Como La Luna

Iron
  • Публикации

    1335
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Neutral

О Como La Luna

  • Звание
    Группа Iron
  1. Снова сдаю комнату в коммунальной 3-х комнатной квартире в Железнодорожном/Балашиха ост.Кучино (15 пешком от жд станции). Оплата 10тыс мес (+залог 10тыс)+ коммуналка примерно 3600тыс., электричество, рабочий интернет 350руб.(тариф можно поменять, но меня устраивал). Одна соседняя комната пустая, в другой живет старик, тихий и беспроблемный (на кухне почти не появляется, ванну/туалет не занимает, вопросы не задает). Комната 20м высокие 3м потолки. В комнате есть кухонный уголок (проведен водоровод, стоит раковина). Все для проживания есть: диван, кухонный стол/стулья, журнальный столик, большой шкаф, птсьменный стол, кроме телевизора. Ванна/туалет после косметического ремонта, но общий коридор и кухня без ремонта, совсем. Ну, представляете -общага? Этот вариант для тех, кому не принципиальны места общего пользования, кто не собирается на кухне совершенствовать кулинарное мастерство и любоваться коридорными прелестями! Все вопросы решаемы через почту fantasynb@mail.ru или по тел. 8952-758-61-50 С агентами не общаюсь. Все вопросы прекрасно могу решить сама)
  2. форумские услуги: ищу - предлагаю

    Девушки, кто собирается в Турцию, разменяю 1565 лиры на рубли 1:1. Звоните по тел 952-758-61-50 Надежда Личку практически не смотрю
  3. Турция

    Девочки, у меня есть лиры - 1565 Tl. Поменяю 1:1 Желательно всю сумму. Связь по тел 952-758-61-50 Надежда
  4. Турция

    В вашем случае я наверно сама организовала бы отпуск-арендовала квартиру, перелет оплатила.... НО, по-моему это будет вообще не дешевле. Либо на cheaptrip посмотрела бы варианты. Но там надо тщательно отзывы читать об отелях.
  5. Турция

    Да нет, он мелкий. Просто внутренние и международные терминалы далековато друг от друга находятся
  6. Турция

    Я была в Алании и на пляже Клеопатра. Там неплохо, я была в конце мая, уже тогда было много народу! Но мне там понравилось!!!! Уютно как-то и недорого в аренду брать велики и ходить в местные локанты. И по магазинам пройтись можно, если пляж надоест
  7. Турция

    Вообще, на выходе из аэропорта есть стоянка официального такси и обычто висит табличка с расценками. И цены вроде норм были... Погуглите, что вам выгоднее, или групповой трансфер заказать, или такси или автобус... В прошлом году я чуть не попала на деньги, так сказать. Почитала в интернете как добраться в Анталийском аэропорту из международного терминала во внутренний, кто писал что на такси, кто вообще пешком шел. Но я была с ребенком и чемоданами, поэтому вариант пешком пропал. Думала на городском транспорте доехать, но за где он там и как ходит. В итоге спросила на стойке какого-то туроператора у русскоговорящих девочек, чтобы быть в курсе сколько стоит на такси добраться из терминала в терминал, мне озвучили сумму то ли 10$ то ли еще больше, я полумала?боже, кошмар как дорого! Прошлась, увидела стоянку такси, посмотрела расценки и уехала за 10лир! !!
  8. Советы путешественникам

    Ножнички попросят вытащить, это 100%. Потому что это острый предмет. Пилка и пинцет -не подскажу. Не возила ни разу
  9. Tasha, слава богу (тьфу-тьфу-тьфу), коммуналку вроде платят, исправно. НО: не зря говорят, что с родственниками лучше вообще не связываться, какие бы они ни были чистюли и благородные! Понятия у всех разные! Родственница, которая в коммуналке жила, себе не позоляла в коридорных тапках ходить по своим коврам , а в арендованной-пожалуйста, несмотря на то, что в общем коридоре все ходят в уличной обуви Короче, я для себя в очередной раз поняла, нечего предлагать помощь, пока не попросят, а если попросят сильно раз подумать
  10. Детский сад

