oxana_m

Silver
  • Публикации

    6282
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя oxana_m

  1. Январята-февралята 2018

    Время быстро пролетело. А так тянулось. Я думала, что так и останусь беременная, когда почти все родили, а я ещё нет. И вот уже заключительная тема... Девочки, спасибо всем за компанию. Хорошо, что есть ещё и чат.
  2. В какой роддом пойти?

    Кстати, буквально на днях звонила в справочную роддома ближайшего и начала со слов "Здравствуйте, я к вам отношусь по прописке..." На что мне сразу сказали, что роддомов не бывает по прописке! ))
  3. В какой роддом пойти?

    Я у них узнавала недавно про платные и бесплатные услуги. Бесплатная палата на 6-7 человек. Платная на двух мам с детьми. Платную палату нельзя купить отдельно, только контракт заключать. Я делала там платное УЗИ с допплером, потому что мне надо было сразу его отнести эндокринологу. 3400 руб. Сделали абсолютно молча и очень быстро! О том, чтобы в экран дали посмотреть, и речи не было. От меня этот роддом очень далеко. Я сразу решила, что не хочу туда.
  4. В какой роддом пойти?

    меня гинеколог направляет в спецроддом. Я сходила в местный (обычный), узнала, примут ли меня. Сказали, что примут. А если дежурная смена будет направлять в специализированный, достаточно подписать отказ и оставят рожать в местном.
  5. Скажите, как его зовут? (с)

    Ну и пусть будут тезки, раз вам имена нравятся. У нас сын Миша, друзья наши родили мальчика и также назвали. Нас никто и не спросил. И правильно. ))
  6. Проблемы в школе и в семье

    И реально портфолио смотрят, все сертификаты и дипломы?
  7. Проблемы в школе и в семье

    зайдите на сайт любого унверситета. Там список конкретных олимпиад, которые дают доп. баллы к ЕГЭ. Мы, конечно, все дипломы об участии собираем, но я не верю, что от них будет какая-то польза.
  8. Проблемы в школе и в семье

    Дети все разные, конечно. ) Я бывший учитель. Ко мне ребенок младший постоянно приходит и садится рядом учить уроки, чтобы не писать черновик. Я его не отправляю в комнату, а каждый раз прошу всё делать вслух, объяснять, как считал. Если какая-то тема не идёт, добавляю ему аналогичных примеров. Не абсолютно всё вслух, новые темы, задачи... и те места, где ошибся.
  9. Проблемы в школе и в семье

    ой, я вообще о своём )) Вариант посчитать на карандашах и игрушках тоже не плох.
  10. Проблемы в школе и в семье

    2 класс, начало года, до этого считали скорее всего в пределах десятка. Многие дети считают "своим" способом, а не по алгоритму, который даёт учитель. Отсюда и ошибки. И родители тоже считают неведомым способом. Мама знает ответ, но не знает, откуда он взялся у неё в голове. Видели бы, как родители у нас в вотсаппе пишут... Ошибка на ошибке.
  11. Проблемы в школе и в семье

    наверное, некоторым родителям реально сложно объяснить, как из 20 вычесть 16. Только почему ребенок "тупой", когда и мама такой простой пример объяснить не может, не понятно.
  12. Проблемы в школе и в семье

    это не те же самые клеточки, которые надо отступить в тетради. Для ЕГЭ и ОГЭ тренируются в отдельных тетрадях с печатной основой, которые сделаны по образу и подобию экзаменационных листов. Там клеточки отсчитывать вообще не надо.
  13. Проблемы в школе и в семье

    Дети с высоким баллом и с низким счастливы одинаково - ведь обоим "бумажку" дали.
  14. Проблемы в школе и в семье

    Так для коллекции дают дипломы и сертификаты всем подряд. )) Я пишу не о том, что нет смысла участвовать. Есть, конечно. Только практической пользы мало для поступления в универ. А для развития хорошо... ))
  15. Проблемы в школе и в семье

    Попасть на олимпиаду, которая даст доп. баллы к ЕГЭ, далеко не каждый отличник сможет. А остальные олимпиады никому особо не нужны.
  16. Проблемы в школе и в семье

    @Пат Хольман я считаю, что хорошист - это хорошо. А требовать от ребенка быть отличником - это перфекционизм родителей. Чаще всего с девочек требуют пятёрок. С меня тоже требовали. У меня мальчики. Я хочу, чтобы у них было преимущественно 4 и 5. Но и от тройки не впаду в шок, когда ребенок уже старшеклассник.
  17. Проблемы в школе и в семье

    У меня младший сын в 4 классе. Я когда проверяю его домашку, слежу за тем, чтобы было правильно посчитано по математике, проверяю промежуточные расчёты, чтобы было написано без ошибок по русскому языку, чтобы вслух мне тексты прочитал по чтению. Иногда бывает, что отступил не 4 клетки, а 3. Может забыть по русскому языку написать слово "упражнение". Говорю "тебе исправят красным" и всё. Продолжаем делать домашку дальше. Старшего сына я в таких случаях зачем-то заставляла переписывать. Сейчас считаю, что главное, чтобы материал был усвоен! А сколько клеточек отступать, пусть учительница учит. И пусть проверяет и рисует красным. И она же пусть добивается, чтобы дети в классе на эти её красные точки реагировали.
  18. Я работаю как наёмный сотрудник, но в тоже время являюсь ИП. На работе не знают, что я ИП. В ФСС я ничего не плачу, соответственно как ИП не получу никаких пособий. Надо ли на работе сообщать, что я ИП и что как ИП пособие не получаю. Или их не должно беспокоить то, чего они не знают...?