sanison

Gold
  • Публикации

    16618
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3412 Excellent

1 подписчик

О sanison

  • Звание
    Я просто не свистел дома (С) Уоррен Баффет.

Личная информация

  • Из
    Москва

Посетители профиля

9953 просмотра профиля
  1. Кэшбек

    В мае по программе "МИР" 10% кешбек на Ленту. Лимит кешбека 500р/месяц.
  2. Акции, биржа, брокеры...

    Средняя у него по 6000, а продал по 23800. Прибыль отличная и безналоговая, но наберет ли потом такой пакет по новым ценам, вот вопрос.
  3. Акции, биржа, брокеры...

    У меня Норникель и на Сбере и на Тинькове, пока тоже не присылали. Ты подожди, к дате сбора заявок на бирже надо посмотреть какая цена будет, ну и по ним еще дивы должны придти, сбор заявок вроде с 20 мая до 18 июня. А отсечка 1.06 Лично я жду цену от 30 т на НН в очень не далеком будущем. Может до конца года. Но это не точноПродавать не планирую.
  4. Акции, биржа, брокеры...

    Что Ильшат поторопился скинуть позицию в НН. Я по НН своего мнения пока не меняю.
  5. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Ну с 19 года это понятно, у всех что-то да висит. У меня вот ваучеры. Тогда все встряли. Но сейчас какое раннее бронирование, да и билеты впрок, ну нафиг. Я смотрела Турцию на июнь, цены были заманчивы, но брать не решилась. И походу не будет Турции в июне. Не готова я снова замораживать деньги, один раз оплатить, потом снова оплатить, или не отдыхать? Ну уж нет. И это хорошо если туроператор крупный, и есть шанс переносить. Да и они, не вливания бы государства, все бы банкротами были бы. Недавно на Т-Ж было сообщение что купили Турцию, она закрылась, купили Кипр - он в локдаун ушел, купили Грузию, не пропадать же отпуску и получили положительный пцр. Круто, что сказать Наш спутник нигде толком не признают, и думаю ситуация еще очень не скоро выправится. Из Австралии новость пришла что страну до 26 года планируют держать закрытой, местные в шоке от цифры. Я думаю что туризм на уровне до 19 года в ближайшие 5 лет и не восстановится. Значит - приспосабливаемся. У меня на июнь отпуск и 0 планов. Либо будет доступно какое морюшко и возьму тур перед вылетом, либо в автотрип куда глаза глядят. Даже по России не бронировала, погода чудная стала, не хочется потом две недели в дождях провести. Мили даже не знаю, надо конечно отоварить, но и там и недолго до Мальдив докопить осталось с такими делами. Насчет карты АА буду с банком торговаться, недавно письмо прислали с вечным бесплатным обслуживанием для друга, как на больную ногу наступили. Ну обидно же... Я еще в том году хотела поднять вопрос карты, но еще была мысль что это все на годик.
  6. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Было, в магазин продуктовый подошли там была розетка. Проверили, покупатель забрал. Я предпочитаю в таких случаях в подъезде встречаться, у консъержа тоже есть розетка.
  7. КОПЕЙКА рубль бережет.

    Надо отвыкать думать прошлыми понятиями, уж очень туристический рынок изменился. Раннее бронирование как раз из прошлой жизни, когда оно, бронирование было более-менее гарантированно. Билеты на год вперед по акциям тоже прошлое. Сейчас заграницу можно рассматривать только если тур за 1-3 дня до вылета и принятия на себя рисков, положительного пцр вдруг, или переноса, отмены или риска попасть в новый локдаун, застрять на месте или добираться обратно не перекладных. Ну и дорого все, даже не валюта, а эти вот переносы, новые билеты, пцр по кругу и т.д. И даже не понятно в каком году все нормализуется, явно не в этом, и думаю и не в следующем.
  8. Клуб миллионеров. том 8

