Мира

Crystal
  • Публикации

    951
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Мира


  1. Sauza, Лиерак Диоптикрем

    WATER (AQUA). HYDROGENATED PALM/PALM KERNEL OIL PEG-6 ESTERS, ZEA MAYS (CORN) GERM OIL, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, PEG-6 STEARATE, PEG-32 STEARATE, ALCHEMILLA VULGARIS EXTRACT, HEDERA HELIX (IVY) LEAF/STEM EXTRACT, MINERAL OIL(PARAFFINUM LIQUIDUM), EQUISETUM ARVENSE EXTRACT, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL, PRUNUS AFRICANA BARK EXTRACT, TOCOPHERYL ACETATE, CHAMOMILLA RECUTUTA, (MATRICARIA) FLOWER EXTRACT, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, CARBOMER. TROMETHAMINE, BHA, BHT, ORYZANOL, CAPRYLYL GLYCOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM SALICYLATE BOTANICAL ORIGIN (D’ORIGINE V G TALE)

  2. Всё, конечно, хорошо, но волосы как пахля.. Даже скажем так - истончившаяся пакля. И такое впечатление, что опять надо мыть, хотя мыла позовчера. Кондиционер свой любимый на кончики наносила. Попробую Лаверу манго - может лучше будет. Я обычно даже через неделю не чувствую, что голову надо мыть.


  3. QUOTE(KATERINKA858 @ Jan 24 2011, 15:42)
    http://caudalie-usa.com/site/caudalie_vino...hing_cream.html
    [right][snapback]36514177[/snapback][/right]


    Спасибо.. Там в составе стоит Sodium Hyaluronate, натриевая соль гиалуроновй кислоты, полученная биотехнологическим методом. По своей активности полный аналог гиалуроновой кислоты. Посмотрим, что за действие. Состав крема вроде хороший. Правда лавандин стоит в самом конце списка. Если его много в составе, то у меня лицо горит. А так посмотрим, что будет - закажу.

  4. Да-да, аккуратненько, а то все ресницы можете обрезать. Сама не резала, но читала. Купила, но пользоваться боюсь. Да и не помогает это мне.

    Короче, вначале эти щипчики, а потом только тушь.

  5. АннaША™, ну раньше делали - клали вазелин (petrolatum) и добавляли какой-нибудь экстракт ромашки, типа эфирного что-то. В составе присутствовало слово "ромашка". На самом деле эффекта ромашки там не было. Но вот эфиры и всякие парфюмы вызывали покраснение. Хотя ромашка наоборот должна бы покраснения снимать. Во всяком случае так в креме было заявлено. Не помню уже - какой-то немецкий крем. Давно это было. После этого я все натуральное считала дешевой подделкой. Теперь вот исследую по-новой.

    Эфирные масла изучала еще 15 лет назад. И базовые масла все на себе проверила. Первый свой крем сделала в 1993-ем году.. В одном швецком пособии прочитала.


  6. Я знала, что так ответят. Но надо смотреть, чтобы в натуральном креме не было эфирных масел. Именно из-за них горят щеки. У меня во всяком случае раньше. В магазинах есть крема, где просто вода, сезамное масло, глицерин или ланолин, ну и остальное типа консервантов, чтобы сохранить некоторое время крем.

    Я раньше к органике подходить даже не могла. Они лили тоннами эфирное масло, выдавая это за базовое. К примеру, капнут экстракта аптечной ромашки в вазелин и пишут, что с натуральной ромашкой. Когда не знаешь составы, то думаешь, что это миндальное масло с соком ромашки.

  7. Алекс, я бы не стала покупать с минеральными маслами - Mineral Oil.. Так уже все это надоело. Лучше что-нибудь натуральное. С маслом миндаля, жожобы, авокадо, ну или не знаю чего там еще.. Но не из нефти. Минеральное масло из нефти.

    Илона, не могли бы вы отредактировать вот этот кусок текста, а то не очень понятно:

    QUOTE
    Если вы увидели приставки polyhydroxy-, iso-, sesqui- (с разными вариациями, и еще приставками, но все без PEG), а так же эмульгатор polyricinoleate, то у вас скорее всего тип эмульсии вода в масле. Это, конечно, очень хорошо для кожи. Но, если вы увидели и такие эмульгаторы, и из группы масло-в-воде (выше список), то у вас крем сложной смешанной структуры, это ещё называется «крем с липосомами». Это тоже очень неплохой вариант, в таком креме все активные компоненты действуют в полную силу.

