Fiama

Iron
  • Публикации

    2628
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Neutral

О Fiama

  • Звание
    рыжеволосая зеленоглазая ведьма
  1. Вопрос-ответ

    @Туфуди это понятно, что не должно дымиться. может, нужно как-то подготавливать перед использованием? прокипятить, например? или для использования в минипечке силиконовые изделия не предназначены?
  2. Вопрос-ответ

    Девочки, что я делаю не так??? Силиконовые форма и коврик при первом использовании в духовке (к частью, при тестовом нагреве без еды) дымятся (!!!!), издавая слабый химический запах. Фирмы недорогие- provence и attribute, нагрев всего до 180 градусов, что входит в разрешённый производителем диапазон. Если первая форма ещё до использования издавала слабый запах, то коврик точно не пах, но тоже задымился. Оба перед использованием были вымытs мылом и тщательно ополоснуты. Пробовать нагревать второй раз не стала- надоело проветривать квартиру и мыть духовку. Стоит ли тратиться на silikomart или дым при первом нагреве силикона- это норма?
  3. Желчекаменная болезнь, холецистит

    @Лидия Сергеевна лечить у гастроэнтеролога. Так же почитайте про образ жизни и диету при ГЭРБ, без этого после отмены препаратов все симптомы будут возвращаться с прежней силой.
  4. Болезни верхних отделов ЖКТ

    @Есенка вы долго дышали в трубочку? это не самый точный метод. да, хелик необходимо подтвердить ещё одним-двумя способами. в идеале- С13 уреазным дыхательным тестом, гистологией (под микроскопом посмотрят маленький кусочек слизистой желудка), генотипированием хеликобактера (тоже из слизистой) либо анализом кала с помощью моноклональных антител. хелином не слишком эффективен против хелика ((( Ваши симптомы, скорее всего, не связаны с этой бактерией вовсе. вам ФГДС делали? УЗИ?