    Наследный еще хуже, нужно смотреть что с наследниками, да все равно не предугадаешь как дело может пойти, и не всплывет ли "ошибка молодости" в виде неучтенного наследника. Плюс надо смотреть на кого членская книжка и кто взносы платил. Бывает что взносы жена платит, и ее тоже надо будет учитывать в сделке. Как минимум брать документ что она согласна и претензий не имеет. Гараж это не квартира, его снести если земля в аренде у города, как делать нечего. У родителей было два гаража, первый успели продать, на его месте уже ТЦ стоит, а раньше такая заброшка была, что кто думал что там строить будут. Второй гараж вообще за чертой города был, потом приняли программу обеспечением жильем многодетных и за забором ГСК выросли коттеджи, приватизировать не давали много лет, продать тоже не реально было все были в курсе что гаражи под снос стоят. Но программа с многодетными затухла, и разрешили приватизировать гаражи, зато сейчас город уже подступает под границы, о чем раньше тоже никто не думал, потому что, ну чисто промзона. Но собственность уже есть, а значит чуть что, хотя бы компенсацию дадут. Так что у нас история скорее "вопреки" здравому смыслу вышла. Пройдите по гаражам, поспрашивайте владельцев есть ли собственность, и если нет, то почему.
  9. Клуб миллионеров. том 8

    У меня родители так купили гараж, потом получили собственность и радость в виде ежегодных налогов. Но тут очень много нюансов, что бы советы давать. Гаражи частенько идут под снос, и даже если сейчас не планируется, что будет через 5-10 лет не известно. Рисков много, с собственностью надежнее. Я бы так и спросила, почему до сих пор нет собственности, и у владельца, и у соседей и у администрации ГСК. Хозяин должен сам получить документы и потом, на законных основаниях продавать. Не оформляет, значит есть косяки, какие и надо выяснить. Ну и советую подождать когда активно снег таять начнет, посмотреть не топит ли гараж.
  10. Акции, биржа, брокеры...

    @Чудище лесное Если ИИС в плане закрывать, Сургутнефтегаз тоже надо аккуратно, у него в этом году хорошие дивы должны быть, но после может очень долго закрываться див. геп. Пока ещё за 19 год не закрыли.
  11. Акции, биржа, брокеры...

    Что я поняла по Норникелю, он всегда дорогой, всегда не удобный, и всегда лучшее время его покупки это вчера. В прошлом году на разливе свозили на 16 и потом пошли вверх. Сейчас конечно риски выше, но мне дивдоход не жизненно важен, хотя и приятен, я пока не готова из него вытряхиваться. Тем более что в начале я проспала новости, и въехала когда о нем уже из каждого утюга вещали. А потом еще думать надо будет куда все эти деньги пристроить, и не факт что свозят хотя бы на 20.
  12. Акции, биржа, брокеры...

    А может быть пошумят, хомячки выйдут, кто-то крупный зайдет по удобной цене. Такое тоже бывает. В любом случае, наблюдаем за процессом.
  13. Акции, биржа, брокеры...

    Я докупила вчера по 22 с копейками. Но я его в 20 году покупала много от 16 до 19, даже то, что просело, у меня в плюсе и нынешняя цена для меня выглядит дорого. А средняя у меня вообще отличная, я его еще по 6000 брала. Возьму еще 1 штучку если на 20 и вниз сходит, и на этом все, не потому что не надо покупать, а потому что его у меня и так достаточно, иначе его колебания в цене на портфель в целом влияют. За счет удачного 20 года я по нему и так план максимум выполнила. У Норникеля могут быть среднесрочно плохие дивиденды, и долгий капекс в модернизацию, все в основном этого боятся. Но я ставлю не только на дивы, но и на рост, а как только появится конкретика с затоплением и перспективами, и если они будут не столь ужасны, акции могут быстро отрасти. Так что сливать я его не буду, я его так тяжело набирала ))) Не является рекомендацией.
  14. МАРАФОН

    Каша как лизун ))) со слов ребенка. И в чай обязательно пачку сахара надо высыпать. Даже мой сладкоешка говорит что переслащенные напитки пить невозможно. А с макарошками была у нас история. Зашли в Сочи в столовую, я взяла рис, типа плова, с курицей, ребенок куриную котлету с макарошками. Сидит ковыряет, я начинаю наезжаю на него, типа как это макароны не вкусные, быть этого не может, как можно испортить макароны??? Беру его тарелку, пробую, молча иду ему за пловом как у меня. Официально признаю, макароны можно испортить так, что есть их действительно невозможно )))))
  15. МАРАФОН

    Наверное смотря с чем сравнивать))) в целом ест почти все, просто нужно где-то подстроиться. Проблем накормить ни дома, ни в гостях, ни в поездке нет никаких. А есть и дети, да и взрослые с целыми огромными списками что и почему они не едят. У нас список короткий. Ну и с возрастом вижу что меняются вкусы, в том числе в сторону расширения границ.