  8. QUOTE(Илончик @ Jan 23 2011, 20:42)
    Вместо масел часто используется компонент caprylic capric triglyceride, полученный из кокосового масла. Он гораздо лучше минерального масла и его присутствие намного лучше, чем крем вообще без масел, но есть свои недостатки - может забивать поры.
    [right][snapback]36494397[/snapback][/right]


    Ну вот - наконец-то я разобралась с этим caprylic capric triglyceride.. Ух, даже легче стало.. Огромное спасибо.

    Отдельное спасибо за изопропилмиристат..

  9. Никто не подскажет, что это - Isopropyl myristate? В интернете написано:

    QUOTE
    isopropyl myristate - используется как смягчающий компонент в косметической продукции. Помимо положительного воздействия обладает комедогенными свойствами (Из другого источника: комедогенность - это содержание в косметике особых веществ, которые закупоривают сальные железы. В результате на лице появляется угревая сыпь.)


    А то похвалила крем-эмульсию DECUBAL CLINIC CREAM.. Мне недавно сказали, что в секунду убирает всю сухость и раздражение с кожи. Зимой эта сухость у всех поголовно - воздух морозный, наэлектризованный.

    состав: Aqua, Isopropyl myristate, Glycerin, Sorbitan Stearate, Lanolin, Dimeticone, Cetyl alcohol, Polysorbate 60, Sorbic acid.

    Из чего он вообще сделан, этот Isopropyl myristate?

  10. Правильно делают финские женщины. Один килограмм крема-эмульсии DECUBAL CLINIC CREAM стоит 34 евро. Огромная банка с дозатором. Мне недавно сказали, что быстро убирает всю сухость и раздражение с кожи. Зимой эта сухость у всех поголовно - воздух морозный, наэлектризованный.

    состав: Aqua, Isopropyl myristate, Glycerin, Sorbitan Stearate, Lanolin, Dimeticone, Cetyl alcohol, Polysorbate 60, Sorbic acid.

    По поводу Isopropyl myristate в креме Декубал.. Илончик ответила:

    "..изопропилмиристат образуется в ходе реакции изопропилового спирта с миристиновой жирной кислотой (ну по-простому это чистый жир, твердый). Изопропиловый спирт - это очень жОский спиртяжный компонент, им промывают раны в больницах, он очень вонюч и неприятен. Зато он проникает прямо вглубь этих ран и все там дезинфицирует, поэтому его и любят врачи Когда он реагирует с миристиновой или той же пальмитиновой жирной кислотой, вся его "спиртовость" исчезает, а образуется жидкое жироподобное вещество, которое очень легко впитывается и проникает в поры, и очень-очень хорошо смягчает кожу. Поэтому его и любят производители На сухой или нормальной коже он не формирует комедоны, потому что сама кожа к этому не склонна. А вот если они и так образуются, тогда он все усугубит".

  11. На этой неделе пришел финский женский журнал, и там было два пробника финских аптечных кремов для лица Favora. Крема только что выпущены - новинка, Favora Nutri. Вроде аптечные крема... но лоб и щеки от дневного крема слегка покрылись маленькими красными пятнами, правда, это через 10 минут прошло. Слабый парфюмированнй запах через некоторое время стал навязчивым. Прямо-таки мужской одеколон.

    дневной:
    AQUA, DICAPRYLYL CARBONATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BENZOPHENONE-3, ETHYLHEXYL SALICYLATE, GLYCERIN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, LECITHIN, ERYTHRITOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HOMARINE HCL, PANTHENOL, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, SODIUM PHYTATE, BHT, PHENOXYETHANOL, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PARFUM.

    ночной:
    AQUA, PEG-8 BEESWAX, OCTYLDODECANOL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, GLYCERIN, ISOPROPYL ISOSTEARATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, TETRAHYDROXYPROPYL ETHYLENEDIAMINE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CERAMIDE 3, SODIUM HYALURONATE, CERAMIDE 6 II, CERAMIDE 1, XANTHAN GUM, CARBOMER, CETYL ALCOHOL, PEG-8, ASCORBIC ACID, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, SODIUM PHYTATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM.

