга не вторая, а третья. А еще есть книга "Король крыс" - там история Питера Марлоу описана. И историю и саму книгу под названием "Чанги" часто упоминают в книге.
  9. Книжный клуб ~ строго для участников!

    А мне понравилось про СССР. Такой сборник стереотипов. Всегда интересно знать, что про нас говорят на самом деле, а не как это по телевизору нам преподносят. Откуда простой американский гражданин черпал информацию о СССР? Из газет и фильмов - голливудских. Все это Клавелл и пересказал. Забавно. Правда, тоже не совсем понятно, зачем эта линия была в книге.
  10. Книжный клуб 2020

    Мои предложения: Жан-Мишель Генассия "Клуб неисправимых оптимистов" LiveLib Герою романа двенадцать лет. Это Париж начала шестидесятых. И это пресловутый переходный возраст, когда все — школа, общение с родителями и вообще жизнь — дается трудно. Мишель Марини ничем не отличается от сверстников, кроме увлечения фотографией и самозабвенной любви к чтению. А еще у него есть тайное убежище — это задняя комнатка парижского бистро. Там странные люди, бежавшие из стран, отделенных от свободного мира железным занавесом, спорят, тоскуют, играют в шахматы в ожидании, когда решится их судьба. Удивительно, но именно здесь, в этой комнатке, прозванной Клубом неисправимых оптимистов, скрещиваются силовые линии эпохи. Джеймс Клавелл "Гайдзин" Livelib Япония. 1862 год. Наследник великолепного Благородного дома, развернувшего свою деятельность в Стране восходящего солнца... Прямой потомок первого сёгуна Торанаги, сражающегося за то, чтобы его страна преодолела средневековые традиции и вступила в современную эпоху... Красивая молодая француженка, которая разрывается между честолюбием и любовью... Их жизни переплетаются на экзотической земле, вновь открытой для иностранцев – гайдзинов. Их страсти смешиваются с желаниями монархов и дипломатов, убийц, куртизанок и шпионов. «Гайдзин» — один из романов, рассказывающих о прошлом Благородного дома Струанов. Г.П. Данилевский "Княжна Тараканова" LiveLib Григория Петровича Данилевского, автора популярных романов из истории России и Украины XVIII-XIX веков, почитали не только на родине, но и в Европе, где было издано около ста переводов разных его сочинений. Умение создать колорит эпохи и занимательность сюжета снискали ему славу "русского Купера". Среди самых известных его произведений трилогия "Беглые в Новороссии", "Беглые воротились" и "Новые места", где необыкновенно романтично описывается жизнь в приазовских степях и основой сюжета становятся похищения, подвиги разбойников, погони и загадочные убийства, а также "Сожженная Москва" о событиях 1812 года и "Черный год" о восстании Пугачева. "Княжна Тараканова" - один из самых ярких романов Данилевского. Действие в нем разворачивается в годы царствования Екатерины II, когда самозванцы и авантюристы всех мастей оказались "изнанкой" века Просвещения с его стремлением к созданию общества на основах добра и справедливости. Блистательная и трагическая судьба самозваной принцессы, претендовавшей в 1770-е годы на русский престол, и по сей день неизменно привлекает внимание читателей. Эта удивительная женщина запечатлена и на известнейшей картине художника К.Д.Флавицкого, которая хранится в Третьяковской галерее.
  11. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Джеймс Клавелл "Благородный дом. Роман о Гонконге" Непросто было Дирку Струану сделать свою компанию номером один в Гонконге - Благородным домом. И еще сложнее его потомкам удержаться в этом статусе: заговоры конкурентов, стихия, экономика, даже иностранные шпионы - кажется, все против Струанз. Всего неделя из жизни Иена Данросса - нынешнего тайбаня. На него столько всего сваливается, а он со спокойным лицом легко выкручивается из любой ситуации, в которой я бы забилась в уголок и будь что будет... Очень красиво описан Гонконг, его многоярусность и многослойность. Европейцы, азиаты, евразийцы... Клубок разных культур, разных религий, разных менталитетов. Давно я хотела посетить этот город! Но, как только начала планировать отпуск и присматривать гостиницу начались протесты, не успели закончиться они - напал вирус(( Спасибо Клавеллу, я таки побывала в Гонконге, в Гонконге 60-х. И хоть и прошло полвека с тех пор, Гонконг все тот же, судя по новостям: Отдельно хочу отметить тему с русскими шпионами. Она меня позабавила. Автор так виртуозно запутался в русских именах ))) А кгбшник потягивает водку, как виски, из стакана со льдом и перекатывая глоток во рту)) Мне очень понравилась книга. Давно она ждала своего часа. Спасибо, Настя, что предложила ее!
  12. Книжный клуб 2020

    Это не самостоятельные произведения, так что обе. Клавелл писал сценарии к голливудским фильмам. Первая книга обрывается на самом интересном месте - даже если не захочешь, но вторую начнешь ))
  13. Книжный клуб 2020

    Грустно((
  14. Книжный клуб 2020

    Я не опоздала? Мои предложения: Кадзуо Исигуро "Погребенный великан" https://www.livelib.ru/book/1001663155-pogrebennyj-velikan-kadzuo-isiguro Стивен Кинг "11/22/63" https://www.livelib.ru/book/1000604293-112263-stiven-king
  15. Книжный клуб 2020

    С новой темой нас!