UTKA

Провокатор
  • Публикации

    11000
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

331 Excellent

О UTKA

  • Звание
    крякнутая на голову
  1. Клуб миллионеров. том 8

    ну как же неважно. При низкой доле нала, его что 20%, что 50% вносить - разве что из любопытства ради.
  2. Клуб миллионеров. том 8

    но непонятно, в каких пропорциях у автора схемы деньги размазаны по активам изначально.
  3. Клуб миллионеров. том 8

    правильно будет термин ОФЗ поменять на облигации просто, у меня мало ОФЗ или ОФЗ БПИФов даже. У меня портфель, что неудобно, имеет смешанную структуру, 30-35% его процентов - это дальние инвестиции в акции и фонды на очень скромную ежемесячную сумму, 70% же - это накопительная целевая часть из облигаций и фондов облигаций, в которую я подумываю перевести часть наличного стабфонда в связи с более-менее понятной предсказуемостью инструмента. И есть еще просто деньги в текущем стабфонде, которые хочется оставить деньгами. Естественно, в кризис хочется кусок накопительной котлеты засунуть в упавшие инвестиционные акции, и есть некие страхи новичка, что и накопительная котлета похудеет и акции не отрастут.
  4. Клуб миллионеров. том 8

    Ну вот у тебя котлета бумаг стоимостью 100 тыр, для тебя они консервативный инструмент класса типа нал+. Тут наступает 17 марта и и выясняется, что тыр то уже 90-95, чтобы купить навернувшуюся Роснефть. Роснефть, наверное, отыграет назад , вопрос, только, когда, а вот похудевшей котлеты жалко. Я на графиках, к сожалению, не вижу, чтобы облигации возвращали свои позиции сильно быстрее, чем акции. Минувший кризис, может быть, не показатель, но интересно, как поведет себя рынок по отношению к облигам, когда роста стоимости бизнесов или дивидендной щедрости ввиду сложившейся экономической ситуации никто особо ждать не будет. Кажется, я армагедоню =)
  5. Клуб миллионеров. том 8

    нет, с ИИС возможен только полный вывод средств и с возвратом налога, если досрочно. https://www.tinkoff.ru/invest/iis/help/trade-on-iis/withdraw-money/
  6. Клуб миллионеров. том 8

    не выгоднее, но удобнее.
  7. Клуб миллионеров. том 8

    Это да, у vtbm и fxtm доходность как у накопилки при моей кешбек-карте. Только без рисков, комиссий брокера, часов работы биржи и.т.п. я вот глянула на мартовское поведение некоторых коротких офз и корпоблигаций, с датой погашения Т+2мес и доходностью выше 4%. Да все падали, причем, ниже номинала даже.
  8. Клуб миллионеров. том 8

    а зачем на ИИС больше 400 в год, если вычет только с них дают? Можно ж на брокерском крутить остальное. Или у Вас ИИС2?
  9. Клуб миллионеров. том 8

    ага, в рублях, да. Может, и поэтому. Ипа выплачена за 5, из них последний год я выплачивала долг родителям под 7% Спасибо =)
  10. Клуб миллионеров. том 8

    @Strange Stranger пасип, идею о коротких облигациях надо будет обдумать. Вообще, я нашла на нашем рынке только три бумаги, которые не проседали в марте - БПИФ ВТБ Репо со смешной доходностью накопительного счета, FinEx Gold и ETF американского госдолга.
  11. Клуб миллионеров. том 8

    эм. а они разве ж не проседали в марте вместе с акциями? я смотрела стабильные корпоблигации недавно - проседали. Люди хотели денег.
  12. Клуб миллионеров. том 8

    Я просто так вот спрошу - а кто-нибудь тут держит часть стабфонда в облигациях или карты/депозиты/нал только? 21 января, ха-ха, и я отчитаюсь. Впервые с 2014 года, когда я влезла в ипотеку, у меня есть личный миллион и никаких долгов. Скромная эта сумма по нынешним временам, но хорошо, он есть. А еще есть ИИС теперь. Депозитов вот нет больше, только карточный со стабфондом. Сильно подкачавшее здоровье и так себе карьерные успехи. Март я прозевала, не было нала, летом он появился и что-то даже отросло Да и все. Всем здоровья, сообщницы, главное - здоровья и спокойной совести. И драйва! Счастливого 2021-го года!
  13. Акции, биржа, брокеры...

    Я вроде бы уже много прочитала по этой теме, но все-таки, надо спросить. Люди, если у меня 20-м году открыт ИИС!, то я ж могу без потери вычетов в 23 году вывести с него деньги, если он у меня регулярно пополнялся и в 21 и в 22? Даже если последнее пополнение будет в декабре 22? Или это такая игра в +3 года - пополнила в 22, вывести смогу в 25-ом?
  14. Акции, биржа, брокеры...

    ну может ее и не надо уговаривать, может это ее первая инвест-недвига, а дальше ей светят приличные жильцы и рентный доход.
  15. Акции, биржа, брокеры...

    ну да, рост доходов нестарого человека на 15-летнем карьерном пути не должен объясняться погоней за инфляцией в нормальных условиях, это 100%. и тут я вспомнила, что недвигу в нашем регионе вся остальная страна воспринимает, как стабильную кубышку, и все встало на места. Как бы этих людей не ждали проблемы с ликвидностью, но кто знает.