she-cat

Iron
  • Публикации

    1658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Excellent

О she-cat

  • Звание
    Группа Iron
  1. Да, 10%. Еще у меня их витамин С, который 23% с гиал.кислотой 2%. Его наносила 2 раза в неделю вечером после умывания, очень щиплет. И так как после него я активно шелушусь, что для меня сейчас излишне, потому что я и от ретинола подшелушиваюсь, я свела его использование до 1 раза в неделю. Какого-то вау эффекта я не заметила, ну кроме активного обновления кожи.
  2. Вот и я о том же. Сейчас я как раз подхожу к тому моменту, когда анти-эйдж будет очень даже welcome эффектом. Раньше меня больше беспокоили воспаления, нежели какие-то морщинки. Как я всегда шутила «Скоро надо будет ‘лечить’ морщины, а я всё ещё борюсь с подростковыми прыщами» . Аналогично. Мне сейчас, подходя к зеркалу, простите, даже выдавить нечего, когда скучно . Кстати, пользуясь случаем, хочу похвалить ниацинамид The ordinary. Наношу его по утрам и в свободный от ретинола и витамина С вечер. Сначала кожа реагирует небольшим покраснением, затем на смену приходит ровный тон кожи. Мне кажется, он хорошо выравнивает тон, прямо небольшой эффект фотошопа. Если утром наношу его, то пудрой можно и не пользоваться. По воздействию на пятна от акне и пигментацию ничего объективного не могу сказать, так как параллельно пользуюсь ретинолом, а у меня и на нём одном все пятнышки раньше уходили. А вот гиалуроновая кислота The ordinary меня не впечатлила, остаётся ощущение стянутости и желание нанести крем. А вот после их ниацинамида кожа остаётся напитанная и наносить сверху крем нет надобности.
  3. Вы не единственный человек), я тоже использую от акне, только не третик, а ретинол. У меня от него тоже такое чистое лицо, какого не было никогда, сколько себя помню, и именно этот эффект ретиноида для меня является первостепенным.
  4. Пожалуйста! Вдруг моя история кому-то поможет, так же как и мне в своё время отзыв той девушки.
  5. @HelkA , вот только опытным путём, наверное, и можно проверить, как именно кислотное средство лучше всего использовать. Лично я витамин С наношу на ночь, не смываю, мне подходит. @Grenouille лосьон Alpha Complex из серии фруктовые кислоты. @Сладкий горошек да я понимаю, что надо было подумать именно об уходе, и после прочтения того отзыва первой мыслью было «Почему? Почему я не подумала об этом лосьоне???». Но на тот момент мне и в голову это не пришло, потому что я, первым делом, грешила на смену климата, во-вторых, воспаления вскакивали на моем обычном проблемном месте- подбородке, в-третьих, лосьон я приобрела до поездки, а пользоваться им стала по приезду, поэтому момент ‘покупка-ввод в уход’ смазался. К тому же, как я написала выше, он преображал кожу, лоб вычистился, аж светился, нос тоже. Кто бы мог подумать, что одно и то же средство может иметь совершенно противоположный эффект на разных участках лица.
  6. Сейчас расскажу Вам страшную историю как раз на эту тему. У меня всю жизнь на подбородке были воспаления, никакой острой формы, но всё же доставляли неудобства, особенно когда тебе уже давно не 15 лет. И вот в конце февраля этого года меня обсыпало так, что даже в подростковом возрасте ничего подобного не было. Я как раз вернулась из отпуска в Азии, решила - акклиматизация, ведь из лета в зиму. Время шло, всё только усугублялось, с подбородка они поползли вниз по линии челюсти, а там ооочень чувствительная кожа, и кто сталкивался с подобным, знает, насколько это больно. Я решила, что подцепила какую-то инфекцию, но анализы это не подтвердили. За 8 месяцев я обошла кучу врачей от гастроэнтерологов до эндокринологов, сдала море анализов, и потратила огромную сумму денег. Стала принимать противозачаточные таблетки по назначению врача, с целью успокоить взбунтовавшуюся кожу, но время шло, а ничего не помогало. Я уже отчаялась, так устала накладывать слои корректора, прятать лицо и отвечать на бестактные вопросы знакомых в стиле «Ой, а что это у тебя с лицом?». Пока однажды, совершенно случайно, не прочитала на форуме Косметисты отзыв одной девушки на мой кислотный лосьон Holy Land, о том, что он вызывал у неё по линии нижней челюсти ужасные, болючие подкожники и она от него отказалась. Когда я прочитала это, меня как током шарахнуло, вот честно. Я сидела и не могла поверить в то, что 9 месяцев я сама эти воспаления и провоцировала, ведь я начала пользоваться этим лосьоном как раз в конце февраля и он мне безумно нравился, хорошо отшелушивал кожу и лоб после него был как восковой, гладкий и блестящий. Наносила я его обычно на ночь, иногда утром, но никогда