Вреднуся

Gold
  • Публикации

    18677
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

29 Excellent

О Вреднуся

  • Звание
    sweetheart
  • День рождения 09/01/86
  1. Книжный клуб 2020

    Ната, Zhara, отзыв на Федота - огонь!))))
  2. Книжный клуб 2020

    Ксюша, сезон есть-это главное, я считаю! Держитесь 💪🏻 Я до сих пор работаю из дома, удобно, экономия времени и косметики)))
  3. Книжный клуб ~ строго для участников!

    Есть такое затерянное Богом место - Питманго. Край шахт и угольной пыли. Родина поколений углекопов. Место, где вместо Бога и отца - лорд Файф, хозяин угольной компании, а значит, и хозяин углекопов. Нет, они, конечно, свободные люди, но что это меняет?! Углекоп же ведь и не человек почти, даже вот боли он не чувствует, не то что знатные лорды! Все в этом краю подчиняется заведенным порядкам: гудок объявляет начало и окончание рабочей смены, смена времен года остается почти не замеченной, чужак всегда остается чужаком, нежности и любви места почти не остается, честолюбию и смелым мечтам - тоже. И удивительно (или не удивительно?!), что в таком-то месте вырастает девчонка Мэгги Драм, она знает, чего хочет и знает, как этого добиться. Она копит деньги и отправляется "на охоту" - найти себе мужа. Не питманговского углекопа, нет, а человека с гордостью и прямой спиной. Таким человеком стал Камерон Гиллон. Да так стал, что сам не заметил, как - опомнился у самого алтаря, когда дороги назад не было. Да и желания сильного выбраться из умелых силков тоже не было, не такой уж он человек. И вот начинается долгий "проект Мэгги" - создать семью; родить детей, в которых будет больше от свободолюбивых Камеронов, чем от работяг Драмов; заработать денег и выбиться в люди, да не просто "выбиться", а прочно занять свое место под солнцем. Поскольку Гиллон изгнан из своих мест, путь один - вернуться в Питманго и начать оттуда, так влюбленный в море и простор Гиллон становится углекопом. Как объясняла Мэгги "ты рубишь уголь, но ты не углекоп". И все дети, один за одним, спускались в шахту, рубили уголь и приносили деньги в кубышку - путь наверх. Смекалка Мэгги, экономия - и вот уже кубышка позволяет переехать на "верхнюю улицу", где воздух чище и где еще ни один углекоп не поселялся. Презрение и едкие комментарии - вот что встречает Камеронов, но кого-кого, а Мэгги это не волнует. Вот странно - я была уверена, что ее страсть, которая чуть было не стоила ей ясности разума, приведет куда к более печальным последствиям. В моих представлениях семья точно рушилась, и как минимум - вместе с крахом надежд. Поэтому переезд в Америку для меня стал хэппи - эндом. С предпринимательским даром и крепкостью семейных уз, уверена, все у Камеронов сложится отлично.
  4. Книжный клуб 2020

    Дочитала Страну качества, забавная!) Рассказала мужу, с цитатами, он показал свой список антиутопий, которые «нужно прочитать» (а читает он кррррайне мало) , вот он удивился, что я прочитала все, кроме одной, из его списка)))
  5. Книжный клуб 2020

    Настюш, а папка с книгами будет? Степи, чудеса в решете))))
  6. Книжный клуб 2020

    Степи, что ж было б, если б ты была «мощна» и «силы были бы те»?! Да ты планету с орбиты свернула бы))) Насти, хм, как я тогда могла его читать, кота Мурра, если не с КК Название, видимо, понравилось)) Такс, пора браться за отзывы, почти все в прошлом сезоне прочитала, а писать не писала)
  7. Книжный клуб 2020

    А Кота Мурра мы не читали давно-давно ?! Мне кажется, я его с КК читала. Степи, ты такая умница!!! У тебя все получается!!!!
  8. Книжный клуб 2020

  9. Книжный клуб 2020

    Ох, дочитала «Благородный дом»! Любопытно, но во всех этих разведчиках черт ногу сломит)
  10. Книжный клуб 2020

    Наташа, напиши почту, отправлю.
  11. Книжный клуб 2020

    Блондинка, а Зелёная миля и Побег из Шоушенка?! Мне эти фильмы больше произведений понравились. Но я вообще к Кингу ровно.)
  12. Книжный клуб 2020

    Вообще я про книгу, конечно)))) но и так пойдёт)))
  13. Книжный клуб 2020

    Ксюша, тебя это удивило?)
  14. Книжный клуб 2020

    Настя, мне очень понравилось начало (хотя первые 100 страниц я прочитала дважды, чтобы уложить в голове имена))), потому что вырисовались сильные персонажи, волевые решения, противостояния «империй», но далее примешалась разведка и политика, стало сложнее воспринимать. Но вообще впечатления приятные!
  15. Книжный клуб 2020

    Здесь, в соседней теме для отзывов и обсуждений.