Galk

Platinum
  • Публикации

    20466
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

22 Excellent

О Galk

  • Звание
    Группа Platinum
  1. Дача или путешествия?

    А моя тётя от собеса получила бесплатную путевку на Минводы для лечения диабета. Тоже довольная приехала. Получила без блата и взяток. Можно, конечно, упереться в дачу и не пробовать ничего другого, потому что"жулики кругом ", но зачем? Автору дача не нужна.
  2. Дача или путешествия?

    Марфино в МО. Отдыхала там родственница, я к ней в санаторий приезжала навестить. Свой пруд, пляж, отличное питание, санаторий находится в старинной усадьбе, большая территория. Целый месяц не скучала, собрала тусовку таких же пенсионеров, п приехала посвежевшей. На следующее лето туда же хочет. Не сочтите за рекламу.
  3. Дача или путешествия?

    Знаю. Сравнимо с Турцией, но намного дешевле, чем вкладывать в "нулевую" дачу. Прежде чем бабушка с мамой откажутся от варианта отдыха в санаториях Франс Игната, пкстб сначала хоть раз туда съездят. По поводу "подкидывать детей". Дача совершенно не благоустроена, это раз. Согласятся ли дети там жить - большой вопрос. Во-вторых, бабушка совсем старая, нужен уход. Тут не детей подкидывать, а за бабушкой бы кто присмотрел. Короче говоря, я бы купила родственникам путевку в Марфино/Турцию/Туапсе, а после того, как съездили, сказала бы - выбирайте, либо путёвки, либо дача. Чтобы они уже знали, от чего отказываются ради дачи. И знаю реальные случаи, когда закопавшиеся на даче пенсионеры, которых впервые с советского времени дети пинком отправили на море или в хороший санаторий, по возвращении побежали продавать дачу.
  4. Дача или путешествия?

    О какая благодатная тема для ругани! Как будто кроме дачи и Таиланда с Гоа, других возможностей отдыха нет. Дача - это бездонная яма для денег. За десятую часть тех денег, что уйдёт на благоустройство дачи, можно каждый год отправлять маму с бабушкой в отличный подмосковный санаторий, например. Да много других вариантов есть отдыха для пенсионеров, кроме как в Таиланд лететь, просто по инерции в дачу уперлись. Я вот советую автору отправить маму с бабушкой в хороший санаторий, а потом пусть они сами скажут, что хотят - по санаториям отдыхать или в даче без туалета сидеть.
  5. Среднее и начальное образование.

    Товарищи! Домашнее обучение с приходом на дом учителей - только детям с ограниченным списком диагонозов. Другим - семейное обучение, учителя на дом не ходят, ребёнок учится сам. Есл школа предлагает домашнее без диагноза - считай, повезло.
  6. Речь

    Занимайтесь речью, а не моторикой. Например, по альбому Батяевой.
  7. Таиланд. ч.12

    От Карона ходит автобус до Phuket Old Town - исторический центр с храмами и старинными зданиями. Все можно прекрасно самому осмотреть. На самом Кароне есть один храм - Wat Karon. Русские турагенства предлагают неплохую обзорку с Большим Буддой и ботаническим садом. Также куча экскурсий на слониках, квадорциклах и т.п. Такси дорогое, факт. Вполне можно без машины и мопеда много увидеть. Хочу предупредить - с Карона автобус в сторону Патонга не ходит.
  8. Детский сад

    Значит, не очень нужен был садик, если могли позволить год ждать.
  9. Таиланд. ч.12

    Мы ездили на Карон в то же время с ребёнком, получили огромное удовольствие, несмотря на волны. Красивый просторный пляж, виды как на открытке. На волнах можно было не купаться, а прыгать, чем все и занимались. Возьмите еще цельный купальник, у раздельного волны могут снести верх.
  10. ничего не добилась

    Уф, не мне одной показалось, что завидовать тамаде и владельцу интернет-магазина, который, может быть, не приносит особой прибыли - странная затея. Зато автору тоже можно позавидовать - стабильная работа с зарплатой выше среднего.
  11. Детский сад

    У нас отчислили из сада одну девочку за полгода не посещения.
  12. Заболел ребенок

    Неистово плюсую деситину. В младенческом возрасте ребенка только им и спасалась от опрелостей.
  13. Школа

    Это не вы должны, а директор должен найти документ, который говорит, что внеурочка обязательна. Вот пусть он и ищет.
  14. Квартирный вопрос

    Я так поняла, там было всего лишь устное обещание, которое сестра не собиралась выполнять, потому что не признала иск всего в 25%, хотя по договоренности должна была отдать в два раза больше, 50%.
  15. Квартирный вопрос

    Что-то в этой истории непонятно. Чего уставать, признала бы сразу иск, отдала 25% квартиры, выкупила бы эти 25% потом. Концы не сходятся. И брата я понимаю, не доверял устному обещанию выплатить полквартиры, решил в суде подстраховаться, получить хотя бы сколько-то. Полквартиры сейчас - это огромная сумма, многим не под силу столько выплатить.