Durex

Gold
  • Публикации

    16757
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

510 Excellent

О Durex

  • Звание
    Малышка=)
  • День рождения 08/19/88
  1. @Lunkass да поймите, что если вы пишете заявление на выход на неполный рабочий день, то все отчисления идут(должны быть). Поэтому не сходится пазл - зачем им одновременно действующий трудовой договор и гпх...? ??‍♀️ Это бред какой-то. или они просто ничего не отчисляли, хотя должны были. и это дополнительный повод обратиться в трудовую инспекцию
  2. @Lunkass если вы выходили на неполный рабочий день по трудовому договору, то откуда тут взялся гпх? Зачем вашему работодателю одновременно трудовой и гпх, это совершенно не имеет смысла. У меня усиливается впечатление, что вы плаваете в документах, которые подписали... и у вас один выход во всем разобраться - идти в трудовую инспекцию. Вы плаваете в доках, ничего И никому не докажете с такими знаниями...и сами себя запутаете ещё больше. Вам нужен кто-то на месте знающий, который поднимет все документы и прояснит ситуацию. @Abaf вопрос, конечно, прозаический, зачем доки задними числами подписывать...?
  3. @Lunkass стойте. Если вы вышли на неполный рабочий день, то вы прерывали отпуск по уходу за ребёнком. Так? Или не так?...
  4. @dalaal так тогда там обязанность плюс-минус те же, что и в трудовом договоре. И это все так же незаконно..) выкинуть затем, что лучше работать по трудовому. Написать заявление на выход из отпуска по уходу и выходить нормально на работу
  5. @dalaal И что, что она в отпуске по трудовому? Это что-то меняет? Даже если гпх реально имел место быть. Он ничего не поменял же. Его можно выкинуть в помойку, выйти все таки из отпуска по уходу за ребёнком и работать уже как положено. про гпх и тд в рамках одной конторы спорить не буду, не та тема для обсуждения
  6. @Tanzorka ещё раз. Если трудовой договор не расторгался, то можно хоть 10 гпх заключить, они не играют никакой роли. Чего вы за них уцепились то? Они к трудовому кодексу вообще не имеют отношения. Это другая тема совершенно. Трудовой договор не расторгался - он действует и действуют все его условия. Вопрос - что подписывала девушка? Я из ее реплик понять не могу совершенно. если реально договор гпх, но трудовой не расторгался, то про гпх можно забыть(ну было и было) и качать права по действующему трудовому. если трудовой договор расторгнут - ну тогда ой. Или бухгалтерия все же ей какую-то откровенную лапшу на уши вешает. ??‍♀️ ну и раз в 10 повторю: надо читать, что подписываешь. Читать, вдумываться, обязательно брать вторые экземпляры, их обязаны выдавать всегда.
  7. @dalaal у разных работодателе й- ничего не мешает. А у одного - очень даже мешает. Особенно, если работа одна и та же, что в трудовом,что в гпх. Надо детально разбираться. Если девушка работала по трудовому и этот трудовой договор не расторгался, то причём тут вообще гпх? Он не играет никакой роли ни при расчете отпуска и отпускных, ни при расчете декретных, стажа и тд. Про него можно забыть. Трудовой договор был, есть и остаётся в силе(насколько я поняла?), по нему и должны быть все расчеты. Надо бы отделять мух от котлет.
  8. @Lunkass так значит трудовой договор не расторгался? Тогда вообще причём тут гпх? ну вообще, это не совсем законно.
  9. @Lunkass что значит отправляли на гпх? Вы поймите, что для этого надо расторгнуть трудовой договор и заключить договор гпх. Ещё раз повторю: прочитайте то, что подписали. как это у вас нет вторых экземпляров? А где они? Вам на руки обязаны второй экземпляр дать. различия между трудовым договором и гпх значительные, если понимать о чем речь. У вас ставка или в штатном расписании (трудовой договор), или вас берут сделать конкретную работу (договор гпх). Вы не понимаете различий?
  10. @Lunkass в смысле они провели по гпх? Что это значит? Вы читали вообще то, что подписывали? Трудовой договор и гпх принципиально отличаются смыслом. Вы или не читали бумаги или вам какую-то лапшу на уши вешают, а вы ведётесь. Поднимите все, что подписывали, и внимательно изучите...у вас же есть вторые экземпляры на руках? если вы расторгли трудовой договор и пописали договор гпх-сами виноваты, впредь будете бдительнее, когда прописываете бумаги. А если ничего не расторгалось и там просто допники к трудовому договору - никакой это не гпх.
  11. @dalaal у нас руководитель просто вообще не хочет вдумываться в кадровые тонкости, не его уровень, он от этого далёк как до Луны)) а кадры ему в уши поют такие сладкие песни, ух)) вот и получаются стремные ситуации. он просто подписывает кадровые бумаги, особо не вдумываясь. И пока все молчат, то и считает, что все ок. А я молчать не стала. ??‍♀️ И руководитель в итоге со мной согласился во всех случаях.
  12. @dalaal низнай, у нас тетя на работе через суд восстановилась и работает уже 10 лет с того момента))) ее больше не трогают лишний раз, не хотят проблем) вывод: надо знать свои права и отстаивать их до конца. я с кадрами воевала (и воюю сейчас, кстати ???‍♀️) не раз и не два, скандалы были страшные. И от этого только в глазах руководства поднялась, как грамотный сотрудник (я юрист). ? ибо доказала, что кадровик не прав. А куда деваться, если такой отдел кадров, который творит что хочет и думает, что все эту лабуду схавают. Фиг там ? не надо молчать.?
  13. @OGINka как она числилась в голове у кадровика не имеет никакого значения, как вы не понимаете. Имеет значение только трудовой договор. С ним можно смело идти в трудовую инспекцию и в суд. разделите у себя в голове: трудовой договор это Библия. Все остальное - производное от него. Кадровик может у себя в документах писать все, что угодно, но суд и трудовая инспекция будет основываться на трудовом договоре, точка. это проблемы работодателя, что у них в трудовом договоре одно, а в других доках другое (кстати, вас обязаны ознакамливать с личным делом раз в год, где хранятся все приказы, в том числе и о назначении на должность. И вы с ним при приеме на работу так же должны были быть ознакомлены. И в приказе тоже прописывают должность и срок договора.). И работодатель прежде всего поимеет проблем при несоответствии. перестаньте слушать страшилки людей, которые, видимо, совершенно не вникают в трудовой кодекс и не знают своих прав. и ещё: суд и трудовая инспекция не такие страшные инстанции, как кажутся. Туда можно доки по почте отправить даже, заказным с описью, если они далеко от вас находится. У страха глаза велики...)
  14. @OGINka слушайте, ну в смысле по документам не понятно? Вы читаете то, что подписываете? Там написано или принимается на должность такую-то, срок договора - бессрочно. Или там написано: принимается на должность такую-то, срок договора - до выхода на работу основного работника Ивановой И.И. Я не понимаю, как вы можете не заметить на какую должность вас переводят: на декретную или на постоянную. Все написано на бумаге. что значит по итогу будет декретная? Что в трудовом договоре написано - то и будет.
  15. @OGINka не волнуйтесь, не уволят вас беременную. Труд инспекция в любом случае встанет на вашу сторону) и суд тоже.