Цветок апельсина

Bronze
  • Публикации

    3148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Good

О Цветок апельсина

  • Звание
    Группа Bronze
  • День рождения 09/02/52
  1. А вам часто хамят продавцы?

    Деффчонки, вопрос про хамство продавцов равен вопросу про хамство покупателей - те и другие хамят примерно с одинаковой частотой, просто нам внушили, что покупатель всегда прав, следовательно, может хамить, он же деньги платит! Лично мне продавцы хамят очень редко, потому что я любую попытку хамства перевожу в шутку. Это особенно срабатывает не в супермаркетах, а в магазинах шаговой доступности, за что я их и люблю. Бывает, разок поцапаемся, а потом здороваемся и мне советуют, что сегодня свежее и вкуснее. Помню, давно, в самом начале нулевых, купила я в магазине говяжью печень, она была завёрнута в плёнку, фиг разглядишь, но я была у них постоянным покупателем. А печень оказалась ... мягко говоря, несъедобной, даже моя собака есть её не стала (нет, не тухлая, а жилистая , и запах был странный - короче, печень была от больной коровы). Так я пришла, скандал хозяину мясного прилавка закатила! (сказала, что могла бы и в другие организации пожаловаться, этот товар предъявить, но жалуюсь лично ему, вхожу в его положение) После чего мне советовали, что стоит брать, а что нет, и так лет 10, пока магазин существовал.
  2. Мужчина не работает, ушла.

    @milagrosss, милая milagrosss, вы попали в старую, как мир, ловушку. И Вам ещё повезло выбраться из неё всего через полгода. Моя дочь семь лет встречалась с вполне приличным парнем, хотя мне он всегда не нравился, но я терпела, всего-то пару раз за семь лет высказалась откровенно - думаю, это не много. Все эти годы он работал, правда, большей частью по-серому. А как только они поженились, его работа пропала. У дочки хорошая белая зарплата, получила максимальные декретные и выплаты до полутора лет ребёнка. Зять всё искал работу, наконец мой бывший устроил его к себе, в гос.предприятие. Вроде, всё пошло на лад - ан нет, зятю хотелось быть начальником. Образования нет, а начальником быть хотца! И зять уволился с работы, где у него была приличная зарплата, но начальником его не ставили. А дочка развелась с мужем, который снова стал безработным. И пусть он любит свою дочку, кто ж ему мешает?! Пусть гуляет с ней каждые выходные - на здоровье! Но даже пять тысяч назначенных по суду алиментов он платит не регулярно, а дочка его каждый день есть хочет, не говоря уж обо всяких других надобностях. Так что Вам, milagrosss, крупно повезло!
  3. Стоматит

    Вот мой совет лечения стоматита и гингивита. Потереть на мелкой тёрке немного репчатого лука и дольку чеснока, отжать сок. Взбить в отдельной посуде яичный белок. Обмотать чистый палец стерильным бинтом или ватой, смочить в соке лука с чесноком, обмазать рот, после чего быстренько обмакнуть этот палец во взбитый белок и тоже обмазать рот - снимет жжение. Проделывать эту процедуру по три раза в день, сок и белок каждый раз должны быть свежеприготовленные. При помощи такого нехитрого средства я вылечила своей годовалой дочке стоматит и гингивит (у неё было и то, и другое) за полтора дня. Научила меня этому старинная подруга моей мамы, много лет работавшая медсестрой, дело было с 1978 на 79ый год. Были сильные морозы, пол-Москвы осталось без отопления, некоторые и без электричества, а у меня дочка заболела, педиатр поставила диагноз - я его выше назвала - и сказала ехать к стоматологу. Ага, температура на улице за минус 30, у дочки чуть не 38, изо рта слюни, а я попрусь к стоматологу, да ещё автобус ждать! Благо, мамина подруга научила. А сперва пробовали мёдом лечить, но дочка только плакала от такого лечения. Лук и чеснок, да яичный белок прекрасно помогли! P.S. Моя дочка к тому времени уже ела ложкой, но как рот заболел, есть отказывалась, больно ей было. За день всего одну бутылочку манной каши высасывала - видать, когда голод совсем донимал. А как полечила луково-чесночным соком, снова ложкой есть стала, снова бутылочка по боку! P.P.S. У моей мамы в тот момент во рту была язвочка, так что этот рецепт она на себе испробовала - помогло на раз! Только после этого стали таким образом лечить ребёнка. Про "снимает жжение" - это от мамы знаю, её впечатления.
  4. Свекровь