не смывала. Как только я вывела этот лосьон из ухода, воспаления перестали появляться, а старые быстро прошли. Прошло около 4х недель с того момента, о том ужасном времени напоминают только пятна постакне, которые с каждым днём светлеют и светлеют. Совсем скоро, с помощью ретинола, от них не останется и следа. Сейчас я наношу этот лосьон дважды в неделю на 40 минут, затем тщательно смываю водой и гелем для умывания, покрываю кремом, - кожа чувствует себя отлично. Сделала вывод о том, что именно его несмывание провоцировало у меня те ужасные подкожники. Если бы я тогда не наткнулась на тот отзыв, то так бы и не нашла причину, скорее всего, так как лосьон мне очень нравился. Так что, будьте внимательны к своим средствам для ухода, иногда кажущиеся безобидными кремы-лосьоны могут на деле оказаться «убийцами». Кстати, тогда я перерыла интернет и нашла много отзывов девушек о такой реакции на кислоты.
  7. Ну почему же не доказана? Проводился ряд исследований, доказавший высокую эффективность ретинола в лечении акне, а также «побочные эффекты» в виде уплотнения кожи, устранения пигментации и в общем выравнивании тона.
  8. У меня такое бывает, но с нижними веками, когда случается «передоз» ретинолом и я просыпаюсь утром с тремя мешками под глазами). Тогда я просто откладываю ретинол в сторону и два дня наношу только декспантенол. А через пару дней опять подключаю ретинол. Я тоже наношу ретинол на нижние веки, но совсем чуть-чуть, как бы промакивая кожу пальцами. А у меня сегодня знаменательный день)), я впервые, после возобновления ретиноловой рутины, посмотрела с утра в зеркало и поняла, что ни тональный, ни даже пудра не нужны. Пошла на работу с «голым» лицом и счастлива .
  9. Ну а вдруг есть какое-то секретное знание?
  10. Судя по отзывам, Ретирайдес вообще мало кому идёт... Интересно, почему, если консистенция у него комфортная и состав неплохой. Хотела его попробовать, но бОльшая часть отзывов именно негативная, уже стала сомневаться, приобретать ли. Очень привлекало то, что он жидкий, потому что тайский Retin-A, я вообще не могла распределить по коже, настолько вязким и плотным он был. @HelkA , а Вы можете поделиться, какие процедуры пробуете для профилактики птоза? У меня, к сожалению, именно славянский тип лица, буду «плыть», вернее уже потихоньку замечаю это стремление вниз.
  11. @Сладкий горошек да, конечно ретинол не такой сильный как третиноин, но в моем случае не тяжелого акне он был идеален, и со всем справился на ура. На тот момент я выбрала такую низкую концентрацию основываясь на утверждении о том, что лишь малая часть ретинола преобразуется в конечном итоге в третиноин, и памятуя о своих ожогах при 1% ретиноле, решила, что и 0,025 чистого третика будут для меня более чем достаточны. Грубо говоря, я решила что лучше недобрать, чем перебрать).
  12. @Сладкий горошек , я пока в раздумьях относительно непрерывного использования, так как очень боюсь гиперпигментации в летнее время. Меня японские 50PA++++ летом еле-еле спасают, а если ещё и молодую кожицу подставить под солнечные лучи... Разве 3 месяца это короткий срок? Ведь при такой же частоте использования ретинол уже через месяц даёт видимый эффект, а Retin-A я использовала 3 месяца и эффекта ноль. Только если действительно всё дело в концентрации.
  13. Да, конечно, хотя мой путь пока не так длинен. Началось всё с того, как я уже говорила, что я наткнулась на блог Энджи, впечатлилась, прочитала результаты разных исследований и решила попробовать. Возможности купить третиноин, на тот момент, у меня не было, и, единственным доступным вариантом был ретинол Life-flo, который я заказала с iHerb. Крем пришел, я радостно приступила. Да, я конечно же читала о том, что главное- это последовательность и неторопливый подход, но хочется ведь побыстрее). Вот так через 1 месяц я и заработала себе химический ожог… Лицо было бордовым, а кожа настолько сухая, что улыбаясь, я была похожа на шарпея и выглядела лет на 20 старше. Потом был еще один неудачный опыт, когда я нанесла на лицо маску с ментолом – получила второй ожог. Спасалась Бепантеном, который наносила по 4-5 раз в день, так как кожа его просто «съедала». Через 2 месяца кожа пришла в себя и я перестала узнавать себя в зеркало. Надо отметить, что у меня всегда были воспаления на лице (особенно страдал подбородок), местами была пигментация и веснушки, и я всю жизнь пользовалась корректорами, тональными кремами и пудрой. А тут моя кожа стала идеальной. Я перестала пользоваться даже пудрой, настолько она была безупречна, абсолютно ровный тон, ни единого пятнышка, ни-че-го, кроме