rbrain

Silver
  • Публикации

    8202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Neutral

О rbrain

  • Звание
    Soulmates never die
  • День рождения 10/26/84
  1. Аренда недвижимости

    @liryna, надо было вам сразу по телефону пожаловаться на машинку и спросить о том, в курсе ли хозяева о ее поведении. Обычно хозяева адекватно на такое реагируют если сами по себе адекватны, конечно). Чем дольше тянете, тем больше вероятность возникновения мыслей по принципу "стирала нормально сначала, раз не жаловалась, а тут вдруг жалобы появились". По-моему опыту - с прыгающей машинкой мне пришлось разбираться самостоятельно, но у меня обошлось приобретением резиновых подкладок ей под ножки и выравниваем уровня, там по паспорту перекос допустим настолько маленький, что на местных кривых полах удалось реализовать с превеликим трудом. Шуму и грохоту от нее по-прежнему много, но по крайней мере по кухне скакать перестала. з.ы. хозяйская машинка на балконе, скорее всего, не выживет в зимнее время. Так что, если есть цель сохранить ее работоспособность и пользоваться при этом своей машинкой, лучше найти ей место в теплом помещении. В идеале вообще договориться о приобретении хозяевами новой машинки, можно вскладчину с хозяевами, если целиком покупать не захотят и оставить ее потом на съеме. Вы, как я понимаю, рассчитываете снимать эту квартиру достаточно долго, ваш вклад деньгами отобьется, современная недорогая техника не больно-то живучая.
  2. Возвращение

    Да, если брать готовую квартиру, то часто подмосковье так же неподъемно. Особенно, если оно действительно удобное. Мне пришлось выбрать жилье на границе "удобно/неудобно" и брать от котлована, что очень рискованно, но мне повезло Но ваш вариант "использовать затем эту квартиру в качестве первого взноса" я также имею в виду в голове на будущее, при этом я уже сейчас имею бонус - я не буду платить за съем
  3. Проблемы на работе

    у меня складывается впечатление, что основное желание вашей коллеги - это именно докопаться до вас. То есть не важно, о чем идет речь и хорошей вы для нее никогда не будете. Поэтому как осаживать непринципиально - можно игнорировать, можно кратко отвечать, что все ок, можно с улыбкой говорить "да ты что? правда?" или "в следующий раз обязательно с тобой проконсультируюсь на этот счет" (и, разумеется, не консультироваться). Вот только оправдываться, объясняться и принимать близко к сердцу все это не нужно. Переезд в другой кабинет вам не поможет избавиться от приставаний данной девушки, но психологически вам станет проще и комфортнее работать, так что попробуйте аккуратно провентилировать этот вопрос.
  4. Проблемы на работе

    Это ошибочное обнадеживание, далеко не все попытки найти подход приведут к такому результату. То есть вам просто повезло. Искать подход к человеку нужно только до какого-то момента, потому что среди людей много тех, кому на самом деле ваш подход не нужен, им нужно докопаться. И они всегда найдут до чего. Попробуйте абстрагироваться от этой мышиной возни и сведите общение с коллегами до необходимого минимума, то есть только по рабочим вопросам и ничего более. Представление о степени "человечности" данного коллектива вы теперь имеете в полной мере, изменить это положение дел вы не можете, а значит у вас есть только два варианта - либо не реагировать и не цепляться (внутри себя самой), либо менять коллектив (то есть работу). Второй вариант радикальный, поскольку затронет не только психологический комфорт на рабочем месте, но и много чего еще, а гарантий, что в новом коллективе вам понравится, тоже нет. Ну и неизвестно, сколько времени займет поиск новой работы. Поэтому я бы посоветовала начать с первого варианта, а второй постепенно прорабатывать - оценить свои финансовые возможности, подкопить денег в запас, разведать обстановку на рынке труда, быть может, походить по собеседованиям, не увольняясь. А если вдруг адаптируетесь на старом месте работы в новых обстоятельствах и ничего однозначно лучше и перспективнее не найдется, то можно будет и остаться. Но адаптация тоже непростой путь и очень ресурснозатратный, поэтому основную ставку я бы все-таки сделала на поиск новой работы, но с выбором более подходящего для этого действия момента (финансово и с учетом обстоятельств на рынке труда).
  5. Возвращение