    Не понимаю, чем так оскорбительно слово "особь" - слово как слово. Хотя лукавлю, конечно, обидное слово, но есть слова и пообиднее. Просто вспомнила, как моя младшая сестра в одночасье из любимой племянницы и крестницы стала "тварью", после того как у тёти внук родился. Сестре было около трёх лет, она ничего не поняла, а я на восемь лет старше, обиделась за сестру. На что мне сказали, что ничего обидного, мол, тварь Божья, чётакова?! Родная тётя вон как обидеть может, что уж говорить про свекровей и невесток. По мне, "особь" по сравнению с "тварью" совсем даже не обидное слово. Прости, Мортиша, за офф, душа не выдержала, не смогла промолчать, очень я тогда за сестру обиделась, до сих пор обижаюсь. Если накажешь, приму как должное.
  5. Свекровь

    А вот это зря, как раз надо поговорить. И поговорить начистоту, высказать всё, что тут нам написали. И даже предъявить ультиматум: или мы с ребёнком, или маме батарейки меняй и лампочки вкручивай, ведь твой папа без рук, без ног и без мозгов заодно! Что за детский сад - сына, приезжай, смени батарейки?! У жены брата вашего мужа ума-то побольше вашего, выходит.
  6. Свекровь

    Тут, на форуме, принято передёргивать, что ли?! Просто не в первый раз и не в одном этом разделе сталкиваюсь: прицепляются к одной фразе и давай домысливать и изгаляться! Одно дело сидеть иногда в кафе в одиночестве, другое - делать это систематически. Даже если сотрудники кафе уже понимают, что женщина пришла просто поесть, другим-то посетителям как это объяснить, не раздавать же каждому памятку, мол, к этому столику не приставать, там клиентка просто поест и уйдёт. Идиотизм какой-то. Да и кафе у нас, даже в Москве, не так уж и много, чтобы по пути с работы домой туда заскочить и поесть. А вообще, тема про свекровь, давайте прекратим флудить, пока Мартиша нам не поставила на вид.
  7. Свекровь

    А я только рада, когда не я готовлю/убираюсь. Да, дочки не всё делают, как я - имеют право. Тут, по мне, главное не процесс, а результат: еда приготовлена, да ещё и вкусно, уборка сделана. Моя младшая лет в 16 сама попросила научить её готовить борщ, например. Я научила. Какой она после этого кухню сперва оставляла, мама дорогая! Но постепенно всё пришло в норму. Старшая дочь много лет твердила, что готовить ей ни к чему, она зарабатывает достаточно, чтобы питаться в кафе. Ничего, со временем поняла, какого рода одинокие женщины посещают вечерами кафе, теперь готовит, как миленькая. Думаю, если бы у меня была невестка - благожелательная, вежливая - я бы тоже не хамила. Невеста, потом она стала женой моего единственного племянника, мне и моим дочкам поначалу не нравилась, а теперь мы её приняли как родню, у неё есть, разумеется, недостатки. А у кого их нет?! Но в целом она хороший человек и у нас с ней хорошие отношения.
  8. Свекровь

    Вдогонку к моему предыдущему комментарию - почему-то его изменить нельзя, поэтому вдогонку. Я помню стихотворение Некрасова "Тройка", есть там строки: Будет жизнь и полна и легка...Да не то тебе пало на долю:За неряху пойдешь мужика.Завязавши под мышки передник,Перетянешь уродливо грудь,Будет бить тебя муж-привередникИ свекровь в три погибели гнуть. Такое впечатление, что эти строки до сих пор актуальны, хоть и написаны в середине 19-ого века. Правда, мою бабушку муж не бил, но свекровь какое-то время невестку гнула даже не в три погибели, а в целых семь, ИМХО. Он же чуть не всю их супружескую жизнь в армии служил, не вникал в проблему. Может, лучше бы бабушка в Москву по весне 17-ого года подалась?! Кто ж это знает, жизнь сложилась, как сложилась. Короче, как обычно - в проблемах свекрови и невестки виноват обычно муж.
  9. Свекровь

    Насчёт того, что выбор был и тогда, могу согласиться - бабушка выбирала между парнем, который ей понравился, и перспективой уехать в Москву. Парень ей нравился, был работящим, а насчёт его матери - никто её не предостерёг, она была сиротой, ума глянуть на свекровь - в 16-то лет - не хватило. Дядя, который её вырастил, толкал её замуж в зажиточный дом, прям ультиматум поставил: или соглашайся, или проваливай. А тот кандидат был хоть и из зажиточной семьи, но весьма скудного ума. Бабушке разрешили повыбирать до Пасхи, всё равно во время поста нельзя венчаться. Она и выбрала. А про доведение до смерти внуков - так дело не хитрое угробить младенца, лишённого материнского присмотра. Хотя точно я не знаю, разумеется.
  10. Свекровь