гладкой, светящейся кожи. Вот, кстати, очень приятный спецэффект -это свечение кожи, как-будто нанесён хайлайтер. Изменения не прошли незамеченными для окружающих, все вокруг расспрашивали что за косметические процедуры я делаю и к какому косметологу хожу. Надо отметить, что на 4ый месяц я пришла к использованию ретинола раз в 3 дня, никаких кислот не использовала, помимо скатки, которой пользовалась раз в 2-3 дня, чтобы убирать шелушение. И, естественно, каждый день использовала крем с максимальной солнцезащитой. Это был райский период длиною в 8 месяцев. Потом наступила весна, я поехала на море, и, соответственно, прекратила использование ретинола еще за 2 недели до поездки, опасаясь спровоцировать пигментацию. Через год я решила возобновить этот уход, и, пользуясь случаем, перейти на третиноин, купив его во время поездки в Азию. Это был Retin-A в концентрации 0,025. Но в этот раз чуда не произошло, изменений не было от слова совсем, только кожа стала чуть суше. Пытаясь приноровиться к этому крему 3 месяца, в конце концов забросила его и опять заказала Life-flo. Но тут пришла весна и я всё отложила до наступления холодов. Недавно я опять начала использовать ретинол Life-flo, но уже в совокупности с витамином С и ниацинамидом. Пол месяца был только ретинол, потом перешла на такую схему: 1 вечер- ретинол, 2й- витамин С, 3й- ниацинамид. По утрам обязательно гиалуроновая кислота, и иногда наношу на шею Д-Пантенол, потому что она стала реагировать покраснениями, особенно на так называемых кольцах (видимо крем собирается там ночью и вызывает дополнительное раздражение). На данный момент прошло 2 месяца, полёт нормальный), ведь теперь я уже наученная опытом, знаю, как обращаться с этим «зверем». Сейчас пытаюсь перейти к использованию ретинола каждые два дня. Не знаю, почему мне вообще не пошёл Retin-A, может концентрация для меня была слишком мала. В планах всё-таки весной перейти на третиноин, пока склоняюсь к Retiraidess. В идеале бы перейти на постоянное использование третиноина, но у меня очень чувствительная к солнцу кожа, пигментация появляется на раз-два, не знаю, смогу ли я в летнее время продолжать эту рутину. Забыла отметить, что изначально меня заинтересовали ретиноиды как средство против акне, ну а остальное уже приятный «побочный» эффект.
  14. Я слежу за блогом Энджи уже несколько лет, в частности именно от неё я впервые узнала о третиноине и была впечатлена её результатами настолько, что решила попробовать его сама. В то время на просторах российского интернета информации было катастрофически мало, поэтому изучала иностранные блоги и читала результаты исследований третиноина и ретинола на англоязычных ресурсах. Так вот, Энджи всегда открыто рассказывает обо всех проделанных процедурах, даже делает видео во время некоторых из них. Зачем блогеру, который обо всём рассказывает и показывает самые нелицеприятные фотографии, скрывать какую-то блефаропластику? Ну бред же, не находите? Да, у Энджи и Мелиссы благоприятный тип старения, астенический тип лица, и, соответственно, нет предпосылок к птозу, четкий овал лица. Не надо сравнивать их лица со славянским типом старения, где изначально лица мясистые, подверженные птозу, и с возрастом появляются щеки-брыли, плывёт овал и прочее. Просто в России 90% женщин стареют именно по славянскому типу, поэтому европейки для многих смотрятся «неестественно натянутыми». Это я к тому, что не надо во всех не поплывших лицах искать непременное хирургическое вмешательство. В одном из своих видео Мелисса показывает свою кожу без макияжа на улице под лучами солнца, и там замечательно видно, какая у неё прекрасная кожа, так что постановочный свет тут ни при чём. Вы возьмите нашу среднестатистическую 60-летнюю женщину, ей не поможет ни макияж, ни свет... И я солидарна в своём непонимании со @Сладким Горошком в том, зачем некоторые прямо с каким-то злорадством бросились выискивать в этих блогерах «следы хирургии». Если вы не верите, что третиноин имеет доказанное многочисленными исследованиями воздействие на плотность и качество кожи, зачем в этой теме сидеть? А ещё у нас женщины любят мазать сметану на лицо, и смотря на результаты других, серьезно занимающихся своей кожей, ехидно отпускать замечания в стиле «это всё пластика!» )))
  15. Let's Speak (write) English

    Though I’m a ‘bit’ late )), but while reading an article about a movie recently I saw a phrase they loved each other cats and dogs. It confused me a little at that time... So I think Iva hasn’t overlooked the preposition and ‘cats and dogs’ can be used as ‘a lot’ for emotional colouring.