annar1984

Banned
  • Публикации

    38104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2079 Excellent

О annar1984

  • Звание
    Группа Diamond

Личная информация

  • Из
    России
  1. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    От 8 декабря. Спасибо
  2. НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

    @Fantasia , добрый дена! Обратите, пожалуйста, внимание на личное сообщение от меня (как к администратору), которое я писала более месяца назад. Вы мне тогда ничего не ответили.
  3. Недвижимость

    Тоже ещё люди продают трёшку в кирпичной девятиэтажке не очень близко к метро, на втором этаже. Состояние весьма так себе, за 10 млн. Хотят купить двушку в нашем районе и остальные деньги сыну дать. Я говорю, давайте поменяемся на мою двушку (она ближе к метро). Они такие, что мол нет, мы не хотим в пятиэтажке и не хотим на 1-м этаже. А такие двушки у нас под 9 млн. Плюс переезд и т.п. Не знаю, что они сыну дадут в итоге. По-моему, они вообще не очень хотят продавать. Готовы были скинуть до 9900.
  4. Недвижимость

    Кто-то пишет, мол я хочу в эту цену 500 метров от метро максимум. А нет таких квартир там. Есть только микрорайон первых хрущовок с метражом двушки 38 метров, проходными и запроходными комнатами и сидячей ванной. И это совершенно чётко вычленяется по объявлениям. Всего штук 10 объявлений по продаже двушек в эту цену в этом районе. И человек думает, что прям случится чудо и что-то вдруг экстраординарное появится. Ну не знаю, странные. Я год мониторю уже и что-то не видела таких объявлений.
  5. Недвижимость

    Кстати, насчёт продажи самой и через риелтора. Я сама тоже дала объявления (в соцсетях, например). И только одну адекватную женщину мне удалось выцепить. Все остальное: либо риелторы, либо полные неадекваты (типа как на СЗ). Один мужчина приходил на просмотр, он говорит, сам продавал, охренел от того же самого(
  6. Недвижимость

    Я сейчас вот занимаюсь продажей квартиры, тоже говорят, что просят покупатели согласие мужа нотариальное на продажу подаренной жене квартиры, его согласие на покупку новой квартиры. Могут попросить согласие отца моего на продажу этой квартиры (хотя он вообще ее подарил три года назад, и причем тут он), согласие моей матери на продажу этой квартиры (так как они в браке). Но это, как я понимаю, уже от извращений конкретного покупателя зависит все, чего он попросит, чтобы типа себя обезопасить.
  7. Продам двухкомнатную квартиру м. Академическая, ул. Большая Черемушкинская, 16. 15 минут пешком до метро. 1-й этаж 5-этажного дома. комнаты изолированные, санузел совмещенный. 1 собственник (я), никто не зарегистрирован. Подробности в объявлении: https://www.cian.ru/sale/flat/198802368/ (там контакты риелтора) вопросы также можно в личку. цена 7,5 млн, торг.
  8. Недвижимость

    И они, кстати, советовали не доли дарить и не на маму писать, а именно брачный договор. И в нем можно прописать, что на кого записано (и будет записываться в дальнейшем), тому оно и останется в случае развода.
  9. Недвижимость

    Я в итоге пока по знакомству договорилась с НДВ. Они мне должны провести за 200 тысяч альтернативу. Посмотрим, как все будет, но так толковые мне показались пока.
  10. Недвижимость

    Еще в одном агентстве по знакомству стала узнавать. Там мне обещали все делать через агентство, но по цене частника (за 200 тысяч) - из большой любви к моему работодателю. А в агентстве рядом с моей работой я решила другого агента попросить тоже через связи свои. Звонит мне клюшка и говорит, что не 250 тысяч. а 300 тысяч. Типа та агент была стажер, поэтому то ли не знает расценок, то ли у нее дешевле. Пипец польза связей, на 50 тысяч дороже. Но и стажер тоже неплохо так берет 250.
  11. Недвижимость

    С детьми сложно вникнуть серьёзно во что-то. Они постоянно дёргают и отвлекают, можно ошибиться в деталях в итоге. Плюс не можешь, например, в нерабочее время встретиться, потому что надо домой. То есть Риелтор бы нужен, но нормальный, чтобы я в пределах района приходила только смотреть квартиры и свою показывала бы.
  12. Недвижимость

    Если бы я, например, не работала, то точно бы все делала сама. Я и из-за 20 минут-то психанула, потому что у меня есть вот час перерыва на обед (15 минут туда, 15 минут обратно идти), и я не могу ждать 20 минут(( причём они по телефону вроде все адекватные, а потом вылезает у них. Так мне этих риелторов нарекомкендовали просто кучу (все они берут примерно 200-250 тысяч), и кого выбрать - не понятно. Потому что если брать риелтора, то реально такого, который все за тебя сделает, а ты будешь только приходить квартиры смотреть.
  13. Недвижимость

    С сайта ФНС: Для объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 01.01.2016: Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения (и декларирования) при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более. Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: право собственности на объект получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; право собственности на объект получено налогоплательщиком в результате приватизации; право собственности на объект получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением. В иных случаях минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 5 лет. Но на самом деле, вот риелторы почти никто не знает об этом , что тоже несколько вызывает сомнения в их компетентности (хотя это и смежная тема )
  14. Недвижимость

    если близкий родственник, то 3 года так и осталось. если доли, то да, через нотариуса, и он проверяет документы (поэтому мне рекомендовали нотариуса уж лучше тогда, а не юриста). но тут надо найти уже варианты (покупателя и вариант квартиры на покупку), договориться с ними, чтобы все пошли к нотариусу и т.п. (то есть именно работа риелтора тоже нужна). а так в принципе конкретно у меня не в долях квартира, можно и без нотариуса. мне сейчас рассказала девушка, которая рекомендовала частного риелтора, что она 2 года продавала. типа не нравился 2-й этаж и плохое состояние квартиры. выставляли за 9 млн, продали за 8,5 в итоге (но это на окраине). но чокнешься так 2 года продавать
  15. Недвижимость

    Нет, сейчас ищу риелтора. Или думаю как-то самой этим заниматься (например, варианты самой найти и нанять уже только юриста), но слабо представляю себе это на практике (потому что нужна две сделки в один день провести). У меня заканчивается 3 года, после которых не надо платить налог, 12 февраля. Еще вот по этому поводу не уверена, что надо начинать именно сейчас, может быть, хотя бы после НГ праздников. Вообще я готова заплатить тысяч 250 риелтору, но чтобы он реально снял с меня все проблемы. А не так, что я в агентство пришла, а они опаздывают, и я ухожу назад на работу в итоге