    Это Вам сейчас легко такое говорить и в жизнь воплощать, держать подальше ребёнка от таких свекровей. А моя бабушка жила в деревне, замуж вышла почти сто лет назад, Где-то весной или в начале лета семнадцатого года, ей ещё не было полных семнадцати лет, в августе исполнилось. Тогда выбора не было - живи в семье мужа, тем более, что он был единственным сыном, ни о каком его отселении речи не могло быть. Вот и приходилось терпеть все выверты свекрови.
  11. "Великолепный век"/"Muhteşem Yüzyıl&quot

    Ну, положим, Сюмбюлю понадобился не один десяток лет, чтобы проникнуться преданностью к Хюррем. А Нигяр, наоборот, перестала быть ей преданной, и тоже не вдруг. Нигяр любила Дайе, особой любви к ней со стороны Афифе не припоминаю. Напротив, помню юморной видеоролик, как Афифе показывает Нигяр очередных кандидатов в женихи и поторапливает её поскорее выбирать - мол, ты и так чаще всех замуж выходишь! Этот ролик, конечно, зрители-любители озвучили весьма вольно, но сама сцена есть в сериале. После этих смотрин Нигяр и затребовала себе в женихи Рустема-пашу, тогда ещё не Великого визиря.
  12. Кесем Султан, продолжение Великолепного века

    Так они, по мне, и впрямь расслабились - а чё, в Вел веке напряглись поначалу, теперь пожинают лавры. Пойду-ка я лучше Эртугрула смотреть, он хоть и не такой гламурный, но впечатление такое, что там больше правды. Да и интересно, когда же жена Эртугрула родит, наконец. И неужто Османа родит, от которого пойдёт Османская империя?! Интересно новый вариант форума устроен! Нажала на "Цитата", хотела ответить на фразу почему повезло то?! Мне выкатилась совсем другая цитата, ладно, отвечу всё же на почему Савджи повезло. А повезло ему с Мерал Окай, такая замечательная сценаристка ему попалась, благодаря ей Великолепный век и прогремел на весь мир. Умерла Мерал, и сериал покатился, но Савджи сумел удержаться на волне. Молодец мужик, ловкий!
  13. Кесем Султан, продолжение Великолепного века

    Этот, как его - Тимур Савджи, вроде?! - он и впрямь "гений". Вроде снимает один сериал, про Кёсем, но по сути разные сериалы снимает. Повезло ему с Вел.веком, а теперь им прикрывается. И ведь вроде сходит ему с рук. Но мне смотреть гадко, почему-то. На языке крутится что-то вроде "прочь из Москвы, сюда я больше не ездок", это аллегория, сами понимаете, но так и просится на язык. И даже обидно за Нургуль Ешилчай - угораздило её , равно как и Берен Саат, вляпаться в сериал от Савджи.
  14. Свекровь

    Дело даже не в том, что первых своих внуков свекровь не берегла, выкидыш, разумеется, не вина свекрови. Выросшие внуки тогда ведь ещё не родились, они родились позже и помнят свою бабку такой, какой она была. Помнят, как она обворовывала их дом и тащила всё в дом своей дочери, помнят, как из-за этого им было голодно (и деду тоже было голодно, парализованному мужу этой бабки, между прочим), много чего помнят, но не рассказывают, собираю по крупицам, иной раз нет-нет, да слово какое-то проскочит. Чтут традицию, что о мёртых плохо говорить не надо. Вот и не говорят, не вспоминают.
  15. Свекровь

    Нет, конечно, иначе бы под суд попала даже тогда, в 18-ом и 20-ом годах. Но бабушка - на тот момент молодая мать, 1900г.р., оба раза попала в больницу, а свекровь за внуками не приглядывала и оба раза внуки, до того вполне здоровые детишки, умирали. В 22-ом году у бабушки был выкидыш на большом сроке, много работала в поле и по дому. И лишь начиная с 24-ого года дети бабушки начали не просто рождаться, но и выживать. Бабушка научилась преодолевать козни свекрови, которые, впрочем, не прекращались. Эти козни помнит моя мама - помнит, как бабка их обворовывала, как тащила всё в семью своей дочери, как они голодали (отец мамы на то время уже умер, бабушка была уже вдовой). Да всё не расскажешь, но и мама, и её сестра - кстати, 24-ого г.р., насчёт здорова не поручусь, но пока жива, слава Богу, и их брат, все дружно никак не вспоминали свою бабку. О мёртвых или хорошо, или ничего - вот о ней они и не говорили ничего. То что знаю, собирала по крупицам - мне хватило, волосы дыбом и от этого поднялись.