    Ox-eye daisy, Зиби, спасибо!!!! Похоже, я в этом году в пролете?
  11. Автокресло

    Девочки, добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, автокресло от 3 лет и старше ? Не дороже 10 тыс?
  12. Tasha, спасибо за сочувствие! !!! Что называется, я сама дура? В том-то и дело, у них дома были чистота и порядок, одна даже так же в общаге живет и знает что это такое (но позволяет себе то, что у себя в общаге не делает, например, хождение в тапках в общем коридоре и в комнате). Мои родители в курсе того, что там творится и против выяснения, но я с этим мнением не согласна. Даже если поругаюсь, много не потеряю, похоже
  13. Детский сад

    Девочки, я новенькая в этом вопросе, подскажите, пожалуйста, когда идет зачисление в ДС? Когда обычно рассылают путевки?
  14. I am so happy, спасибо за ответ! То что я написала выше, я им в таком количестве не предъявляла, поэтому они не видят и не понимают всех масштабов бедствия) Просто когда я приехала и увидела что они там натворили, я была в таком шоке, что не знала как им все это сказать. Но когда начала, они мне сказали что, ой это такая ерунда, мы все сделаем! (они считают, кстати, что у них все в порядке!) Я надеюсь, что скоро сама туда въеду и поэтому искать других арендаторов не вижу смысла. Вот думаю, как мне поступить в такой ситуации кроме как попросить съехать (возможно, попросить их оставить жилье том в состоянии когда они въезжали)? Кстати, они собирались покупать холодильник и стиралку, б/у, но похоже так этого и не сделали? (я уже даже разговаривать с ними на эту тему не хочу)
  15. Девочки, может кто сталкивался? Очень нужен совет) Я сдала своим двум родственницам комнату в общаге. В общаге кроме них живет только мужчина в возрасте. Почти из комнаты не выходит-в туалет только и иногда приготовить. Все. Душ не принимает (рядом живет дочь). Мои тетки живут почти 2 года. Договоренностей по поводу поломок, порчи вещей в комнате и на общей территории и тд речь не шла. Я думала если вдруг что, сами напишут и дадут знать. Когда спрашивала -отвечали, все хорошо и как-то обмолвились что холодильник сломался. Спустя год их проживания, мне нужно было приехать и я остановилась у них, то есть в своей комнате. В итоге оказалось, что моя посуда местами испорчена, гладильная доска прожжена, сломаны холодильник и стиралка, забиты краны и слив в ванной и в моей комнате в раковине, унитаз и ванна грязные (никто не моет похоже или моют на отвали), какие-то мелкие поломки в комнате (стол угловой висит на одной ножке, лампа настольная сломана) и недавно прорвало фильтр очистки воды и затопило кухню (благо, первый этаж). Я просила их поменять фильтр, они отказались это делать. Вот и результат. Год они жили бесплатно (все-таки родственники, и я прекрано понимаю, как в мск сложно первое время, хотеда помочь) Второй год решила брать оплату и они ее пока исправно платят. Мне очень неприятно что они так наплевательски относятся к съемному пространству (в комнату было куплено все новое, к моменту их въезда прошло всего 4 года!) То есть за 1,5года они просто практически все убили, из-за того, что просто не следят за чистотой и порядком ни в комнате что живут, ни в общем пространстве! !!!! Вопрос: как мне быть с моими тетями, когда они будут съезжать? Как вести разговор о поломках, ведь мы ни о чем не договаривались? PS мои родители предлагают-молчать и ничего им не говорить! Но мне кажется, это неправильно! Все было в очень хорошем состоянии (когда они въехали в ванной и туалете был сделан ремонт, а сейчас унитаз грязный, в ванной плесень и грязная ванна), а в итоге когда я буду въезжать, мне придется менять все! !!!! Извините за сумбур, но меня ооочень гложет такая ситуация!!!!