Semper virens

Iron
  • Публикации

    2990
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Excellent

О Semper virens

  • Звание
    Группа Iron
  • День рождения 10/05/84
  1. Apple Iphone

    @ХлоRka конечно, там дел на пару минут, вообще не вижу смысла отдавать тысячу за эту ерунду. Последний раз на али за 130 кажется рублей купила, наклеила за минуту, нет проблем. Маме вообще купила в ашане за 70 рублей, надо было срочно, в итоге уже год как ходит с ним и все норм.
  2. соседи

    @Wanessa я наверное, непонятно нарисовала, но к балкону выход из середины идет, там, где квадрат. Со стороны моей двери нет выхода на него. Если я открою дверь своей квартиры настежь, то она упрется в стену дома. Я не думаю, что там больше 4 метров всего. А если учесть, что все пространство напротив двери всегда должно быть незанятым, иначе дверь не откроется, то можно брать в расчет примерно половину всей площади. Масштабы совсем не соблюдены, я просто схему расположения квартир хотела показать
  3. соседи

    Стол уберу, вытащу, наверное, как-нибудь. Все равно собиралась, просто тяжеловато. У санок складывается ручка, коляска собирается. На это место есть. В нашем случае, риск поджога коляски намного выше, чем риск поджога того, что хранится за закрытой дверью, если речь идет об умышленном вреде, разумеется. Я нарисовала схему этажа тут красным отметила перегородки, у соседа, кстати, тоже она установлена. А зеленым стоящие коляски. По центру лифтовая. Масштаб некорректный, конечно, но я не художник))
  4. соседи

    Никто их не считал своими, зачем вы утрируете. Я знаю, где заканчивается моя собственность. Я тоже самое и писала, разве нет? Разница только в том, что люди не хотят хранить свое барахло возле своей двери, а возле моей хотят. А я не хочу иметь горы чужого барахла возле своей квартиры, независимо от того, есть ли этот тамбур или нет. Поэтому и говорю, если б не было тамбура, они бы также не могли хранить в нем свое барахло. В принципе, я написала, чем кончилось дело, так что думаю, можно тему тамбура в моем доме считать исчерпанной. Я услышала все мнения, и мне теперь понятно, что людей, подобным моим соседям, не так и мало)) Мне досталась квартира с тамбуром, вот так получилось. Не думала, что это кого-то так сильно заденет, что надо будет его разрушить, даже несмотря на то, что пользоваться им все равно никто не сможет. Главное, что справедливость восторжествует, оттяпанные 4 метра вернутся в общее пользование))
  5. соседи

    Мы решили пока оставить дверь, если весь вопрос только в хранении санок и коляски. На мой взгляд, больше проблем возникнет в том случае, если я снесу тамбур. Придется всем очищать коридор. И под раздачу попадают те, кто вообще не при чем и никаких претензий не имел. Мне по-человечески жалко людей с коляской для двойни. Но почему если мне нельзя, то им должно быть можно? У меня нет к ним претензий)) Это у них ко мне претензии. Тамбуром отделена только моя дверь, даже если б ее там не было, никто бы не мог там ничего хранить. У нас нет снега, был неделю, кажется, но уже растаял. К тому же, я не про зиму, а про другое время года. С начала марта до минимум начала декабря снега не будет, смысл держать санки в квартире, если есть дача. Они хранят в коридоре коляски, а я колеса. Разница в том, что место, где стоят колеса, закрывается на ключ. В остальном, мы одинаково занимаем общее пространство. Но я поняла вашу точку зрения, думаю, мои соседи придерживаются именно такой))
  6. соседи