    В теме "крем-убийца" мне сказали, что покраснения - это возможно реакция на ETHYLHEXYL SALICYLATE. В интернете было сказано: "Парфюмерный ингредиент, ethylhexyl salicylate, способен вызывать аллергию, дерматиты и раздражения на коже.

    Прямо чувствовала, что на какой-то парфюм раздражение. Даже голова весь вечер ужасно болела.

    Далее, решила вчера попробовать ночной крем. Запах мужского одеколона еще сильнее. Вчера, когда нанесла ночной крем на лицо, на лбу посередине выскочил болезненный подкожный красный прыщ. А сегодня от крема кожа загорелась в минуту. Сижу - все лицо как обожженое, хотя крем быстро смыла. А ведь эта марка считается очень хорошей аптечной маркой. Крем с витамином С, что у чувствительной кожи вызывает покраснение.

    Нет, нам такие крема не подходят. Для нас с чувствительной кожей крем должен быть совершенно без запаха. Или запах должен быть натуральным, типа масла розы - очень-очень тонкий, едва заметный.

    На всякие вазелины, минеральные масла, другими словами, - химию, сделанную из нефти, тоже аллергия и покраснения. Кожа совершенно некомфортно себя чувствует. Мгновенно напрягается.

    Парабены, отдушки, консерванты - все нужно тщательно проверять.

    Финляндия, где я живу, - северная страна. Здесь финские женщины очень осторожно пользуются различными кремами. В основном вижу, они покупают аптечную продукцию. Крема, типа Decubal, Essex, Locobase - общие крема для тела и лица.

  12. Конечно же из тростника.. Просто посмотрела тут недавно документальный фильм о вредных веществах в косметике, и там смеялись, что сейчас всё на бамбуке, на его "волшебной" силе. Вот машинально и написала. Извиняюсь за ошибку..

    На форуме переводчиков сегодня утром сказали, что рассул - это марокканская вулканическая глина.


  13. Почти во всех зубных пастах, что продаются в магазинах, присутствует лаурил сульфат, поэтому лучше, наверное, натуральные, типа Уртекрам. Люди, пользующиеся натуральными пастами, давно забыли про стоматит. Даже в моей любимой пасте Colgate sensitive multi protection - лаурил сульфат стоит в середине списка. Только что посмотрела.. а так даже не догадывалась об этом.

  14. Если волосы после шампуня слишком пушатся, то можно ополаскивать волосы водой с уксусом. Мне всегда нравился яблочный уксус. На кувшин нужна всего лишь столовая ложка любого уксуса.

    В советские времена не было бальзамов для волос - мы ополаскивали волосы водой с уксусом. Или в мисочке разводили уксус и макали туда расческу - расчесывали волосы. У меня в школе были длинные волосы. И еще вроде вода с лимонным соком подходит.

    Вчера прочитала, что вода с уксусом нейтрализует на волосах хлорку.

  15. Состав у лосьона для тела с алое вроде нормальный. Глицерин написано, что растительный..

    состав: Water, aloe vera*, apricot kernel oil*, vegetable glycerine*, palm oil products, sheanut butter*, olive oil products, jojoba oil*, citric acid, anisic acid, citrus seed extract, orange* and lemongrass oil*.

    Буду искать в магазинах лосьоны и потом напишу. Шампунь с розой, во всяком случае, приняла всей душой. Финки тоже очень хвалят, говорят, что пахнет натуральной розой, не синтетический запах.

    Еще финки хвалят дезодорант кристалл.. Говорят, что очень достойный, и главное без запаха - не перебивает запах парфюма. А я хочу попробовать с лимоном - я парфюмом не пользуюсь. Еще хочу попробовать шампунь Rhassoul Shampoo Organic. На финском форуме написано "глина Rhassoul". Сейчас выясняю, что это такое. Что-то с Африкой связано.

    http://www.urtekram.dk/productdetails_body...Hash=7778c07232

    И очень хочется попробовать с коричневым сахаром. Это серия на бамбуковом соке. Я была в Индии и знаю, что бамбуковый сок очень сладкий. Правда, не пила.

