кузя_кузя

Gold
  • Публикации

    13391
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

164 Excellent

О кузя_кузя

  • Звание
    врачу установить диагноз поможет статус в соцсетях

Посетители профиля

5045 просмотров профиля
  1. Проблемы с печенью

    А я его сдавала лет 10 назад. Тогда было нормально.
  2. Проблемы с печенью

    В желчном - обострение холецистита. Я как раз из-за этого и пошла на УЗИ (а там такое нашли, что просто капец, я выше писала. Ну и обострение холецистита тоже нашли). Гемоглобин и ферритин в норме. Больше ни на какое железо не сдавала.
  3. Проблемы с печенью

    Хочу спросить про биллирубин. Сдавала месяц назад. Был повышенный. Общий 24,7 (норма до 21), прямой 5,9, непрямой 18,8. Это очень много и очень плохо?
  4. Проблемы с печенью

    Да, все правильно: светлое - это гиперэхогенное, темное - гипоэхогенное. Я об этом говорила.
  5. Проблемы с печенью

    Понятия не имею. Хронический холецистит с периодическими обострениями у меня уже лет 20. И вот случайно на УЗИ такое обнаружили. Правда, последний раз я была на УЗИ лет 9 назад. Врачи пока не знают, что это вообще такое. Лечения никакого.
  6. Проблемы с печенью

    Сегодня пошла к другому УЗИсту. Он нашел у меня холецистит. Собственно поэтому я и пошла на УЗИ вчера. (Вчера врач не нашла ничего). Сегодня врач написал: визуализуются множественные образования неправильной формы нормальной эхогенности 15-35 мм, с нечеткими, неровными контурами, неоднородной структуры, васкулизированные по центральному типу. А в заключении написал: Заболевание печени. Сказал, что на множественные гемангиомы это не очень похоже, потому что гемангиома обычно на УЗИ выглядит светлым пятном, и на метастазы тоже не очень похоже, потому что обычно они темные. А это пятна такого же цвета, как и сама печень, не очень заметные.
  7. Проблемы с печенью

    А у меня через неделю после того, как нашли повышенный АЛТ и биллирубин, начало болеть в правом боку. Наслушалась я знакомых про камни в желчном пузыре, пошла сегодня на УЗИ. А там врач сказала, что с желчным все нормально (несмотря на то, что лет 8 назад был острый холецистит). Но что-то не то с печенью. Сначала говорила, что похоже на гемангиому. В результатах исследования написала: размер печени в норме, контуры ровные, структура неоднородная, эхогенность средняя. Печеночные желчные протоки не расширены. Другие включения: содержит образования множественные средней эхогенности от 12 до 37 мм. Все остальное в норме. А в заключении: MTS печени? (под вопросом). Рекомендовано КТ печени. Это что? У меня где-то рак, и уже метастазы в печени? Или это все-таки множественные гемангиомы? И просто она сомневается, и поэтому так написала (это она мне так сказала).
  8. Проблемы с печенью

    А у вас были какие-то жалобы со стороны печени, или просто сходили и сделали УЗИ?
  9. Оральная контрацепция - 14

    А почему это должно быть вредно? Что не так, если состав тот же, но название другое? Если парацетамол назвать панадолом, то он сразу станет очень вредным и перестанет помогать?
  10. Проблемы с печенью

    Ага, я вон неделю назад сходила, сдала биохимию. Врач меня "утешил": АЛТ 43 при норме до 32, АСТ 30 (почти на верхней границе), биллирубин 25 при норме 21. А еще сходила на УЗИ сердца, то там еще больше "утешили". Там все очень плохо, что с таким долго не живут. Ото называется сходила к врачу на свою голову. Оно мне надо было? Напишите потом, как у вас с анализами.
  11. Оральная контрацепция - 14

    Кто-нибудь при приеме ОК сдавал анализ на биохимию крови? Я сдала, у меня АЛТ около 40. При норме 30. (Точно цифры не помню, бланка передо мной нет). От приеме ОК такое может быть? У кого-то такое было?
  12. Оральная контрацепция - 14

    В Моделль Тренд этинилэстрадиола меньше. Врачи рекомендуют при переходе с больше дозы на меньшую перерыв не делать, сразу после последней таблетки Мидианы на следующий день начинать Моделль Тренд. А при переходе с меньшей дозы на большую - делать перерыв 4 или 7 дней (в зависимости от таблеток).
  13. Оральная контрацепция - 14

    Вот и правильно, слушайте своего гинеколога, а не теток на форуме. Он же не зря на врача учился столько лет.
  14. Оральная контрацепция - 14

    Вы боитесь, что если бросить ОК на середине пачки, то будет гормональный сбой? Так он у вас уже есть, раз идет кровотечение и не останавливается. Вы считаете, что лучше пить вместо одной таблетки в день - три? Думаете, это очень полезно для организма? И не факт, что кровотечение остановится. У меня в таком случае не останавливалось. Вот все знают, что постинор и эскапел ай-ай-ай вредные, и от них такие последствия... А то, что в эскапеле такая же доза прогестерона, как в 10 таблетках ОК, об этом никто не предупреждает. А вы 9 таблеток примете за три дня. Только в Диане, кроме прогестерона еще и эстроген в конских дозах. И думаете, не будет гормонального сбоя, будет все классно? Кстати, если надумаете первый способ, то нужно бросить таблетки, но после этого на 2-3-4 день кровотечение можете усилиться (как обычно оно начинается в перерыв), и когда оно хотя бы дня 2 пройдет нормально, тогда уже можно останавливать. А сразу после того, как бросите - нет смыслы этого делать. Уровень гормонов в крови падает, в ответ начинается кровотечение отмены, и вы ничего с этим не сделаете. Нужно пару дней подождать.
  15. Оральная контрацепция - 14

    Допиваете последнюю активную таблетку, неактивніе не пьете, и на следеющий день начинаете новую упаковку. Кстати, в инструкции это есть, в разделе " Как изменять время наступления кровотечения отмены или отсрочить наступление кровотечения отмены на фоне режима приема «24+4»" А второй вариант про "за какое-то время до обычного перерыва увеличить дозу до двух таблеток" - это такое откуда? Сами придумали?