    Да по пожарке ничего нельзя. Конечно, то, что не по пожарке. Я поставила колеса, от старых хозяев остались остатки плитки из ванной. Еще стоит стол, его вынесли из квартиры, надо до помойки донести, но одна не дотащу, пока вот стоит. Ну и обувь уличная. В субботу была в УК, они решение о сносе двери одобрили и сказали, что соседи тоже должны убрать коляски и я могу прийти и также на них оставить жалобу)) Пошла к соседям поговорить еще раз о сносе двери, наткнулась на мужа соседки, написавшей жалобу в УК...в общем, он намного адекватнее своей женушки, мы абсолютно нормально поговорили. Они хотели поставить только коляску и санки. Причем колеса у них тоже есть, но хранят они их на даче и в тамбуре хранить не планируют...в чем проблема увозить на дачу санки на зиму - не знаю. И самое интересное, про коляску, я спросила, складывается ли она, а он ответил, что да, складывается, и вообще, они на ней уже не ездят, ребенок ее перерос ... почему бы не сложить ее и не отвезти также на дачу, она стоит в коридоре последние 4 месяца. Ну зачем складировать ненужное рядом с квартирой, я не понимаю. У них студия 28м без балкона, но если есть дача, вообще нет вопросов хранения таких вещей. Ладно, Бог с ними, сошлись на том, что они ставят коляску и санки, будут еще желающие, будем разбирать тамбур, он все-таки не резиновый. Соседи с коляской для двойни вообще посмотрели на меня как на дурочку и сказали, что они не собирались ничего ставить в тамбур Эта соседка, с которой я общалась в первый раз, так меня подставила, мне прям стыдно стало перед людьми.
  7. соседи

    Кусок стены - это вообще супер
  8. соседи

    В другом доме, тоже довольно новом, где живет мама, есть колясочная, там можно оставлять коляски, велосипеды, очень удобно, и правильно, я считаю. И на этажах я вообще не видела, чтобы что-то вот так расставляли. А в новой квартире я очень удивилась, когда зашла первый раз на этаж. Меня очень удивляет вот эта коляска для двойни, она такая огромная и просто перегораживает вход в 2 квартиры. Не знаю, как они с соседями договорились. Тяжело, конечно, с двумя, не спорю, и для наших квартир она громоздкая, но вот так в коридоре бросать прямо у чужих дверей... Не дай Бог что случится, выйти вообще нельзя ведь.
  9. соседи

    Они уже написали жалобу в УК)) Не представляю просто, чтобы я вот так пошла к соседям проситься в их тамбур, не просто к соседям, а через 3 квартиры от меня. А другие вообще в 7 квартирах от меня)) Если б она просто пришла и попросила ставить коляску, только одну коляску, в тамбур, я бы разрешила. Но я ее послушала, представила, как там будут коляски, санки, колеса, всего до потолка...нет, мне проще вообще все убрать оттуда.
  10. соседи

    @Geksli на самом деле, я тоже так думаю. Но если они согласятся с тем, что ни тамбура ни колясок в коридоре, то это лишний раз доказывает, что мое решение правильное и с такими людьми, которые готовы пойти на личные неудобства, лишь бы соседу подгадить, разговаривать не о чем.
  11. соседи

    @Elga я тоже так считаю
  12. соседи

    @Феникс ага, решила им сообщить и дать время подумать, в любом случае раньше следующей субботы у меня не будет времени этим заняться. @Wanessa да, конечно, теперь уже не узнаю))
  13. соседи

    @Geksli Всего на этаже 2 таких угла. Не знаю, почему прицепились, просто захотелось, наверное)) Может их там послали уже)) Мой ближе к ним, может поэтому. Они ж не объясняют, просто говорят, хотим пользоваться и все.
  14. соседи

    Была в УК, посоветовалась с руководителем. Решили, что уберем дверь, перегородки пока оставим, они по идее ничего не нарушают. Уберем все, что стоит в коридоре и я сразу говорю им, чтобы их колясок в коридоре не было. Мне крайне не хочется это делать,я понимаю, сколько места они занимают в комнате и как это неудобно. Но не могу оставаться "терпилой", если мне нельзя, то почему кому-то должно быть можно. Уже нашла шиномонтажку, в которой буду хранить колеса. @Elga они говорят, что неоднократно пытались связаться с хозяевами, оставляли свой телефон. Но они мне ничего не говорили. Они там не жили, может просто не знали, что кто-то претендует на тамбур)) Вообще в этой квартире никто не жил, она пустая стояла несколько лет, со сдачи.
  15. соседи

    @Рыжая спасибо Подъезд, в принципе, без доступа, но дом огромный, 28 этажей, поэтому всяко кто-то чужой может шариться. За всеми не уследит консъерж. Но видеонаблюдения на этажах нет. да, на улицу, я имела в виду за пределы тамбурной двери, конечно не так выразилась.