  16. Сегодня мне было смешно. Нечем было умыть лицо. Все совершенно закончилось. Тогда я взяла шампунь Urtekram с розой и смело вымыла лицо. Два раза. У меня такой спонжик есть для мытья лица. Вот им и вымыла. Потом стала дальше читать тему "чувствительная кожа" и там прочитала, что тоже кто-то мыл этим шампунем лицо.

  17. Мне, наверное, нужен этот сорбет.. Составчик там вроде приятный, или как?

    Aqua,vitis viniféra,dicaprylyl éther,glycérine,butyrospermum parkii,hexyldécanol,hexyldecyl laurate,behenyl alcohol,glycéryl stearate,érythritol,acrylates/c10/30 alkyl acrylate,crosspolymer,parfum,tocophérol,lécithin,caprylyl glycol,mannithol,sodium benzoate,xanthan gum, palmitoyl grape seed extract,vitis viniféra (grape) juice,glycine soja stérols,butylène glycol,sodium hydroxide,sodium citrate,citric acid, chamomillarecutta,(matricaria)flower extract,sodium carboxymethyl betaglucan,sodium phytate,potassium sorbate,biosaccharide gum-1,sodium hyaluronate,homarine hci,glyceryl caprylate,acetyl tetrapeptide-15.

  18. По поводу того ингридиента, что находится в дневном креме Фавора.. Написано:

    "Парфюмерный ингредиент, ethylhexyl salicylate, способен вызывать аллергию, дерматиты и раздражения на коже. Кроме того, это синтетическое вещество, исполняющее роль отдушки, может увеличить риск фото- и светочувствительности и способствует проникновению вглубь кожи токсичных веществ".

    Вот прямо чувствовала, что на парфюм какой-то раздражение. Даже немного голова сейчас болит.

  19. АннaША™, из этих двух - дневной только попробовала.. Вчера финский журнал пришел Эвита, там было два пробника - дневной Фавора и ночной Фавора. Дневной вроде приятный, но щеки немного горят, когда дотрагиваешься. Слабенько так, но чувствуется..

    А в ночном масло авокадо и энотеровое масло, но PEG-8 BEESWAX.. В общем, не знаю.. Покупать точно не буду из-за запаха. Он не сильный, но все же. Все время кажется, что рядом мужчина, типа Хуго Босс. Для чувствительной кожи точно не подойдет этот крем.

    Заявлен как для сухой, и ночной - тоже.

  20. Девушки посмотрите, пожалуйста. Финские аптечные крема для лица Favora. Вроде ничего так, все-таки аптечные.. но все же.. Лоб и щеки слегка покраснели маленькими красными пятнами, правда, это через 10 минут прошло. Слабый парфюмированнй запах через некоторое время стал навязчивым. Проскакивает мужской одеколон.

    дневной:

    AQUA, DICAPRYLYL CARBONATE, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BENZOPHENONE-3, ETHYLHEXYL SALICYLATE, GLYCERIN, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS, CETYL ALCOHOL, DIMETHICONE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, LECITHIN, ERYTHRITOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, HOMARINE HCL, PANTHENOL, CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, SODIUM PHYTATE, BHT, PHENOXYETHANOL, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PARFUM.

    ночной:

    AQUA, PEG-8 BEESWAX, OCTYLDODECANOL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, GLYCERIN, ISOPROPYL ISOSTEARATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, TETRAHYDROXYPROPYL ETHYLENEDIAMINE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CERAMIDE 3, SODIUM HYALURONATE, CERAMIDE 6 II, CERAMIDE 1, XANTHAN GUM, CARBOMER, CETYL ALCOHOL, PEG-8, ASCORBIC ACID, ASCORBYL PALMITATE, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, SODIUM PHYTATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, POLYAMINOPROPYL BIGUANIDE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PHENOXYETHANOL, PARFUM.

  21. В Сокосе у нас эту марку вообще не нашла. В Призме стоит только с розой, а в супер-маркете с розой, алое и без запаха. Детских нет.

    А что с сахарным тростником хороший?

    Сейчас вымыла волосы без кондиционера. Посмотрю, что завтра будет. Иногда кондиционеры делают волосы прямыми и непонятными.