    Я, как приезжая, квартиру взяла в ипотеку в Подмосковье, из которого реально добираться на работу в ту же самую Москву. Хотя мой текущий "родной город", где живет родня, всего на час пути дальше, но каждый день мотаться оттуда на работу уже нереально. Мне такой вариант более понятен, но в случае автора, как уже выяснилось, сначала была квартира, а потом переезд, так что и ваш вариант становится вполне себе рабочим.
  6. Возвращение

    @Romantika, честно говоря, я бы на вашем месте не возвращалась. Но у вас, возможно, больше любви к родному городу и желания там жить? Иначе для меня непонятна ипотека за квартиру в том городе, зачем вам там квартира, если вы в Москве и возвращаться не собирались? Или все-таки собирались когда-нибудь? В Москве у вас больше перспектив во всех смыслах, что с точки зрения карьеры, что с точки зрения досуга, что с точки зрения создания семьи. А возвращаться в Москву будет все-таки сложнее, чем в родной город.
  7. Квартирный вопрос

    @Нета, по числу комнат.
  8. Квартирный вопрос

    Насколько я поняла, ремонт унитаза Лирине все-таки хозяева оплатили. Все остальные сюрпризы могли оказаться сюрпризами и для хозяев. Я некоторые моменты хозяйке тоже не озвучиваю, поскольку понимаю, что она их мне все равно не решит. А прежде чем бежать на другую квартиру надо взвесить все за и против, ибо заменить ручку на балконной двери и купить резинки для стиралки - это дешевле, чем оплатить услуги агента еще раз. Кроме того, квартира оплачена за месяц вперед и внесен депозит. Надо было либо до договора обращать внимание на эти мелочи (неприятные, неудобные, но все-таки мелочи) и проверять унитаз, либо шашкой уже не махать и решать проблему, исходя из всей ситуации и учитывая потери финансов и времени на поиски новой с переездом. Когда денег особо нет, желания вставать в позу тоже как-то немного, проще ручку заменить)
  9. Квартирный вопрос

    Ну на "своей" съемной квартире я лечила. И открывающиеся двери холодильника из-за того же кривого пола тоже я лечила. И еще много чего здесь сделала за почти 6 лет аренды. Любое жилье требует в нем участия и заботы, а в случае сдаваемых квартир хозяевам частенько не до этого. Прыгать на другую такую же кв особенного смысла-то нет, везде рано или поздно что-нибудь отваливается, ломается или требует доработки. Либо изначально что-то не так. Были бы деньги на аренду квартиры сильно подороже, наверное, не было бы таких проблем, а так - вечный компромисс.
  10. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Raxel @ Feb 1 2015, 23:07)А почему? [right][snapback]56341428[/snapback][/right] А вы всем, кто собирается сходить к врачу, такие вопросы задаете?
  11. Душевная болезнь -не приговор

    QUOTE(Raxel @ Feb 1 2015, 22:42)по ряду признаков впишется примерно так пять шестых людей на планете  А вы не думали на *бегство в болезнь* или ипохондрию? [right][snapback]56341147[/snapback][/right] Ну да, говорят же, что здоровых нет, только недообследованные. А в каждой шутке...))) "Бегство в болезнь" и ипохондрия точно нет)) Кстати, ипохондрия, согласно википедии и МКБ-10, тоже психическое расстройство, а не блажь
  12. Душевная болезнь -не приговор

    Beloved, спасибо большое!
  13. Душевная болезнь -не приговор

    Котенкин, а на базе каких признаков данный диагноз ставится во взрослом состоянии? Как оценивается "нормальность" или "ненормальность" тех или иных признаков? Какой специалист в этом способен разобраться?